5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2014-04-09

注文の翌日に届き助かりました。両ネジ止めを外すのは苦労して、ねじ山つぶしたりでしたが、これですと簡単です。もっと早く知ってたら良かった。

5 2011-05-07

手持ちの……
……ペキネ、クロノスイスなど、一本シャフト・両ネジのアジャスト用に購入。片方のネジが楽に固定できるので、アジャストがとても楽。こういう作業が自分で行えるのは、ウォッチ・ラヴァーにとって楽しみの一つですね。スタッフ相良さんの手書きのカードも温かみを感じさせてGood!

5 2015-02-22

父親の威厳が保たれました
愛娘の腕時計のベルトが切れ、時計屋に持って行かせたのですが、特殊なので外せないから交換できないと言われたとのこと。
外せないベルトなら、どうやって付けたんやと調べてたらこの商品を見つけました。愛娘のお気に入りの時計、これでベルト交換しました。そして、近日中に外せないと言った時計屋に治せたよと見せに行くつもりです。
娘の喜んだ顔が嬉しかったです。

5 2013-06-01

両ネジ用メタル台
個人的にははじめてこの道具を知りました。商品画像からは貧弱な商品に見えましたが適度な重量感がありました。トルクドライバーと同時使用が良いと思います。バンド調節時は一人作業せずに両ネジ用メタル台とステンレスバンドの固定をもう一人に補助してもらう必要があります。価格的に高価であり使用頻度も少ない工具と思いますが、コレクションと思えばよいのではないでしょうか。

• h.p.lさん
  • h.p.lさん

5 2022-03-16

素晴らしい
両ネジのブレスレット外しに大活躍。早く買っとけば良かった。同時購入のトルクドライバーは感涙モノ。

2022-05-12
商品をお気に召して頂け、大変ありがたく存じます。
ご愛用のお時計と一緒にご活用頂けたら幸いです。
是非また機会がございましたら、次回もご利用下さいませ。

5 2021-04-29

素早い対応ありがとうございます。
梱包もしっかりしてました。
商品も使いやすく満足です。

2021-05-20
迅速丁寧な発送は常日頃より心がけておりますが、無事にお客様のお手元に商品がお届けできて安心いたしました。何より、商品にご満足いただけてスタッフも嬉しく存じます。またご入用の際にはご用命ください。
  • 楽楽8416さん
  • 楽楽8416さん

5 2019-05-05

ケースのキズ付け防止に
マイクロドライバーを左右逆回しでベルトどめのピンを外す場合、手持ちではドライバー接点の位置を正確に(並行に)保持する事が難しく、ドライバーを滑らせてはケースをキズ付けることもありました。
この商品のおかげでキズ付けのリスクが減りました。小さいけど見た目に反した重量感で位置の固定がやり易いです。

5 2012-12-16

ひとつは必要なネジ台
まだ使っていないけど、もう少し太いネジのアダプターも欲しい気がします。
質問したらオプションはないそうですが、自分で作れそう。

5 2012-04-13

GOOD!
両ネジのベルト替えの能率が上がりました。重宝しています。

5 2011-02-07

ビーバレルBB0038に使用しました
ビーバレルBB0038はマニア受けを狙ってか、ベルトの着脱が通常のバネ棒ではなく両ねじタイプになっていました。そこで色々探しましたが、最も安いこの工具で十分作業ができました。ドライバーを両手に持ってでは作業できませんからね。コスパ抜群で満足です

1 2020-11-26

【注意】先端の角度が大きい。
先端の角度が大きいため、ネジの溝に軽くしか引っ掛からず、全く外せないどころか溝も削ってしまいました。
手元の精密ドライバーは先端の角度が小さく、溝の奥まで入り十分掛かるため、その違いはハッキリと分かります。
購入を考えている方は、もし一度でも空回りするようなら、諦めて他の製品の購入、若しくは対応可能な時計店を探し持ち込むことをお勧めします。

2020-11-27
この度は当店でお買い上げ頂きました商品が、ご活用頂けないこと大変残念に思います。
ご指摘いただきました刃先端ついてでございますが、こちらご利用頂きますネジに合わない場合、刃先のつけ外しが行えますので、付属以外のドライバー刃先を付替え頂きますとご使用頂けるかと存じます。
当社修理者におきましても、ネジ穴に合わせ先端を加工して使用するとのことでございます。よろしければ、ご自身にて加工頂き、ご使用頂きます事をお勧め致します。
また、こちら当店でお取り扱いしておりますトルクドライバーに付属と同仕様となっており、替先のみで販売もしておりますので、もしご入用の際はこちらご利用頂ければ幸いでございます。
折角お買い上げ頂きました商品でございますので、是非ご活用頂けます事心より願っております。
この度は当店をご利用頂き、またレビューのご投稿を頂きましてありがとうございました。