グランズレメディよりお買い得! 定形外郵...(Ade-jo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-03

ほぼ無臭になりました
同種他商品からの買い替えです。
もともとそんなに足が臭い!というほどでもなかったのですが、こちらの商品を使って一か月(ちょうど8月盛夏)。
どの靴もほぼ無臭です。
ビジネスの革靴も、週末にしかはなかいスポーツシューズも、台風のときにはいたレインブーツも。
どれも、素材も履き方も違いますが、ほぼ無臭。
他商品と比べて、効果は変わりないのを前提に、価格とボトル振りかけタイプの点から、こちらの商品のほうがコスパ高いです。
海外製品(製造はともかく原材料生産まで含めて)ですが、ドイツならEU基準クリアなので、心配ないです。
国産と書かれていても、実は原材料がどこのかわからないほうが、不安ですからね。
ということで、家族分も、近々リピします。

4 2016-04-09

頼りになる粉
足がどうやっても蒸れる職場なので、匂いが日に日にきつくなり悩んでいました。グランズレメディ?の評判を知り楽天で色々見てた所こちらも発見し、レビューで本当にすごいらしいので購入してみました。
グランズレメディは使った事ないので比較はできませんが、中々快適です。
今まで市販の足指クリームをがっつり塗って、しかも手につくとクリームは落ちにくくて忙しい朝に2、3回洗うのが地味にストレスでしたがこれは職場でパッパするだけ。ほんの数秒、楽チンです。粉はケチらずかけています。
足が劇的に蒸れて数時間というレベルでは流石に僅かな足の匂いはありますが気にならないです。香りはハーブ系入浴剤みたいな良い香り。この香りがプラスされてることでさらに匂いをカバーできるのかと。
無くなったらリピしたいです。無いと困る…。

5 2016-02-02

グランズレメディから買い替え
こちらのショップでグランズレメディをリピート買いしていましたが「売り切れ」表示でガッカリしていると目に入ったのが「ゲウォール」。既に粉には抵抗はなかったので早速注文しました。
主人のビジネスシューズに使っていますが匂わないので効果はグランズレメディと変わらないと思います。使う頻度は新品の靴から散布して、毎週月曜日に一振り。このサイクルでずっと匂いません。
グランズレメディは無香料を使っていたのですが、こちらには無香料は無いようですね。しかし仄かなパウダーの香りしかしないので気になりません。グランズレメディで煩わしかったスプーンでの散布が塩コショウする様に手軽になって使い勝手が良いです。しかも容量は倍!!!
定型外郵便でお願いしましたが、ポストに入らないので我が家担当の郵便局の方は手渡しで届けてくださいました。
注文するときに配達方法を選ぶところが分かり難い(メール便となっている)ですが宅急便を選択しなければ送料無料で定型外郵便で届く様子。手渡しして下さるかはお住まいの地域の郵便局の配達担当の方に拠ると思います。基本定型外郵便はポスト投函なのでそこは運ですね。
なくなったらまたリピートすると思います。

• dai5392さん
  • dai5392さん

4 2016-06-28

高校生の息子の靴と足が臭うので、レビューを見て購入しました。早速、通学用用の皮靴にパウダーを振り入れたところ、その日のソックスの臭いはかなり軽減されていました。いつもはどこに置いてあるかわかるくらい臭いのですが(笑)靴の中の足の蒸れはどうだったか聞いてみると、あまり蒸れてなかったかも・・・との事。
パウダーの香りも、制汗剤のような香りで全く気になりませんでした。

5 2016-03-07

この粉は凄い!
甥っ子の足の臭いに悩まされていた姉にプレゼントしたところ「うっすらと臭いはあるが強烈な臭いはなくなった」
甥っ子は車の中で靴を脱ぐのを禁止されているのですが
ある日「靴はいたまま家着くまで脱がないで」と言ったらしいのです。そしたら甥っ子が「30分前から靴脱いでるけど!」姉が嘘つけ−と叫んだらしいんです(笑)
したら靴下だけの甥っ子の姿があったそうです(笑)
完璧に臭いは消えてませんが、この粉は凄い!
今まで何を試してもダメだったのに!と言うことで2本目購入しました。

4 2016-06-03

初購入
レビューがよかったので主人と小学生の子供用に購入。
あけ口は、改良されていたのか、取り扱い書などなくともわかりました。
シールをはがして、スライドするだけ。
匂いに関しては確かに独特で、海外なといえば、そんな匂いだし、私の印象は、年配のおじさまの整髪剤の香りのような、そんな感じです。
とりあえず、ある靴全てふってみました。
コツをつかんでないのか、全体に粉を回すのが難しかったです。
量については、使ううちに分かってくるかな?
効果については、まだわからないので、星4つ。
これからに期待したいです。

• jackeybkkさん
  • jackeybkkさん

5 2016-03-09

グランズレメディよりも良いと思う
今までグランズレメディを使っていましたが、この商品の宣伝文句に触発され始めて購入。グランズレメディがスプーンを使っていたのに対し、写真の通り振りかける方式になっているのは一見使いやすく思えるが、必要以上に出てしまうことが多く、結局多くを使うことになる気がする。容器を開封する際、説明がなくわかりづらい。欠点を書き連ねたが、肝心の効果については文句はない。使用初日から、ものすごく臭っていた靴がほとんど臭いがなくなった。多過ぎと思った量が適量だったのかも知れない。この効果と価格ならばグランズレメディを買う理由がなくなった。確実にリピートすると思う。なお、薬剤の白色については心配するほど他の場所につかない。また使用時の吸い込みに注意が必要と思う。

5 2017-01-16

リピートです
約一年ぶりの注文になりました!効果はバツグンなのでリピートです。本当にオススメです!主人のビジネスシューズは全く匂いません。使い方も慣れたもので、靴の踵の部分に一振りから二振り!した後で逆さのまま先に蓋をスライドさせて閉めてから戻す事で上下を戻した時にボフッと穴から飛び出す余計な粉を防げます。塩コショウの様に撒けるのが手軽で良いのですが、最初はそのまま容器を戻したら中身の勢いで飛び出した粉が靴の外側にかかり真っ白に!踵部分に粉を先に撒くのもコツです。踵全体に広げてから爪先に粉が行き渡るように靴を縦気味にして爪先を玄関の地面にトントンと軽く当てて振動させる事で綺麗に爪先まで粉を広がります。

• medakaeruさん
  • medakaeruさん

5 2016-07-15

レメディから乗り換え
口コミがいいのでレメディからゲウォールの変えてみた。開けてすぐに主人の靴に降ってみました^^いいかも〜主人にもいい香りって言ってもらえました。夏場の靴の蒸れの匂いに効いてくれそうです。職場の人や飲み会の席で靴を脱いだ時にまわりの人に不快な気持ちにさせずに済みそうです。何より帰ってきてから主人の歩いた後に足の裏の匂い?がついて回らなくなって私もホッとしてます。量もお得だしまたリピします^^

• toshiykyさん
  • toshiykyさん

4 2017-01-10

旦那さんのために購入しました。
毎日革靴で仕事をしているため、本当に本当に臭くて。。
匂いが消えるものを探していたらこの商品に出会い、レビューを見て購入。
まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、期待を込めて星4つにしました。
どうかあの激臭から解放されますように!
255285-20161227-0415149184

• maymeyさん
  • maymeyさん

5 2016-11-28

使いやすいです。
以前までクランズレメディを使用していたのですが、スプーンで擦り切って使うのが煩わしかったので、こちらを試してみることにしました。
靴に一振りするだけで良いので、とても使いやすいです。
ただパッケージの空け方が最初解らず、蓋を外すものと思い込んでいました。
蓋部分に蓋と同色のシールが貼っているので、それを剥がして蓋をopen方向に回す仕様です。
私同様、目の悪い方は注意して下さい。

5 2016-11-27

いいです。
最近足が臭くなり洗ってもなかなか取れず困っていたところ、この商品を見つけ早速試したら1日目から臭いがほとんどしなくなりました。使い方もキャップを回して振りかけるだけで楽です。粉は薬のような匂いが若干しますが嫌な匂いではありません。黒い靴下だと白い粉が目立ちますが臭いよりはマシです。なくなったらまた利用したいと思います。

• ayassiyさん
  • ayassiyさん

4 2016-10-27

子供の靴に使用しています。パウダーを振った後は少し薬品?の匂いがしますが、靴の臭さは薄れている感じがします。しばらく使用して様子をみます。

5 2016-10-27

とっても良いです。2人とも小学生で学校が土足なので朝から帰ってくるまでずーっと履き続けていることに。大変な臭いです…!脱いだ瞬間、速攻お風呂場!!でしたが、パウダーを使ってからだいぶ臭いが抑えられてます。脱いだあとのくつ下も速攻洗わないとホンワカ臭ってくるくらいだったのですが、これもこちらを使ってから大丈夫になりました。何回か使うとそのあとはたまにふりかけるだけでオッケー。購入して2ヶ月ちょいですがまだ半分くらいあります。一つ買っておいて損はないです!

5 2016-10-11

安い
グランズレメディを愛用してましたが、安いのでこちらを購入。効き目もしっかりあるので今度からはこちらをリピします。