4 2015-12-12

夏場はわかりませんが…
1週間ほど使用した感想です。
時期が冬で靴が蒸れにくいので、本当の効果はわかりませんが、未使用の時よりもハッキリと臭いが軽くなりました。1日靴を履きっぱなし状態ですと夜にはさすがに今日はヤバいかもと感じるときはあります。
他の方のレビューでもありますが、商品の香りは入浴剤のような雰囲気です。イヤな感じはなく、むしろ自分は好きでした。継続して使用してみたいと思います。

5 2017-01-16

リピートです
約一年ぶりの注文になりました!効果はバツグンなのでリピートです。本当にオススメです!主人のビジネスシューズは全く匂いません。使い方も慣れたもので、靴の踵の部分に一振りから二振り!した後で逆さのまま先に蓋をスライドさせて閉めてから戻す事で上下を戻した時にボフッと穴から飛び出す余計な粉を防げます。塩コショウの様に撒けるのが手軽で良いのですが、最初はそのまま容器を戻したら中身の勢いで飛び出した粉が靴の外側にかかり真っ白に!踵部分に粉を先に撒くのもコツです。踵全体に広げてから爪先に粉が行き渡るように靴を縦気味にして爪先を玄関の地面にトントンと軽く当てて振動させる事で綺麗に爪先まで粉を広がります。

• ckp71さん
  • ckp71さん

5 2015-02-20

効果を感じています
グランズレメディを使った事があり効き目は知っていたので、初めて頼む
品物でしたがあまり不安はありませんでした。ドイツ製というのも良かった。
実物を開封する時にはやや戸惑いましたが、シール式だとわかれば大丈夫。
回転式のボトルは使い勝手抜群です。容量も多いし購入して正解でした。
不快な臭いが劇的になくなるから助かります!
【受注番号】20150211-0915472228

5 2018-08-13

リピートです
今日(8/13)に届きました。やや時間がかかったかなという印象です。この季節は必需品ですね。冬よりは威力が弱いです(笑)。

5 2018-01-24

使用してからまだ4日ですが、振り掛けて1日履いて、夕方になると臭気は復活…帰宅後振り掛けて、朝履くときは臭わない、でも夕方には臭い復活。
私が臭すぎなのか??靴がすでに臭すぎたのか??
しかしながら4日目の昨日は臭いが少し軽減したような気がします。これから劇的な効果が分かるのかな…
一度に片足4振りずつ。靴中の粉は私は気になりません。(←靴下に付着するとか)
⇒半年後投稿追加!
匂い消えました!!すごいです!使い続けていると消えます!(満足度3から5へ!!)
早い配送で丁寧な梱包、丁寧なお店です。

5 2017-02-25

つかいやすいですね
レ○ディと比べるとただコショーのようにふりかけるだけですくう手間がなく使いやすいです。効果のほどは・・・・安いから仕方ないですね。

5 2017-02-17

リピートです
冬場はどうしてもブーツを履くので、臭いが気になります。この商品を振りかけると臭いが気になりません。1回の使用で1週間は大丈夫ですね。

4 2018-11-15

リピートで買いました。
私が使用してきた中では一番効果を感じます。なので定期的に使用しています。
ただ、使用して間もない時に靴を脱いで上がると床に白い粉が付く場合がありますので注意。

5 2018-11-03

期待
息子たちの足がものすごく臭くて、藁にもすがるきもち!早く結果が楽しみ
追記
かなりききます!みんな臭く無い!

4 2016-04-09

頼りになる粉
足がどうやっても蒸れる職場なので、匂いが日に日にきつくなり悩んでいました。グランズレメディ?の評判を知り楽天で色々見てた所こちらも発見し、レビューで本当にすごいらしいので購入してみました。
グランズレメディは使った事ないので比較はできませんが、中々快適です。
今まで市販の足指クリームをがっつり塗って、しかも手につくとクリームは落ちにくくて忙しい朝に2、3回洗うのが地味にストレスでしたがこれは職場でパッパするだけ。ほんの数秒、楽チンです。粉はケチらずかけています。
足が劇的に蒸れて数時間というレベルでは流石に僅かな足の匂いはありますが気にならないです。香りはハーブ系入浴剤みたいな良い香り。この香りがプラスされてることでさらに匂いをカバーできるのかと。
無くなったらリピしたいです。無いと困る…。

5 2016-02-02

グランズレメディから買い替え
こちらのショップでグランズレメディをリピート買いしていましたが「売り切れ」表示でガッカリしていると目に入ったのが「ゲウォール」。既に粉には抵抗はなかったので早速注文しました。
主人のビジネスシューズに使っていますが匂わないので効果はグランズレメディと変わらないと思います。使う頻度は新品の靴から散布して、毎週月曜日に一振り。このサイクルでずっと匂いません。
グランズレメディは無香料を使っていたのですが、こちらには無香料は無いようですね。しかし仄かなパウダーの香りしかしないので気になりません。グランズレメディで煩わしかったスプーンでの散布が塩コショウする様に手軽になって使い勝手が良いです。しかも容量は倍!!!
定型外郵便でお願いしましたが、ポストに入らないので我が家担当の郵便局の方は手渡しで届けてくださいました。
注文するときに配達方法を選ぶところが分かり難い(メール便となっている)ですが宅急便を選択しなければ送料無料で定型外郵便で届く様子。手渡しして下さるかはお住まいの地域の郵便局の配達担当の方に拠ると思います。基本定型外郵便はポスト投函なのでそこは運ですね。
なくなったらまたリピートすると思います。

• dai5392さん
  • dai5392さん

4 2016-06-28

高校生の息子の靴と足が臭うので、レビューを見て購入しました。早速、通学用用の皮靴にパウダーを振り入れたところ、その日のソックスの臭いはかなり軽減されていました。いつもはどこに置いてあるかわかるくらい臭いのですが(笑)靴の中の足の蒸れはどうだったか聞いてみると、あまり蒸れてなかったかも・・・との事。
パウダーの香りも、制汗剤のような香りで全く気になりませんでした。

5 2016-03-07

この粉は凄い!
甥っ子の足の臭いに悩まされていた姉にプレゼントしたところ「うっすらと臭いはあるが強烈な臭いはなくなった」
甥っ子は車の中で靴を脱ぐのを禁止されているのですが
ある日「靴はいたまま家着くまで脱がないで」と言ったらしいのです。そしたら甥っ子が「30分前から靴脱いでるけど!」姉が嘘つけ−と叫んだらしいんです(笑)
したら靴下だけの甥っ子の姿があったそうです(笑)
完璧に臭いは消えてませんが、この粉は凄い!
今まで何を試してもダメだったのに!と言うことで2本目購入しました。

• 担当Mさん
  • 担当Mさん

4 2015-12-29

臭くなーい‼
息子の保育園も裸足の為、外遊びも素足に靴の為
まぁ非常にレベルの高い臭いがしておりました。
粉自体はベビーパウダーの様にサラサラして、臭いもベビーパウダーみたい。
少量を振りかけメインの足指に指で伸ばすと……既に臭いをゲウォールの香りでカバーしてくれてる!!
素足に靴の息子は 3日経過しましたが 『匂いがしなーぁい!!』とテンション高めに報告してくれました。
買って良かった〜!!お陰で玄関が臭くないです(笑)
ただ、蓋の開封の仕方の一文が欲しいです。蓋締まる事をレビューでしりました。

5 2015-12-25

使いやすい!
最初の3日くらいでもう嫌な臭いはしなくなってたのですが、せっかくなので説明通り7日間使用。靴の臭いはもちろん、靴下も臭わなくなってました。また、キャップを回転させるとふりかけ用の穴が開閉するようになっているので非常に使いやすいです。無くなり次第また買いたいと思います。
[注文番号] 255285-20151210-0968188336

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品