5 2020-06-18

リピート注文です。
リピート注文です。前回買ったものと比べると、ちょっとクッションが大きい気がしますがそのうち綿が縮んでいい感じになると思います。音も静かで、何よりスライド式の蓋を開けた時に回転が一旦停止するのが最高に重宝します。ワインディングマシーンは何種類か持ってますが、この機能を持つものは少ない(他を知りませんが)ので超便利です。今はロレックスヨットマスターが回ってますが、今回のクッションの大きさではブライトリングやウブロはちょっと厳しいかもしれません。前回購入したものではブライトリングやウブロ、SEIKOディープフォレストも問題なく回ってます。クッションの大きさの統一が今後の課題かも知れませんね。

2020-06-26
この度も当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート注文にて、当店商品をご愛用頂けますこと心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたクッションについてでございますが、製造ラインにより多少の誤差が生じており、ご不便をお掛け致します。
この度、クッションの仕様変更にて、クッション裏部分より中綿を調整できるようになりました。
こちらにて調整頂き、ご使用頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-05-24

一年弱になりますが問題なく作動中。
約一年ほど使っておりますが、音も静かで問題なく動いてくれています。今はウブロクラシックフュージョンが回っていますが、ロレックスヨットマスター、ブライトリングヘッドウィンドウ、セイコーディープフォレスト共に収納・作動出来ました。確かにあまり厚すぎる時計は収納できないかもしれませんが、ある程度のものなら問題なく収納・作動できると思います。ここへ来てまた時計を一本購入しようと考えてリピート注文させて頂きました。レビューには様々な意見がありますが、どうやらワインディングマシーンにはあたりはずれがあるようですね。私も以前使っていたものが一年程度で回らなくなってしまった経験があります。今回もアタリ商品をお願いしますね。(#^^#)

5 2020-05-16

3年以上持って故障したら再度購入します。
ロレックスを購入、1年程他のメーカーのワインディングマシーンを使っていましたが、保証が切れたと同時にワインディングマシーンの寿命も切れました、100万以上したので常時腕にはめるのが勿体ないし、そうかと言って手元において使おうかと思って腕にはめていないと、止まっていて其のたびに時刻調整しなければならないので今回再度購入しました。
工具 収納 Youマルシェさんで、テンパス GO-KA083を購入しました。
5月15日に注文して昼過ぎに到着しました、スピーディーな対応にビックリしました、梱包も包装もとても丁寧なので人様にプレゼントするときには最高ですね。
テンパス GO-KA083、前回に購入しましたワインディングマシーンより静かで格好が良いです、これなら人に自信を持って進められます。
より良い商品をより安く購入出来て喜んでいます、3年ぐらい持って故障したら再度こにゅうします。

2020-06-04
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
こちらの商品は当店でも一番人気の商品となっておりますし、コンパクトでスタイリッシュなデザインにご好評をいただいております。
また、こちらの商品は1年間の修理保証がございますので、万が一不具合などが発生してしまった場合には、ご相談いただければと存じます。
大切なお時計をメンテナンス頂くためのケア用品などもお取り扱いがございますので、ご入用品がございます際には、ぜひ当店を宜しくお願い致します。

4 2018-10-25

グランドセイコー時計の保管用に購入しまし
今回、アウトドアスポーツ用にカシオG-SHOCKを購入したため、通常使用しているセイコーGSの保管用に購入しました。デザインはシンプル&コンパクトで、モーターの音も静かで問題無いと思います。時計をセットした際に、若干収まりが悪く、フードカバーとの隙間があまり無い為、回転の途中でフードカバーに当たるのでは?とも思いましたが、何とか当たらずに回転していたようです。

2018-10-30
セット時に窮屈さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
無事にご使用できている様子に安心いたしました。

商品ページでもご案内しておりますが、お時計により(厚みのある場合)、
蓋を閉めた際に当たってしまうことがございます。
大きなお時計にはIGシリーズのご紹介もしておりますので
よろしければ商品ページをご覧頂ければ幸いです。
  • okuleyさん
  • okuleyさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,456

5 2019-09-08

3つ目購入
注意書きに分厚い時計は要注意と記載されてますが40ミリなら全然平気です。極端に分厚いディープシーとかは要注意かな。

4 2014-09-05

クルクル
デイトナ116515がクルクル回っています!
うっかりで止まることがなくなり気に入っています!!
あと、フタの開閉で回転が止まるのも便利です!

5 2020-09-17

満足です!
以前使用していたものが壊れたので買い換えです。色々見ましたが、こちらのデザインに一目惚れして購入しました。
デザイン、機能ともに満足です。
音も全然気になりません。
家族にも好評で主人も欲しがっていたので、近いうちにリピします。

2020-09-25
当店ワインダーを気に入って頂け、大変ありがたく存じます。
ご主人用のご注文心よりお待ち致しております(^^♪
是非ご家族皆様でご愛用頂ければ嬉しいです。

5 2020-09-13

良いですよ!!
迅速な対応ありがとうござい。
たいへん静か回転音です。カッコイイです!!
気になる点は、回転キ???跡が、有ります。
時計を装着して、確認しましたが、隙間があります。
何故でしょう???
それ以外は、だいまんぞくです。
それか、配送業者さんにも、感謝します。

2020-09-25
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足頂け嬉しいです。
ご指摘いただきました状態や動作に何かご不安を感じることがございました際は、お気軽にご連絡下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

5 2020-07-29

ゼニス エルプリメロ 21 に使っていますが表面のクリアカバーが時計のケースギリギリのサイズです。
大きいケースの時計だとカバーに当たるかもしれません。

2020-08-05
この度は当店にてワインダーをお選び頂きありがとうございました。
ご使用お時計のサイズについてでございますが、こちら商品ページでもご案内しておりますように、ケース幅42mm以上になりますとご使用をお勧めしておりません。
大径のお時計につきましては、対応可能なIGIMIシリーズのワインダーをご提案させて頂いておりますので、もしよろしければこちらをご検討頂ければ幸いにございます。

5 2019-09-15

とてもよい
機械式の腕時計を購入し、何となくワインディングマシンが欲しくなり購入しました。
普段使いしているので、今のところ出番は殆ど出番はないです。
説明書にあるように、スイッチを操作して動作確認しましたが、問題ありませんでした。
耐久性は不明ですが、今のところ満足しています。

5 2019-02-24

低価格だがよく出来ている!
グランドセイコーSBGC219専用に購入しました。作動方式もa~dと4切り替えが有り、特にdの持続時間が長い時計用が付いていたので購入してみました。時計の脱着も容易で、大変気に入って使用しております。

4 2020-09-02

今まで使用していた物が壊れて新しいのを探してこの商品にヒットしました。
デザインが近未来的でお洒落でいて、且つ落ち着いた雰囲気が気に入り即購入しました。
届いて直ぐにお気に入りの時計をセットしました。全体的に想像していたより大きかったのと、カバーと時計の間隔が狭いようでしたが中ワタを抜く事で解消されました。動作音は全く気にならず、お気に入りの時計が静かに回転するのを眺めてます。無料のラッピングも お洒落で丁寧で全体として満足してますが、
届くまでの間に、価格改定が有ったのは、チョット残念でした。

2020-09-11
この度は当店商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お使い頂きました感想をより詳細にお伝え頂け、スタッフも無事にご活用頂けているご様子にホッと致しております。
ご提供価格の変更いついてでございますが、セール期間等にて都度変更がございます。ご利用のタイミングにより、残念な思いをさせてしまいましたことは、申し訳なく思いますが、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

5 2020-10-03

思っていたよりもサイズがコンパクトで、置きスペースに困ることもありませんでした。デザインがインテリアにマッチするかは人それぞれのの好みでしょうが、個人的には、もともと目にとまる場所に設置する予定ではなかったので、問題なし。
装着時に、時計とカバーとの間隔がぎりぎりでしたが、クッションの中綿を抜くことにより、良い塩梅に取り付けることができました。尚、製品ページの説明文には、クッション背面の縫い目を解く必要があると記載されていますが、届いた製品は糸で縫われておらず、かんたんに調整することが叶いました。
製品の近くにいるときこそ作動音に気が付きますが、ちょっとでも離れればわからなくなるので、静音な造りであると思います。
一夏毎日稼働させ続けていますが、現在のところ何の問題も無く、いまのところ耐久性も良さそうです。

2020-10-05
この度は数あるワインダーの中より当店商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご丁寧なご感想をお寄せ頂け、大変ありがたく思います。
1年保証もついておりますので、ご使用頂きます中で、ご不安を生じる動作等がございました際は、お気軽にご連絡ください。
大切なお時計と共に、ご愛用頂けたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。
  • kazzy666さん
  • kazzy666さん

5 2020-06-23

初めてのワインディングマシン
ワインディングマシンは時計に負荷がかかるのでは?
という思いから今まで購入せず、止まる都度リューズを巻いてきました。感覚のみで巻いてきたのがやはり良くなかった様でその時計は故障しました。
幸いオーバーホールで直りましたが、
また同じ事を繰り返さないためにも、
思い切ってこちらの商品を購入しました。
日々時計を巻く手間、止まった都度の時刻合わせから解放され、とても便利でもっと早く買えばよかったと思います。
音の大きさ、モーターによる磁気の影響など心配な点はありましたが、音はほとんど聞こえず、磁気の影響も今のところ問題ないようです。
あとは耐久性に期待します。

2020-07-01
この度は当店商品を初めてのワインダーとしてお選び頂き、誠にありがとうございました。
止まった自動巻き時計を動かすためにゼンマイをリューズで巻き上げると、部品に負担がかかり、時計が故障する原因になってしまいます。こちらを解消するためにもワインダーは大活躍です!

ディスプレイケースとしてもご活用頂けますので、お気に入りの自動巻き時計を入れて、インテリアとしても楽しんで頂けると思います。
是非ご愛用下さいませ。

5 2020-03-15

大変いいです!
ロレックスのデイトジャストを使っています。
今まで使わずに置いておくと止まってしまい次に使う時にはカレンダーから
合わせなくて、少し邪魔くさかったのですがこの商品を購入してからは、
止まっていないので時間合わせもしなくていつでも使える状態ですので大変喜んでいます
常に使わない方にはいい商品だと思います
動いているときも大変静かです。
買って良かったです。

2020-03-24
この度は当店でお買い物頂きまして、誠にありがとうございました。
お選び頂きましたワインダーがご活用頂けております事、大変嬉しいです。
ウォッチワインダーをご使用頂けば定期的に作動してくれ、ご愛用のお時計を止めずに済みます(^^)
是非お時計と共に末永くご愛用下さいませ。