990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-20

サテン部分への使用
細かい傷はとれますが、サテン部分への使用は要注意だと思います。サテンが削れて、テカリがでます。オーバーホール時にライトポリッシュをすれば元通りにはなりますけど、鏡面部分に限定して使うのが良いと思います。

2023-11-30
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
今回お買い上げ頂きました商品は、“艶出し・曇り落とし”をする研磨剤となります為、お寄せいただきましたコメントのとおり、サテン仕上げ(ステンレス材などの金属部品の表面に傷をつける加工方法)のお時計にはご使用頂けません。
サテン仕上げのお時計は、専用のバフ等でのケアが必要となりますので、ご注意くださいませ。

5 2023-04-29

キズだらけだったプラスチック風防が、とてもきれいになりました。

2023-06-02
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

5 2023-04-24

この商品は本当に万能だと思いますね。今後、色々と時計以外でも使って見ようかと思います。楽しみです。

2023-06-02
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

5 2022-10-02

そこそこ良い
時計の鏡面仕上げ部分のキズを取る為に、数種類ステンレス磨き用の研磨剤を購入しましたが、中でもこれが一番鏡面に近く仕上がりました。但し相当根気がいります。トータル10時間位同じ部分を根気よく丁寧に磨く事が大切です。ちなみに他の研磨剤は、研磨跡の粒子の細かいポツポツが残ってしまい、鏡面仕上げまでには至りませでした。結論的にこれが最終仕上げに適しています。

2022-10-20
この度は当店でお買い物頂き、誠にありがとうございました。
レビューを拝見させていただき、まずお時計を大切にされていることを強く感じました。大切な品であるからこそ、愛情深く丁寧に根気よくケアされておられるんだと、感銘を受けました。
お買い上げ頂きました商品が、そのケア用品としてお選び頂けたこととても嬉しく思います。
今後もよりよい商品をご提供できるよう努めてまいります。
是非またご入用品がございました際は、当店へご用命くださいませ。

5 2022-06-12

定番の金属磨きです。
ステンレス製の時計の小傷消しにおすすめです。

2022-06-15
大切なお時計のメンテナンスに当店の商品をご愛用頂き大変嬉しく思います。
是非、これからもお時計ライフにご活用くださいませ。
今後もよりお客様にご満足頂けるショップを目指して参りますので、これからも末永くご愛顧頂けますと幸いです。
  • sk8君さん
  • sk8君さん

5 2015-08-20

助かった!
NIXON 51-30のべっこう色(腕時計)を使用中、虫除けスプレーをプラスチック製品にはかけてはいけないとは知らずに思いきりかけてしまって、翌日それが原因でプラスチック?アクリル?部分がひどく曇ったような状態に。困って早速調べると磨けば落ちるかもという情報からこの商品にたどりつきました。感想、完全にもとにもどりました!半信半疑で磨いていくうちにみるみるきれいに!
他の方の悪いレビューで磨き傷がついたとありましたがそれは多分タオルやティッシュなどでやっちゃったからだと思います。この商品とセットでセーム皮を買うことをお勧めします!磨き傷なんて全然つきませんよ!
いい買い物ができました!お店の方対応ありがとうございました!

5 2013-06-01

風防(ガラス以外)磨き剤。
ウエス(綿肌着の着古した布生地)無着色の白いものに、微量付け傷の具合を確認しながら風防全体を軽く磨くと良いです。浅い擦り傷であれば満足のできる輝きになります。ウォッチケースやベゼルにメッキが施されている場合は(メッキを保護するために)マスキングテープをプラモデルのマスキング要領でマスキングしてから風防を磨いたほうが良いです。無垢のステンレスケース・ステンレスバンドにも使用できます。ステンレスケース・ステンレスバンドに細かいパーツは綿棒を使用すると有効的です。

4 2012-12-09

腕時計のブレスレット部分に使用しました。小さい傷は消えて少し綺麗になったと思います。ただ、新品同様に傷を消したいなら専門の業者さんに依頼しないとダメでしょうね。そうなると高い料金が発生するので、私はこれでいいかなぁと思っています。

• cutmen海さん
  • cutmen海さん

5 2011-12-06

新品になった^m^
細かな傷のオメガの風防部分、オメガに問い合わせ交換するといくらになるか問い合わせたところ、約1万円・・・
若干あきらめていましたが、検索しているうちにサンエーパールにたどり着き、期待はしていなかったが、ダメもとで購入。
磨いてみたらビックリするくらいにキレイになり新品そのもの\(◎o◎)/!
本当に買って良かったです。

4 2020-06-22

プラスチックにも、金属にも使えるということで、購入してみました。
本格的にはまだですが、一度使ったときは、前研磨が足りなかったようで、やすりの後が消えなかったです。クリアのプラだったので、やすり跡でないところは透明度は増していたので効果はありますね。次は細かいペーパーをかけてから挑戦します。

2020-07-01
この度は当店商品をお買い上げ頂き、ありがとうございました。
深い傷の除去は困難でございますが、繰り返しご使用頂きます事で目立たなくすることは可能でございます。
レビューで頂きました通り、細かなペーパーでの研磨後、磨き上げて頂くと効果的かと存じます。
是非、ご活用下さいませ。

5 2021-08-10

綺麗になる。
時計だけでなく、家族の使用しているものを磨いたりしました。
綺麗になりました。

2021-08-13
商品をご活用頂いているご様子、なによりでございます(*^-^*)
幅広い材質にご対応可能で、簡単に小傷を除去できますので、1つあると大変重宝しますよね。
身の回り品のケアに活躍してくれると思いますので、是非ご活用下さいませ。

5 2021-05-15

用途は多用
時計磨き用に購入しましたが、扱い易くいろんな物を磨けそうです。

2021-05-26
この度は当店にてお時計のケア用品をお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました!
コメントをお寄せいただきました通り“用途は多用!!”。
プラスチック製品全般から、ステンレス、金属まで幅広い品にご使用頂けます。
是非身の回り品の小傷除去にご活用下さいませ。

4 2020-11-02

キツイ臭いがほとんどない
ステンレスブレスの磨き用に購入しました。
少量で伸びもよく使いやすいですね。
また、この手のコンパウンドは臭いの非常にキツイものがあるのですが、この商品はそんなことがないので安心です。
深いキズにはお勧めしませんが、擦りキズのような細かいものはかなり消えて、美しいツヤが出ます。
プラスチックに使うには、できればセーム革との併用が良いと思います。

2020-11-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
小傷の除去や艶出しにはコレ!と知る人ぞ知る万能アイテムですよ。
ご指摘いただきました通り、においも少なくお使い頂きやすいと思います。
商品のメリットを分かりやすくおススメ頂き、誠にありがとうございました!

5 2020-08-13

とても綺麗になる
2年程前から使用してる腕時計に使いましたが、ほんの少量で、自分の顔がうつる程に輝きました。この商品を柔らかい布に付けてブレスを拭いたら、すぐに真っ黒になり、こんなに汚れてたのかとビックリです。

2020-08-19
蓄積されていた汚れがスッキリ落ち、本来の輝きが蘇る!とっても気持ちがいいですよね!
定期的なケアで是非ピカピカのお時計を保って頂ければと思います。
  • petit8088さん
  • petit8088さん

5 2019-12-06

思った以上の仕上がり
バフ仕上げをしなくても布に付けて手で磨いただけで思った以上に綺麗に磨けました。
正直これほどまでとは思っていなかったのでうれしい誤算でした。
ちなみに磨いたところは時計のケースです。

2019-12-09
商品へご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品はプラスチックからステンレスや金属まで幅広い製品にお使いいただける優れものでございます。
小傷を除去でき艶出しもできる万能品でございますので、お愛用のお時計のケアに是非お役立て下さいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具研磨剤クリーム・ペースト