• puri98さん
  • puri98さん

3 2021-12-03

可愛いのに ちょっと残念
義母の誕生日プレゼントにお願いしました。
可愛いと喜んで貰えたのですが!
電話によると 時間が合わせられておらず…
付属の紙に6種類の花が載っていて これが何の意味か分からず 時間を合わせるのにプリザーブドフラワーを開けてしまったとの事でした…(╯︵╰,)
電話後 履歴より確認
義母が言ってるのは取扱説明書の用事だと判明! 拡大しても内容が見えませんでしたが お知らせには 取扱説明書と記載がありましたが 品物と同封の物には英語で記載だったから理解が出来なかったのではないかと思われます。
お若い方は問題ないかと思いますが
年齢的に微妙な、方へのプレゼントの際は、一言添えられる事をオススメします。

2021-12-03
この度は当店のご利用をいただき誠にありがとうございます。

時刻合わせにお手間をおかけしたとのこと、申し訳ございませんでした。
お時間合わせに関しては配送中の揺れ等もございますため、出荷前に当店で時計の動作チェックを行いました後は確認用の電池を外し、新品の電池は時計本体にはセットせず、商品に添付する形でご手配をさせていただいておりますが、事前にご希望がある場合は臨機応変に対応させていただいております。

付属の紙とは、恐らく全商品に同梱をさせていただいておりますプリザーブドフラワーの取扱説明書だと思われますが、こちらには店舗イメージ写真といたしまして、イメージ写真である注意書きと共に、ガラスドームエンジェルのお写真を掲載させていただいております。
こちらの取扱説明書のお写真は、商品ページでもご確認いただけます。

取扱説明書の最上部には、デザイン的に「PreservedFlower」と英語表記をさせていただいておりますが、それ以外は全て日本語表記とさせていただいております。
印刷範囲に制限があるとはいえ、読み易さは私たちも追及した部分でございます。
大量印刷しているものなのですぐの切り替えは難しいかと思われますが、早速次回の会議に挙げ、検討を進めさせていただければと思います。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
  • Maiko2917さん
  • Maiko2917さん

3 2021-05-12

フリーメッセージはできなかった
可愛らしいお花と時計でプレゼントにしました。翌日発送にしたからかコロナのせいかはわかりませんが、自由記載のメッセージカードが選べなかったのがとても残念でした。何らかの条件で無理なのであれば注文画面に入る前にその旨を記載してあるといいと思います。

3 2021-05-08

ありがとうございます
素早く配達をしていただいて、プレゼントした人からは とても喜んでもらえました。
また 注文したいと思います。

3 2021-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
退職者へのプレゼントとして購入。
似た商品が多々ある中、こちらの商品はブラウンフレームがあった事と、パールピックが入っている事、ラッピング済みで手提げもつけられる事を決め手に選びました。
ホワイトフレームのピンク×ピンクの色合いで、フレームをブラウンに変更出来たらもっと理想的でした。
プレゼントとして手渡した後に中身をみせてもらいましたが、とても上品でいて可愛さもある商品でした。
壊れてもおらず、良い贈り物が出来ました。

• Ma51さん
  • Ma51さん

3 2020-05-03

花がとても綺麗で色合いよく可愛かったです。

3 2020-04-26

時計としては…
お花かわいい!
けど、時計としての見やすさはイマイチかな?
厚みもあるので、壁掛けしてバランスが取れるか…これからやってみます。
大きさはイメージ通りでした。

• shii07さん
  • shii07さん

3 2019-06-22

母への退職祝いに購入しました。実物は写真よりも色味が鮮やかでその点は満足でした。
ただ、1番目立つ所にある花びらが1cm弱ちぎれていました。プリザーブドフラワーを購入したのが初めてだった為「まあこんなもんか」と思いながらそのまま母に贈りましたが、今後そこから花びらの亀裂が広がらないか心配です。

3 2019-04-15

お誕生日の御祝いでプレゼントしました。形として残るからと大変喜んでもらえました。ただあまりにも小さいので見映えはしないかも。

2019-04-15
この度は当店のご利用をいただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけ嬉しく思います。
サイズの件はご満足いただけず残念でございます。
販売はまだ少し先になりますが、大きいモデルも開発中ですので、完成した際は是非ご覧いただければ幸いです。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

3 2019-03-30

商品は良かったです。
友人の結婚式の祝電兼ねて、購入させていただきました。
とても喜んで頂けました。
とてもスムーズにメールで発注や発送などの連絡もこまめに頂けました。
ただ、朝の9時頃にSHOPから電話があり、通勤途中だったので、10分くらいで折り返し連絡させていただきましたが、電話が繋がらず(メッセージなどもなく)何か不備でもあったのかと不安になりました。
その直後に立て続けにメールにて注文完了、発送準備に入る為、キャンセル変更不可などのメールがきて、何のための電話だったのか、意味がわかりません。
営業時間外に連絡を下さるなら、こちらの電話にメッセージを残すなり、折り返しの連絡に出てくださるなり、メールにて電話した旨の連絡をするなり、何かしら対応してほしかったです。

2019-04-03
この度は当店のご利用をいただき誠にありがとうございます。
また大切なプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけて何より嬉しく思います。

お電話も件、申し訳ございませんでした。
お電話の内容ですが、結婚式のお日にちが近かったため、到着日の確認をさせていただきたくお電話差し上げました。
折り返しをいただいていたんですね。
応答できず申し訳ございませんでした。
お客様からいただくお電話のご対応時間が午前中は10-12時となりますため、応答できなかったと思われます。
お伝えしたい内容はメールさせていただけましたので、出荷に向けてご手配をさせていただく流れの中で「出荷準備のご案内」を送信させていただきました次第でございます。
せっかく折り返しをいただけたのに大変失礼いたしました。

3 2017-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い💐
91になる祖母へプレゼントしました★
も目の前で開けてもらったらすごく可愛いくて、本当かどうかわかりませんが、今までもらったプレゼントで一番嬉しいと言ってくれました(^^)ただブリザードフラワーと思って頼んだので一生このままお花が持つのかと思いきや、綺麗な状態なのは1年ですという説明書が入っていて、それはがっかりしました。。

3 2017-08-10

翌日配送を期待していたので
おそらく出荷は確実にされていて、
運送会社さんの遅れなのかなと思うのですが。。。
翌日配送だと思って注文したのに、翌々日の11時頃配達されました。
(注文後のメールにも、到着日付は翌日のAM中とのはずだったことは何度も確認済みです)
商品は素敵だと思うし、体制もしっかりしてそうだとは思ったけど、
こんなこともあるんだということは非常に残念に感じました。。。

3 2016-11-02

母への誕生日プレゼントで購入しました。丁寧にラッピングされていて、配送もスムーズでした。
思っていたより商品がかなり小さいことと、お花はオレンジ&イエローで注文しましたが、ほぼオレンジだったのが少し残念です。ですが上質だと思います。

3 2016-05-17

喜ばれました
母の日にプレゼント。かわいい、ちょっと置くのにいいと喜ばれました。

3 2015-11-10

良かった
送ったところ、喜んでもらえたので良かったと思います。

3 2015-10-23

母の誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
値段の割にはボリュームがないというか…ちょっと残念でした。
包装はすごく丁寧で、カードも素敵でした。