5 2016-02-02

カバーをかけ易い。安価で大変良品。
絶対にシーツは白!綿100に限る!と決めています。その条件で、
1年半ほど前に同店舗から同価格帯の「シキボウ」キングサイズのボックスシーツを購入したことがあり、それを毎日使用、必ず3日に1回洗濯&タンブラー乾燥で365日毎日酷使し続けた結果、さすがに足元が破れました。ゴムがヘタることもなく、継ぎ部分が解れることもなく、今まで良く頑張ってくれたと思います。本当にお気に入りのシーツでした。充分に元を取ってくれました。
それでまた同店で、「シキボウ」のキングサイズは売り切れだったので、今回はこの新しいシーツを購入しました。
「シキボウ」と比べると生地はサリサリした感じです。
若干ゴワっとした感じもありますが、綿はどんどん洗っているうちに柔らかくなっていくので、その変化を楽しみたいと思います。
色は蛍光白(キツクはない)、きっぱりした白です。
今回も同条件で毎日ガンガン洗濯して酷使していますが、タンブラー乾燥後でもカバーもかけやすく継ぎの部分もベッドの表面に響かない場所なので快適です。またしばらくは酷使される我が家で活躍してほしいと思っています。
製品について、一概に「白色」と言えど、色々な色味があり、ご参考になればとベッドリネンを写真掲載します。
【カラープラスシリーズ】のホワイト色はコピー用紙の白ほど蛍光色はなく、「シキボウノモスシリーズ」よりは青みがかった冷めた白です。

5 2020-11-27

中々ピッタリサイズのシーツに出会えてませんでした。
何度もベッドのサイズを計り大丈夫かな?と不安でしたが…
マットレスをしっかり包みこんでくれて、寝ている間もシーツがずれる事がありません。

5 2017-08-16

ぴったり!
既存のものがオーダーメイドにも関わらずピチピチで装着が大変でした。
こちらは我が家のマットレス厚さ20センチには程よくゆとりがあり、ぴったりで、装着ストレスが全くありません!素材もしっかりしていて破れなさそうです。

5 2015-08-22

取り付け簡単
キングサイズのカバー。なかなかいいものがなく、シンプルにホワイトを購入しましたが、よかったです。日本製だったので選びました。はじめてのキングサイズのベッドだったので、取り付けや洗濯が大変かと思いましたが簡単にできました。乾きも早いです。
最初匂いが気になり2回洗濯してから使いました。

• ayap0937さん
  • ayap0937さん

5 2015-03-13

シングルベッドを二つ並べて使っているのでこちらの商品を購入しました
サイズもピッタリで肌触りも良く満足しています

5 2014-09-30

このサイズのシーツはなかなか売ってないので、これからもこちらで購入したいです。少しニオイが気になりました。洗濯したら大丈夫でした。

5 2011-11-27

無地の茶色を購入しました。
何とか織り、とかでなく普通の綿が好きなので出会えて良かったです。届いて使用前に洗濯してみても縫製も生地も素晴らしい、目が詰まってて透けるなんてことはありません。

4 2010-12-11

安いけど生地も悪くないと思います。
子供もいるのでシーツは消耗品なので、お安くいものがうれしいです。

5 2010-09-22

この金額に満足しております。
商品の内容でこの金額だと安いと思います。買って損はしませんね。掛け布団カバーと一緒に購入させてもらいましたので冬が楽しみです。落ち着いた黒色で部屋の印象も変わりました。

5 2010-07-22

自宅キングサイズのベッドカバー
キングサイズのベッドカバーは探すのがなかなか大変で、有っても高価なものでした。この商品のようにお手頃の価格で買えたのは初めてです。普段使いに洗い替えもお願いしようかと思っております。商品には満足しております。

• cha1881さん
  • cha1881さん

3 2012-03-08

ブラウン
購入しました。
色…小豆色?なんか赤粘土みたいな微妙な色でした…
大きさも合わなくて無理矢理入れたのでパツパツσ(^_^;)
多分うちのベットがロングサイズなんだと思いますが…
とりあえず、色が残念過ぎました泣