グランズレメディよりお買い得! =定形外...(Ade-jo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • グランズレメディから買い替え
  • こちらのショップでグランズレメディをリピート買いしていましたが「売り切れ」表示でガッカリしていると目に入ったのが「ゲウォール」。既に粉には抵抗はなかったので早速注文しました。主人のビジネスシューズに使っていますが匂わないので効果はグランズレメディと変わらないと思います。使う頻度は新品の靴から散布して、毎週月曜日に一振り。このサイクルでずっと匂いません。グランズレメディは無香料を ・・・(続きを読む
  • さんどりあさん
  • 3 2016-05-18
  • すぐ靴(靴下も)が臭くなってしまう子どもたちで色々ためしていましたがどれもあまり効き目がなくこちらを購入。粉の香りは私は好きな香りで気になりませんでしたが入れ方がうまくいかず必ずこぼれます(笑)まだあまり効果は感じられませんが少し続けてみたいと思います ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

夏場はわかりませんが…
1週間ほど使用した感想です。
時期が冬で靴が蒸れにくいので、本当の効果はわかりませんが、未使用の時よりもハッキリと臭いが軽くなりました。1日靴を履きっぱなし状態ですと夜にはさすがに今日はヤバいかもと感じるときはあります。
他の方のレビューでもありますが、商品の香りは入浴剤のような雰囲気です。イヤな感じはなく、むしろ自分は好きでした。継続して使用してみたいと思います。

4 2016-04-09

頼りになる粉
足がどうやっても蒸れる職場なので、匂いが日に日にきつくなり悩んでいました。グランズレメディ?の評判を知り楽天で色々見てた所こちらも発見し、レビューで本当にすごいらしいので購入してみました。
グランズレメディは使った事ないので比較はできませんが、中々快適です。
今まで市販の足指クリームをがっつり塗って、しかも手につくとクリームは落ちにくくて忙しい朝に2、3回洗うのが地味にストレスでしたがこれは職場でパッパするだけ。ほんの数秒、楽チンです。粉はケチらずかけています。
足が劇的に蒸れて数時間というレベルでは流石に僅かな足の匂いはありますが気にならないです。香りはハーブ系入浴剤みたいな良い香り。この香りがプラスされてることでさらに匂いをカバーできるのかと。
無くなったらリピしたいです。無いと困る…。

5 2016-02-02

グランズレメディから買い替え
グランズレメディは無香料を使っていたのですが、こちらには無香料は無いようですね。しかし仄かなパウダーの香りしかしないので気になりません。グランズレメディで煩わしかったスプーンでの散布が塩コショウする様に手軽になって使い勝手が良いです。しかも容量は倍!!!
定型外郵便でお願いしましたが、ポストに入らないので我が家担当の郵便局の方は手渡しで届けてくださいました。
注文するときに配達方法を選ぶところが分かり難い(メール便となっている)ですが宅急便を選択しなければ送料無料で定型外郵便で届く様子。手渡しして下さるかはお住まいの地域の郵便局の配達担当の方に拠ると思います。基本定型外郵便はポスト投函なのでそこは運ですね。
なくなったらまたリピートすると思います。

• jackeybkkさん
  • jackeybkkさん

5 2016-03-09

グランズレメディよりも良いと思う
今までグランズレメディを使っていましたが、この商品の宣伝文句に触発され始めて購入。グランズレメディがスプーンを使っていたのに対し、写真の通り振りかける方式になっているのは一見使いやすく思えるが、必要以上に出てしまうことが多く、結局多くを使うことになる気がする。容器を開封する際、説明がなくわかりづらい。欠点を書き連ねたが、肝心の効果については文句はない。使用初日から、ものすごく臭っていた靴がほとんど臭いがなくなった。多過ぎと思った量が適量だったのかも知れない。この効果と価格ならばグランズレメディを買う理由がなくなった。確実にリピートすると思う。なお、薬剤の白色については心配するほど他の場所につかない。また使用時の吸い込みに注意が必要と思う。

5 2016-03-07

この粉は凄い!
甥っ子の足の臭いに悩まされていた姉にプレゼントしたところ「うっすらと臭いはあるが強烈な臭いはなくなった」
甥っ子は車の中で靴を脱ぐのを禁止されているのですが
ある日「靴はいたまま家着くまで脱がないで」と言ったらしいのです。そしたら甥っ子が「30分前から靴脱いでるけど!」姉が嘘つけ−と叫んだらしいんです(笑)
したら靴下だけの甥っ子の姿があったそうです(笑)
完璧に臭いは消えてませんが、この粉は凄い!
今まで何を試してもダメだったのに!と言うことで2本目購入しました。

• 担当Mさん
  • 担当Mさん

4 2015-12-29

臭くなーい‼
息子の保育園も裸足の為、外遊びも素足に靴の為
まぁ非常にレベルの高い臭いがしておりました。
粉自体はベビーパウダーの様にサラサラして、臭いもベビーパウダーみたい。
少量を振りかけメインの足指に指で伸ばすと……既に臭いをゲウォールの香りでカバーしてくれてる!!
素足に靴の息子は 3日経過しましたが 『匂いがしなーぁい!!』とテンション高めに報告してくれました。
買って良かった〜!!お陰で玄関が臭くないです(笑)
ただ、蓋の開封の仕方の一文が欲しいです。蓋締まる事をレビューでしりました。

5 2015-12-25

使いやすい!
最初の3日くらいでもう嫌な臭いはしなくなってたのですが、せっかくなので説明通り7日間使用。靴の臭いはもちろん、靴下も臭わなくなってました。また、キャップを回転させるとふりかけ用の穴が開閉するようになっているので非常に使いやすいです。無くなり次第また買いたいと思います。
[注文番号] 255285-20151210-0968188336

5 2015-12-21

足臭撃退!(◎_◎;)
ウチの中の足臭軍団として、常日頃から妻に小言を言われ続けてきました。
これまで消臭対策用品を色々試してきましたが、こちらの足臭はかなりのもので撃退に難航していました
しかしこの商品に出逢って人生が変わりました
帰宅時のいゃ〜な臭いも、匂いに変わりました
もう手放せなくなりそうな予感です(≧∇≦)

4 2016-01-15

これまでグランズレメディを使用していましたが、コスパの高いこちらの商品を見つけて購入しました。
消臭の能力はどちらも高くほぼ同等くらいではないでしょうか。
こちらの商品は蓋に小さい穴が開いていて振りかける様な仕様になっていますが、その密閉が甘く持ち運ぶと中身がこぼれてしまいます。結局、小さいボトルに移し替えて使用しています。そこが☆-1です。

4 2016-06-03

初購入
レビューがよかったので主人と小学生の子供用に購入。
あけ口は、改良されていたのか、取り扱い書などなくともわかりました。
シールをはがして、スライドするだけ。
匂いに関しては確かに独特で、海外なといえば、そんな匂いだし、私の印象は、年配のおじさまの整髪剤の香りのような、そんな感じです。
とりあえず、ある靴全てふってみました。
コツをつかんでないのか、全体に粉を回すのが難しかったです。
量については、使ううちに分かってくるかな?
効果については、まだわからないので、星4つ。
これからに期待したいです。

5 2016-05-16

外出
277822-20160508-0905926126
足のニオイが強烈で悩んでいたところ、
この商品を見つけました。
靴の中にふりかけて外出しましたが、
帰宅して。靴を脱いでも、ニオイはなく、
購入して良かったです。
靴下が白くなるのが難点ですが、
ニオイに比べると、大したことありません。
おすすめ!

4 2016-06-24

フタ注意!
ブロガーさんのおすすめで購入してみました。
消臭スプレーなど使っていたんですが丁度終わっていたので試しに。スプレー缶の後処理が面倒なので、この粉タイプは楽かな。
ただ、使い始め注意!フタは取れません!
上のシールをはがして使って下さい。

5 2016-06-23

若い男子でもないのに、シニアなのに靴の中が臭くなるので注文しました。
出かける前にパウダーをかけて、雨の中を歩いて、帰ってきてから靴の中のにおいをかいでみたら
におってませんでした。
これはすごい!!
7日〜10日、毎日ふりかけてみます〜楽しみです。
【255285−20160619−0240888364】

4 2016-06-18

お安いです
粉の消臭剤を初めてつかいましたが、そこそこ効果があると思います

4 2016-06-14

完全には消えませんが嫌な匂いは軽減されました。
使いやすいです。