2023/04/18
    思っていたより早く届きました。 まだ、注油を勉強してから、いろいろと試してみたいと思っています。
    注文日:2023/04/01
    2023/06/01
    発送・商品共に問題なく、無事にお取引を完了でき安心しております。 またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。 この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    2022/05/16
    いつもはAOー3を使ってますが コスト的に試しにこちらを使ってみました。特に問題は無さそうに思います。耐久性はまだわかりませんが しばらくはこちらでいこうと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/05/04
    2022/06/03
    是非作業にお役立ていただけましたら幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。 またのご愛顧心よりお待ち申し上げます。
    2016/10/31
    時計弄りも進みムーブを分解するようになったので、購入しました 小さな瓶ですが使用する量からすると随分持ちそうです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/11
    2020/01/16
    takanightsさん
    スイスメイドで高品質なのに非常に安価!
    A&Fのオイラーとセットで購入しました。古いロレックスオイスターデイトのガンギ車や輸列に使用しました。タイムグラファーで測定すると日差0s、振り角約290度、ビートエラー0msと非常に良好な結果に。ノイズもなく綺麗なグラフになりました。スイスメイドのオイルでは一番安価で高品質だと思います。ムーブメントにもよると思いますが、これ一つでガンギ車や爪石、受け石から輸列まで幅広く使用出来る非常に優れた商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/10
    2020/01/17
    この度は当店をご利用頂き、またお買い上げ頂きました商品につきまして、丁寧なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。 ご活用頂けているご様子、とても嬉しいです。 是非ご愛用くださいませ。
    2019/01/04
    古い時計や精密機械の注油のために購入しました。実際に使用するのは微量でありますので十分かと思いますがこの小さな小瓶の油が1200円もするのですから二の足をふみました。長い間何度もカートに出し入れしていたのがまずかったのか、誤って2本購入してしまいました。残りの人生をかけても使い切ることはできないでしょう。
    注文日:2018/12/24
    2015/12/05
    なかなか良いです
    カメラの修理はけっこうしたのですが、時計は初めてです。最低限の注油用として、ちょうどよい量で、使える範囲も広めです。 自分はレストアラーとしては初心者も良いところですが、持ってるだけで安心できます(笑) まだ時計の修理は始めたばかりなので、実のあるレビューではありませんが、今後どんどん使っていきたいと思っています。
    注文日:2015/11/04
    2022/02/07
    商品届きました。 オイラーと同時購入でしたが、アンティーク時計に注油したところ、元気に動き出しました。 今後もアンティーク時計のメンテに大活躍しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/26
    2022/04/22
    お時計が元気を取り戻したとのこと、嬉しく思います! オイルは頻繁に必要な物ではございませんがメンテナンスの必需品ですので、ぜひまたお時計メンテナンスの際にご入用品などございました際には、次回も当店へご用命くださいませ。
    2021/08/12
    スイス製ムーブにはスイス製オイルの気分
    高級時計に使うわけではないのですが、スイス製ムーブにはやはりスイス製オイルが相性良いだろうというのもありつつ、何より気分が乗ることがメンテナンスの基本ということで、価格のバランスも良いこちらを購入しました。楽しく作業が出来そうです。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/18
    色々とご検討頂きました上で当商品をお選び頂け大変嬉しく存じます。 お気に入りの工具やアイテムをご使用頂いての作業は、気分も上がること間違いなしです♪ 当店でお買い上げ頂きました商品が、作業のお役に立てれば幸いです(*^-^*) ご利用ありがとうございました。
    2019/03/20
    丁度ほしかっので良かったです
    以前使ってたオイルが切れたので探していら見つけ手ごろな価格で購入できたのでよかったです M社のオイルは価格が高く量が少ないので不満でしたが低価格で高品質で使用しましたが問題な く快調に時計動いてます。今後用途に合わせて少しずつ買い足したいと思います
    注文日:2019/03/16
    2016/04/30
    麻奈戸さん
    🤔
    他を使った事ないからわからん。粘度は、高いと思う。
    注文日:2016/01/24