4 2018-07-14

グランズレメディよりお得ですね
グランズレメディは世間で有名になる以前からずっと使っていましたが、少し前に、この商品を知り、ためしに使ってみました。私はとても鼻が利きますが、消臭能力は、グランズレメディの方が上かなという気がします(得に長時間、靴を履きっぱなしの後)(ゲウォール独特の香りが残っているのかもしれませんが)。それでも内容量と価格で比べれば、こちらが上だと判断し、リピート購入しました。コショウを振るように小さな穴から出てきますが、粒子が細かいため、連続して出てきません。一度、容器をもどして、再度振り掛けるという作業が必要で、容器を一度戻す際に、粉が舞い上がります。グランズレメディは付属の小さなスプーンを使用するため、量の目安がわかりやすかったのですが、ゲウォールは感覚と慣れで使用するしかありません。消臭力が若干落ちることと、使用量の目安がわかりづらいため★マイナス1です。それ以外は特に問題ありません。この手の商品の中では、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2021-06-11

靴の消臭商品のナンバー1です。消臭商品色々試しましたが、これが一番素晴らしい!靴の中に少しふりかけるだけであら不思議⁉どぶのような下駄箱内が爽やかな香りへ!何百回も使える事を考えたら全然高くないです。部活や運動を頑張る子ども3人の我家には本当にありがたい商品です。本当にいいいです。繰り返します。本当にいいです。他の商品を色々試すのはやめてこれにしておけば間違いないですよ!

5 2021-05-23

効果アリです。
小学生の息子2人、夫が帰ってくると、部屋の中が足臭さでいっぱいになってしまうので購入してみました。
1週間続けていますが、1日目からニオイが半減している気がします。ここのところ、足臭いと思った瞬間はありません。
直接靴や靴下を臭う勇気はありませんが、効果アリだと思います。
まだまだ沢山残っているので、いつか直接靴や靴下の匂いを嗅げる日がくるまで続けていこうと思います。

• くまKKさん
  • くまKKさん

5 2020-12-16

リピート2回目
安全靴にはこれ必須!
無しでは仕事できません。

• アヤ831さん
  • アヤ831さん

5 2020-11-30

すごい!
初めての購入です。
小中学生の息子の靴や上履きの臭いがが酷かったですが、振りかけた翌日から臭いが気にならなくなりました。
1週間あけると臭いがまたしてくるので2、3日に1回くらいが家では良さそうです。
容器から直接振りかけるタイプですので簡単で手も汚れずそこも気に入ってます。
これからもお願いしようと思います。

5 2019-09-17

さすが!
素晴らしい商品ですね!
でも、再購入をしたいのですが
品切れで残念です。

5 2019-07-15

片足当たり0.5gだそうだが、どれくらいの量なのかよくわからず、とりあえずスニーカーにひと振り。これだけでも直後に臭いがだいぶ軽減されました。
粉末はかなり細かい粒子で蓋の辺りから微妙に漏れますね。携帯する場合はビニール袋に入れたほうが良さそうです。

5 2019-04-21

コスパ良し
今まではグランズレメディを使用してきました。効果には満足していたのですが、値段が気になるようになり、今回はこちらの商品を購入しました。
ふりかけた直後は少し匂いがある微香タイプですが、消臭効果は確かです。
足の臭いはほとんどなくなりました。また直接振りかけられる容器もgoodです。
またリピートすると思います。
注文番号255285-20190413-00091724

4 2019-03-17

早く着きました。
早い対応でした。
使いはじめなので、まだ効果はわかりませんが、息子のバッシュに使用してます。

5 2019-03-15

3年生の息子の臭いが…
小学3年生の子供が学校から帰って来た時の足の臭いが堪らなく、消臭除菌スプレーと、脱臭機能付き靴乾燥機を毎日使用していました。
しかし、効果があるとは言い難く他に何かないかと探していた所、この商品にたどり着きました。
今まで毎日、スプレー降って乾燥機かけてという手間や電気代などを考えると、本商品は簡単でコスパもとてもいいものです。
消臭の効果は、1週間しかたっていませんが今の所はバッチリ消臭効果が出ていると思います。
注文番号 255285-20190310-00027806

5 2019-03-10

新しく靴を購入し、前から足の臭いも気になってましたので、パウダーを購入しました。
早速使いましたが、回数を重ねるにつれて臭いが気にならなくなりました。
重宝して使ってます。またなくなったら購入しようと思います。

5 2018-07-14

グランズレメディ愛用者でした。効果は言うまでもありませんが容量50gが少し不満でした。 ネットでGEHWOLのことを知り、評価が高く、倍の容量なのに価格は低く、試しに購入しました。ある程度の同様の効果は期待していました。でも、個人差はあるだろうが 私はGEHWOLの方がサラサラ感、消臭感は優れている気がします。効果が同様以上で100gの容量でコスパが良い。もっと早く知っていれば良かったと思いました。
注文番号:20180705-00048819

5 2018-04-04

これからの季節は汗かきには辛い
特に子供たちの靴や玄関周辺はきついので
レビュー高評価に期待して購入。楽しみです

4 2017-10-02

果たして効果があるでしょうか?
この商品少し独特の匂いがしますね!慣れれば気にならないですね。レビューでプレゼントって何が貰えるのでしょうか?

4 2017-09-29

匂いは龍角散
靴の中は真っ白になりますし、ファサッとかけた時に漂う龍角散の香りで爆笑しましたが、中学男子2名と中年の旦那さんの柔道部部室のような玄関の臭いが治まってます。
吹きかけた時の白い粉が靴を脱いだらどうなるのか心配でしたが、履きたてで脱がなければ汚れることはないのでありだとは思います。
ただ、靴の中の印字やロゴが消えてしまう恐れがあるので使用をする際は十分に注意するべきだと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品