【帝人マイティートップわた】 固綿入りの...(こだわり寝具工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-07

満足です
我が家では寝室で布団3枚とベビー布団1枚を並べて寝ているのですが、部屋の広さの関係で幼稚園児の子供がベビー布団で寝ていて、だんだん足が出るような気がしてかわいそうで、代わりになる幅の狭い敷布団を探していてこちらを見つけました。
ベビー布団を敷いていたところにすっぽり収まって、日本製で気持ちがいいし、ふかふかだし、小さな子供を安心して寝かせられます。リーズナブルだし大満足です。

5 2017-02-08

ジュニア布団
ロフトで寝る子供のために購入しました。大きさはぴったりです。これよりも小さめのスノコがあればありがたいです。
布団の厚みはいい感じです。今は冬なので、シングル用の敷毛布をひいてます。

5 2017-01-18

軽い。
ベッドがセミシングルと小さめなので、こちらを注文しました。サイズピッタリも良かったし、そして軽いのでさっと上げて楽に干せます。ロフトベッド、ハイベッド等をお使いの方にもおすすめだと思いますよ。表地はスベスベした感触で埃もたちにくそうです。

5 2017-01-09

分厚くしっかりしている
セミシングルの布団があまりなく、いろいろ探していたところ見つけました。ふとんが分厚いのでマットレスも不要です。サイズが合うカバーも販売されているので一緒に購入しました。一回購入したところものが良かったので、すぐにもう一個購入しました。

5 2016-09-25

大人で、150cmくらいの人なら十分のサイズです。
適度な硬さ・弾力があり、重くなく、
とても扱いやすいです。
リピート購入です。

• 無我0.0さん
  • 無我0.0さん

4 2016-07-02

厚みがあって寝心地良いです。
シーツ類が手に入りにくいです。
部屋が狭いので大きさも良かったです。

• jm6fvmさん
  • jm6fvmさん

4 2016-06-16

思った通りの印象です
車用(キャンピングカー)に小さめのサイズが欲しかったので注文。それほど使い込んでないのと、固綿のせいかまだまだ布団のふくらみがあり、とんがった感じです。長さはピッタリ、だけど比例して幅も狭くなるのはちょっと不満かな。そのあたりはやっぱり特注でお願いしないといけないのかもしれませんね。

5 2016-06-14

押入れベッド用に
娘が押入れをベッドにして寝始めました。一般の大きさでは布団が押入れの中で余ってしまい、ゴロゴロするのが嫌と言われ探したところ、こちらの商品に出会えました。
厚さといい、寝心地といい言うことなしです。

4 2016-05-27

軽い
とても軽くて、持ち上げるのが楽です。
欲を言えば、長さがもう少し短くてもよかったです。

• nobara6060さん
  • nobara6060さん

5 2017-01-11

希望通りのサイズでした。
綿のジュニア布団からの買い替えで探していました。軽くて扱いやすい商品です。
一緒に購入しようとした布団カバーのサイズがどうも大きすぎるような気がして(説明では洗濯によるちぢみが考慮されているそうです)今の所買っていません。柄なしの、体育マットのような体裁なので、派手な柄のカバーがあれば良いと思っています。

• ひな0912さん
  • ひな0912さん

5 2016-04-15

買ってよかったです
押入れをDIYして小学生の娘にベッドルームを作ったのですが、なかなか合う敷ふとんがなくて困ってたところ、こちらの商品と出会い購入。
丈だけはきっと少し余るな…と思ったのですが、今日敷いてみたらオーダーしたかの様にピッタリでびっくり!
布団の固さも丁度良く、お値段も手頃で良い買い物が出来ました♪
ジュニア用の掛ふとんがあれば購入したいのですが、調べても無さそうだったのが残念でした。

5 2015-09-12

寝心地抜群♪
布団は以前、別店舗で購入した商品で痛い目にあったのですが(2週間ほどでペチャンコになった)こちらは大当たりのお布団でした。しっかりとした固綿で大変寝心地が良いです。帝人でアレルギーの対策ができるこのサイズのお布団を探していたので大満足です。

5 2015-10-12

特殊なサイズを探していました
高齢の親の部屋をリフォームした際、寝台も小柄な体型に合わせて特注しました。ところが特注サイズの寝台に合うサイズのフトン、マットが、どこの店舗、量販店に行っても販売しておらず困っていました。しかたなく老舗布団店でサイズオーダー(とても高額な見積もりでした)しかないかと思っていたが、一応楽天モールも覗いてみようと検索していたらこちらのショップに遭遇でき、サイズもピッタリのがあり早速注文。布団は底つき感もなく、適度に硬さもあり体重の軽い親にはちょうどよい弾力感のようです。サイズが特殊なため、フトンカバーも同時購入。こちらもジャストサイズで、生地もシッカリしており、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-09

軽くてよいです♪
5歳の子供用に購入しました。
子供でも持てるくらいの軽さで、お布団を敷くお手伝いをしてくれるようになりました。
大人の私(160センチ)も、問題なく寝れるので、私用も購入しようかと思っています。※広々と寝たい方にはおススメしません(笑
我が家は、子供の布団と並べて敷き、親子くっついて寝るのでこの布団2枚でふたり問題なく寝れます。とにかく軽いので上げ下げが楽です♪

5 2015-05-20

良い
値段もそこそこするので値段なりの商品です。寝た感じは下にマットを敷かなくても大丈夫そうです。