グランズレメディよりお買い得! =定形外...(Ade-jo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • グランズレメディから買い替え
  • こちらのショップでグランズレメディをリピート買いしていましたが「売り切れ」表示でガッカリしていると目に入ったのが「ゲウォール」。既に粉には抵抗はなかったので早速注文しました。主人のビジネスシューズに使っていますが匂わないので効果はグランズレメディと変わらないと思います。使う頻度は新品の靴から散布して、毎週月曜日に一振り。このサイクルでずっと匂いません。グランズレメディは無香料を ・・・(続きを読む
  • さんどりあさん
  • 3 2016-05-18
  • すぐ靴(靴下も)が臭くなってしまう子どもたちで色々ためしていましたがどれもあまり効き目がなくこちらを購入。粉の香りは私は好きな香りで気になりませんでしたが入れ方がうまくいかず必ずこぼれます(笑)まだあまり効果は感じられませんが少し続けてみたいと思います ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

夏場はわかりませんが…
1週間ほど使用した感想です。
時期が冬で靴が蒸れにくいので、本当の効果はわかりませんが、未使用の時よりもハッキリと臭いが軽くなりました。1日靴を履きっぱなし状態ですと夜にはさすがに今日はヤバいかもと感じるときはあります。
他の方のレビューでもありますが、商品の香りは入浴剤のような雰囲気です。イヤな感じはなく、むしろ自分は好きでした。継続して使用してみたいと思います。

4 2016-04-09

頼りになる粉
足がどうやっても蒸れる職場なので、匂いが日に日にきつくなり悩んでいました。グランズレメディ?の評判を知り楽天で色々見てた所こちらも発見し、レビューで本当にすごいらしいので購入してみました。
グランズレメディは使った事ないので比較はできませんが、中々快適です。
今まで市販の足指クリームをがっつり塗って、しかも手につくとクリームは落ちにくくて忙しい朝に2、3回洗うのが地味にストレスでしたがこれは職場でパッパするだけ。ほんの数秒、楽チンです。粉はケチらずかけています。
足が劇的に蒸れて数時間というレベルでは流石に僅かな足の匂いはありますが気にならないです。香りはハーブ系入浴剤みたいな良い香り。この香りがプラスされてることでさらに匂いをカバーできるのかと。
無くなったらリピしたいです。無いと困る…。

• jackeybkkさん
  • jackeybkkさん

5 2016-03-09

グランズレメディよりも良いと思う
今までグランズレメディを使っていましたが、この商品の宣伝文句に触発され始めて購入。グランズレメディがスプーンを使っていたのに対し、写真の通り振りかける方式になっているのは一見使いやすく思えるが、必要以上に出てしまうことが多く、結局多くを使うことになる気がする。容器を開封する際、説明がなくわかりづらい。欠点を書き連ねたが、肝心の効果については文句はない。使用初日から、ものすごく臭っていた靴がほとんど臭いがなくなった。多過ぎと思った量が適量だったのかも知れない。この効果と価格ならばグランズレメディを買う理由がなくなった。確実にリピートすると思う。なお、薬剤の白色については心配するほど他の場所につかない。また使用時の吸い込みに注意が必要と思う。

5 2016-02-02

グランズレメディから買い替え
グランズレメディは無香料を使っていたのですが、こちらには無香料は無いようですね。しかし仄かなパウダーの香りしかしないので気になりません。グランズレメディで煩わしかったスプーンでの散布が塩コショウする様に手軽になって使い勝手が良いです。しかも容量は倍!!!
定型外郵便でお願いしましたが、ポストに入らないので我が家担当の郵便局の方は手渡しで届けてくださいました。
注文するときに配達方法を選ぶところが分かり難い(メール便となっている)ですが宅急便を選択しなければ送料無料で定型外郵便で届く様子。手渡しして下さるかはお住まいの地域の郵便局の配達担当の方に拠ると思います。基本定型外郵便はポスト投函なのでそこは運ですね。
なくなったらまたリピートすると思います。

5 2016-05-16

外出
277822-20160508-0905926126
足のニオイが強烈で悩んでいたところ、
この商品を見つけました。
靴の中にふりかけて外出しましたが、
帰宅して。靴を脱いでも、ニオイはなく、
購入して良かったです。
靴下が白くなるのが難点ですが、
ニオイに比べると、大したことありません。
おすすめ!

• GOODBABAさん
  • GOODBABAさん

5 2016-04-25

主人の足の臭いに長年悩まされていました 色々試し見ましたが、なかなか見つからなく、あきらめてましたが、今回見つけ、試してみました。長年の悩みが消えました。これは最高ですね。

• 092022さん
  • 092022さん

5 2016-04-09

いい商品ですよ。
夕方から臭ってくる私の足の裏のキツイ臭いが使用を始めて日に日に軽減してきました。ありがとうございました(^o^)

5 2016-03-30

レビューを見て、シルバーのシールを剥がして匂いを嗅ぐとバスクリンの様な匂いでした。子供が仕事中長靴なので、仕事から帰って来ると納豆を数時間常温に放置した様な匂いで、歩いた後も匂いが残るし部屋中にも匂いがしていましたが、こちらを使い出してから、日に日にマシになって来ています^o^足を酢に漬けたり、ゴシゴシ洗ってもダメだったのに、凄いなと感動です。

5 2016-03-07

この粉は凄い!
甥っ子の足の臭いに悩まされていた姉にプレゼントしたところ「うっすらと臭いはあるが強烈な臭いはなくなった」
甥っ子は車の中で靴を脱ぐのを禁止されているのですが
ある日「靴はいたまま家着くまで脱がないで」と言ったらしいのです。そしたら甥っ子が「30分前から靴脱いでるけど!」姉が嘘つけ−と叫んだらしいんです(笑)
したら靴下だけの甥っ子の姿があったそうです(笑)
完璧に臭いは消えてませんが、この粉は凄い!
今まで何を試してもダメだったのに!と言うことで2本目購入しました。

• duo99998595さん
  • duo99998595さん

5 2016-03-05

良いです。
外回りの仕事なので一日中靴を履いたままで匂いが気になっていたので購入しました。
今まで履いていた靴で使用しましたが、仕事の終わりに靴を脱いでも無臭のままで驚きました。
白いパウダーなので黒い靴下に残るかな?と思いましたがそれもありません。
パウダーの香りもさわやかな感じで私の好みです。
量も多いので沢山靴の有る方にもオススメです、無くなったらまた注文したいと思います。

4 2016-02-24

靴の消臭
脂足で、靴の臭いが、気になり、購入しました。爽やかな香りで、期待を込めて★4つです。マイナス1は、簡単な、取り扱い説明書が、入っていれば、と思った点です。

4 2016-02-17

使う前に
梱包を開封しただけの状態で粉が出てきました。
また、キャップ上のシールを剥がすのに少し面倒でした。
ので、4つで…

4 2016-02-16

良さそう
息子の足がものすごーく臭いので、購入しました。帰宅した息子の足に直接ファブリーズを噴射していましたが、それでも歩いた後に匂いが残る。ほとんど効果ない。この商品を玄関に面した廊下に振り掛け帰宅した息子にその上で足踏みしてもらいました。あっ!においが消えた!!しばらくするとまた匂っていましたが、徐々に気にならなくなりました。息子も喜んで、アパートに持ち帰りました。難点を言えば、蓋が無い?シールが蓋になってる?説明書が無いので、どうしたらいいか悩みました。

4 2016-02-10

消えました
半信半疑で購入しました。商品が到着してすぐ、特に臭い靴を選んで試してみました。このパウダーの香りが結構強く感じて、匂いが消えたというよりごまかされてるという印象がありましたが不思議なことにあの臭いはまったく感じられなくなりました。楽しくなりいろんな靴にふりかけています。
ただ靴底が白くなるのが多少気になりました。

4 2016-02-07

効果はある
靴のケアに無頓着だったので、1週間に1度、消臭スプレーを
する程度でしたがスプレーよりは確実に効果ありそうです。
スプレーも1000円で良くて2か月程度しか持たないので
コスパはいいと思います。量的に2か月以上は絶対に
長く使える。
ものぐさなので塩コショウ振るみたいな感じで振って
そのまま靴下で履いてます。
靴下真っ白になるかなーと思いきやならない。
効果あるし楽なので、とりあえず言う事なし