5 2013-09-17

喘息発作時に助かっています
慢性の喘息持ちのため、息苦しい時には横になって眠れない時があります。
夏だと座椅子で、タオルをかけて・・・ということもできます。
それだと、これからの季節は更に風邪をひいてしまう心配もあります。
届いてから少し息苦しい日があったので、早速使ってみました。
ベッドで壁にクッション、首にはこのネックパッドをして布団をかけたら、いつの間にか眠っていました。とても楽です。
ひよこをもう1つ、サッカーで遠征のために長時間バスに乗ることが多い息子へ。
パンダは仲の良い友人へ。
くまは、父の助手席でよく眠ってしまう母のために購入しました。
みんな、各々喜んで使ってくれているので嬉しいです。
私が購入した時には、だいぶ売り切れだったのですが・・・
再入荷されているのを見て、うさぎやいちごも欲しくなっています✩
画像での印象よりコンパクトですが、安っぽい感じではないです。
大きさの目安に500ミリの缶を置いて、写真を撮ってみましたが・・・
すみません、わかりにくいですね(苦笑)

5 2012-03-15

しょぼんと苺 購入
しょぼんと苺を、購入しました。
買ってよかった!
とても楽です。
苺は前面がビロードというか、スエード調の生地で
種が白い糸で刺繍されているのです。
だから肌さわりがいいけど、初夏〜夏には向かないかな?
しょぼんはよくあるビーズクッションに使われている伸縮性のある生地です。
(苺も裏面はそういう材質の生地です)
だから、使うとき、ちょっとなかのビーズが移動する音が
しょぼんはシャカシャカうるさいかな?
でも、このお値段でいい買い物が出来ました!
カワイイし、両方とも、とても気に入りました。

• 蘭世999さん
  • 蘭世999さん

5 2014-01-18

中身のビーズ袋は2重になってないので、破けた時に大惨事でした。縫い目もゆるかったようで一気にほどけてしまって、ロフトから白いビーズがサラサラと滝のように落ちてきた時は、自分の目を疑いました。
とってもかわいいので、また次回も購入したいです。もうちょっと大きくてもいいかも。

4 2012-03-26

最初ちょっと発砲スチロールのニオイ?
が気になりましたが袋から出して
しばらく経ったら平気になりました。
空気を入れるタイプより柔らかいし
安いので満足です。
高い背もたれの時でないと使えませんが
無いより首が楽だと思います。

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2011-02-08

パンダ&くま
飛行機の移動時、落ち着きのない年齢の子供たちに少しでも安眠をとおもい購入。
ビーズクッションの部分にラベンダーの精油をふりかけておき、機内に持ち込んでみたところ、かなり気持ちよかったのかぐっすり眠ってくれました。
サイズもこぶりで軽いのでキャリーバッグにちょんとのっけておいておけば持ち歩くにもさほど苦になりません。
お子さんと車移動の多い人や、ベビーカーにのせておくだけでも便利です。番外編だと小型犬のお昼寝時にでも使えますよ
デザインもかわいいので、子連れの快適な旅のお供にひとつあるといいですよーこれは。

5 2011-02-20

長時間ドライブに子供用に買いました。サイズは大人はちょっと厳しい大きさですが 子供は届いてすぐに首にはめて遊んでいたらスヤスヤ寝ていたので気持ちよさそうでした。買って良かったです(^O^)

5 2010-06-28

カエルとクマちゃん購入。
可愛いし使えます!
大きすぎず、首にフィットしていい感じです。

5 2011-11-26

可愛いヾ(*・ω・*)ノ
ショボーンふたつとパンダひとつかいました!めっちゃ可愛いです(*´ω`*)ありがとうございました!

• ゆぅ3176さん
  • ゆぅ3176さん

5 2014-03-01

めっちゃ可愛い
いちごとウサギ2つづつ買いました☆めっちゃ可愛いし気持ちいいし飾ってるだけでも可愛いです!!お店の方にも日にち早めてもらいありがとうございました♪リピします!!

4 2012-06-10

ほんとに茶色だった(笑)
くまさんを頼みました。
レビューを見て「えー、黒でしょ???」と半信半疑ながら好奇心で結局くまさんをセレクト。最初届いた箱を開けてみたときは「やっぱり黒じゃーん」と思ったのですが、匂いとりのためにファブって干そうとベランダに出てみると「!!!」茶色でした。黒に近いですがちゃんと茶色でした(笑)
このシリーズは店頭で何度も見かけていたので気になってたのですが、
いつも「かさばるしなぁ」とみおくっていました。
今回楽天スーパーセールを機会にショップが楽天に支点を出してることを知り、こちらで購入を決めました。確かにちっこいですが、これくらいが首回りを支えるのにはちょうど良いんじゃないかと思います。

4 2012-01-30

カエルとニワトリ購入♪
届いて段ボールから出した最初の感想・・・
『く・・・臭!!!!』
でも、まぁスグ気にならなくなりました。
何たって首の真後ろで使う物ですから(笑)
サイズも小さめなのですが、車に置いて使う予定なので
丁度良いサイズかと思います。
コレで大きいしっかりサイズがあれば自宅で自分用に欲しい♪

4 2016-12-12

可愛い
可愛いけど、生地が割りとすぐにヘタってきます。
今の所破れたりはしてないですが、
さわり心地が気持ちい〜とつい触っていると
生地が薄いせいか、伸びるというか
最初の張りがなくなってきます。
でも使えないということではないです。
一度、網に入れて洗濯しましたが
弱めに洗ったので目とか眉毛は無事取れてません。
私は途中から車用にした方がいいなーと思って
車用にしました。
破れた時、中のビーズがどしゃ−っと
出てこないか心配ですが、様子を見て
ヤバそうだな−と思ったら取り替えればいいかと思ってます。

4 2014-08-06

子どもちゃんのドライブ寝に(^-^)
息子と娘がそれぞれ選び、眠そうなクマちゃんと、イチゴちゃんを購入。とても可愛いです☆
子ども達もお気に入りで、ドライブ以外にも頭にかぶって遊んだりしています。
幼児にピッタリなサイズです。大人が使用するには小さいと思いますが、使用できなくはないかな?
送料が商品より高いので、☆ひとつ減らしました。
匂いは、使い始めに気になった程度でした。

• choro0494さん
  • choro0494さん

4 2013-10-17

子供が車で使用するためと、キャンプ用の小さい枕を探していたので家族4人で購入。パンダ・うさぎ・いちご・カエルを購入しました。
カエルだけ両面同じ生地(よくあるビーズクッションの生地)でちょっと残念。
他の3点は、片面はぬいぐるみっぽい生地になってます。
そこまで商品説明になかったのでわからなかったです。
2つは車の中へ。もう2つはリビングでゴロゴロするとき用に使用してます。
小さいしかわいいし、とっても気に入ってます!

• rim7611さん
  • rim7611さん

5 2013-09-05

結婚式の二次会のビンゴの景品に使います。みんなに何かしら当たるようにと数買いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション