4 2010-07-07

生地がサラッとしてて熱がこもらず気持ちいいです。ポケットタイプは布団を引くたびに綺麗に敷かなくてはいけないので面倒です。

5 2021-07-27

これしかないです!
このシーツとの出会いは‥
10年位前‥もう少し前?
利用している宅配のカタログから購入しました。
説明通り‥滑らかでサラサラさらりとした生地です。
夏のじめっとした時期でも全く不快を感じない本当に本当に気持ちのいい大好きシーツです。
オールシーズンつかえます。
そしてとっても丈夫なんです。
1枚を6〜7年位ずっと使ってました。カタログに掲載されていたのはそれっきり‥どこの会社でなんて商品名なのか‥タグはもう薄くなってわからないし‥以前購入した事務局へ購入履歴から調べてもらったりといろいろと探しました。
作ってる貴社様へやっとたどり着きました。
カラーはブルーを購入。以前も同じ色です。
とても優しくて落ち着いたジャマのない綺麗な水色です。
現在は白色もあるんですね。
昨今‥色々なカバーやシーツ山ほどありますが
私はやはりこれです!

• Beachwindowさん
  • Beachwindowさん

5 2021-10-03

気に入りました
これまで購入したシーツの中で一番気持ちが良いです。サラッとした寝心地のシーツを好み、天然素材のリネンシーツを使用していましたが、この商品の説明と写真に惹かれて購入しました。布団に足を入れるとほんの少しひんやりし、スッと眠りにつけます。冬の使用感はまだ未経験ですが、初夏から秋にかけてはとても気持ち良いと思います。取り付け・取り外しがしやすい事も工夫されていてとても良いと思いました。

• iknsさん
  • iknsさん

4 2010-09-03

夏用に
夏用のシーツとして購入しました。
ユニクロの速乾Tシャツ(?)みたいな感じの肌触りで気持ちいいです。
ポケットシーツなので横幅がせまいです。我が家は乳児、幼児と一緒に寝ていて、この子達が寝ながらシーツを掴んだりするので、側面がめくれてしまいます。敷布団が丸出しに…。大人だけが使用するなら問題無いと思います。

• DEE0607さん
  • DEE0607さん

5 2014-05-24

肌触りが滑らかで、とても涼しそうな感じ。
サイズもバッチリでした。

5 2011-07-06

サラッとして、とても気持ち良いです。
お布団を毎回畳むので、ポケットタイプだと敷きなおすのも楽ですね。
他の色のバリエーションもあるといいなと思います(^^)

5 2011-06-03

サラサラ
汗っかきの私には速乾が効果的と思い購入しました。
サラサラの生地、暑い夏に使うのが楽しみです。

5 2010-09-13

低反発マットレスのカバーとして購入しました
さらりとしていて気持ちいいです

5 2010-08-19

猛暑対策
薄手ですがさらっとしていて使いやすく、前は朝起きた時に感じた汗臭さが解消されました。
夜寝返り打った時にひんやり感も感じられます。
パッドシーツも購入しましたが、価格の安いこちらでも十分効果があるように思いました。
買ってよかったです!

3 2020-05-13

商品届きました。
早速使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー