5 2023-11-23

腕時計趣味に目覚めた友人に購入しました。
満足しているようです。

2023-11-30
ご友人様へお勧め(お買い求め)頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子とのことで、安堵いたしました。
大判で、お時計をしっかり包み込みながらケアできるこちらのクロスは、とっても人気のあり商品でございます。
ご友人様のこれからのお時計ライフにご活用頂けます事、スタッフも心より願っております。
この度もご利用ありがとうございました。
  • @Gさん
  • @Gさん

5 2024-02-07

一般的な眼鏡拭きよりも大きく厚手で柔らかく、指紋や皮脂等の汚れをしっかり拭き取れます。
サイズが半分程の物もありますがこちらの方が断然オススメです。
両手で扱っても充分な大きさなので、手袋を使わなくても拭き終えた箇所に指紋が付く心配がありません。
個人的にはセーム革よりも良いと思いました。

5 2023-06-08

大は小を兼ねます
マイクロファイバーを洗って使うことをあまりしません、何度も洗うとやはり拭いたものに小さな埃がつくのが嫌いなので、汚れては買い替えるようにしています。
そのため大きいものでないとすぐ買い替える羽目にもなるし、大きいほうが包むようにして拭くと落下防止にもなるような気がします。
この商品は毛羽が立ちにくくお勧めです。

2023-06-14
商品をお気に召していただき、ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
こちらの商品は、私共スタッフも社内で使用しており、拭きあがりも実感しているお勧め商品でございます。
汚れてしまったときは、汚れ部分だけを中性洗剤などで部分洗いしていただくと、多少は毛羽立ちにくいかと思いますのでご活用いただけますと幸いです。
またご入用品がございました際は、当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-07

いろいろのタイプを使用してきまhしたが、このHELIの品がいちばん使いやすく、且つキレイに拭き上げることができるので、毎日使用しています。
以前から使用していた物が痛んできたので再購入(2枚)ですが、あと2枚追加購入の予定。書斎・オフィス・車の中・・・など、各所に置くためです。

4 2023-06-27

大きくて、全体を包み使えるのでとても良い商品でした。

2023-06-29
この度も当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらのクロスは40×40の大判サイズでございますので、拭き上げの際にお品物全体を包み込むことができますし、とても使い勝手が良いと、当店で大変人気のあるクロスでございます。
こちら携帯に便利なポケットサイズもございますので、ご用途に合わせてお選び頂ければ幸いです(*^-^*)
是非ご活用頂ければ嬉しいです。
この度はレビューのご投稿まで、ありがとうございました!

5 2023-05-16

前はAmazonで買いました。
2枚目ですが大判は時計手入れもやりやすいです。

2023-06-02
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
  • BP840さん
  • BP840さん

4 2023-03-30

大きめでちょうどいいサイズ
大きさがあるので時計全体を包み込むようにしてブレスの内側などまで全体を吹きやすいです。キメがこまかく厚みもちょうどいいので個人的には鹿革(キョン)のセームより使い勝手がよいです。まだ洗濯したことがないのですが、耐久性も十分にありそうです。安くはないので星一つ減らしましたが、品質考えると妥当な値段だとは思います。

2023-06-01
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。

5 2023-03-14

用途別で追加購入します
時計用に購入しました。
とても拭きやすく大活躍です。
ホコリや指紋を拭き取ると言う点では車のナビやピアノブラック部分の拭き取りにも使えそうなので追加購入をしようと思います。

2023-06-01
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
是非ご活用いただけますと幸いです。

4 2023-02-20

無事届きました、大は小を兼ねると思いましたが時計拭くには大き過ぎたかなと(^_^;)
拭きあげは問題なく綺麗に出来ました!

2023-06-01
商品をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
作業にご活用いただけますと幸いです。
またご入用品がございました際は、是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-12-09

価格がもう少し安ければありがたいです!
使い勝手はよいです。

2023-05-30
この度は当店でお買い物頂きありがとうございました!
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。

5 2022-06-16

時計が思ってた以上にキレイになりました。

2022-06-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お買い上げ頂きました商品が早速ご活用頂けたご様子、とても嬉しく思います。
こちらの商品は大判タイプのマイクロファイバークロスとなりますので、ご使用頂く品をしっかり包み込み作業することが出来ますので、とても便利ですよね。
是非ご愛用品のケアにお役立てくださいませ。

5 2020-08-31

金無垢の時計の洗浄時の小傷に悩まされていましたが、本商品に出会い悩みが解消されました。いい商品だと思います。

2020-09-10
マイクロファイバーの超極細繊維が効果を発揮し、お時計ケアのお役に立て嬉しいです!
是非今後のお手入れにご愛用下さいませ。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2022-02-24

毎日使うものなので・・・
こういったクロスはどこでも売っているが、布地そのものが硬い為に、デリケートな時計に適さないものが意外に多い。そんな中でこのHELIはマイクロファイバークロスでありながら表面が柔らかく安心して使える、洗濯も問題ない。ポケットサイズは時計一つに一枚用意しているし、40x40サイズは毎日の手入れや持ち出す際に包んでと愛用している。
こういうものはノベルティとかサービス品ではなく、しっかりしたものを用意したい。

2022-05-06
頂きましたレビューに深く同調させていただきます。(*´▽`*)♪
決して安かろう悪かろうではございませんが、ロングセラー品には理由がある。
商品をこのように理解し、ご使用頂けております事に感動致しております。
素敵なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
是非これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2021-09-22

大きなサイズで時計をくるんで掃除するのに使いやすいです。
スマホなどの掃除にも良いと思います。
通常のサイズが小さいと思う方にもおすすめです。

2021-10-12
この度も当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
40×40cmの大判サイズでございますので、すっぽりとお品物を包み込み拭き上げできますので、安心してしっかりケアできますよ(^^♪
是非、ご愛用のお時計のケアにお役立てくださいませ。

4 2021-08-13

広げてみての正直な感想は、デカ!と思いました。
少し厚い感じもあり、時計などの保管保護にはいいかと思いました。
ただ、使用目的は、時計を時々コシコシ磨く汚れ落としのつもりだったので、もう少し小さめで薄手のほうが使いやすそうです。
ただ、それは私の使用目的の話なので、物としては、しっかりとした感触と十分な大きさで包むこともでき、高級感もあり、とても良いものであることは間違いないと思います。

2021-08-19
是非ご活用頂ければ嬉しいです。
この度は当店を利用頂き、ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具研磨工具磨きクロス