44,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2010-04-08

ブレスレットの脱着に・・・
普通のバネ棒外しでは、ラグとの隙間の詰まったブレスを外すのが困難だったので、ブレスを外すために購入しました。
日本語の説明書は一切付いていません。箱に外国語で簡単な説明書きがあるだけです(説明図を見ればある程度分かりますが・・・)。
オメガスピードマスターは、普通のバネ棒外しと比較すると、外しやすかったです。もっとも、劇的に外しやすくなるというほどではありません。バネ棒の出っ張りを挟み込んで、さらにその状態でブレスをずらすという作業には、かなりのコツがいります。
グランドセイコーは、弓環部分との相性が悪く、バネ棒の出っ張りを挟み込むことすらできず、全く使い物になりませんでした。
季節毎にブレスと革ベルトを交換する度に購入店に持ち込むのが面倒だと思い購入しましたが、値段が値段だけに、全てのブレスレットに対応しない工具にこれだけのお金を投じて購入して良かったかは評価が難しいところです。

5 2014-01-10

値段は張りますが、その価値は十分あります
オメガやブライトリングのようにラグとブレスとの間に隙間がある時計であれば必要ないですが、ロレックスのように隙間がない時計には必須の工具です。通常の1本物のバネ棒外しだと、バネ棒の引っ掛かりを解除してもラグからブレスを抜くのに苦労し、結果的にラグに傷を付けてしまいます。この工具があればピンセット代わりとなり、容易にブレスを引き抜けます。実はこの工具は日本ロレックスのサービスの方に紹介してもらいました。値段は張りますが、その価値は十分にあります。ただ、ブランドによっては純正の刃先が入りません。社外の細い刃先をセットで購入することをお勧めします。購入して良かったです。

4 2010-10-13

ラグの傷防止
ショップの対応はとても親切、丁寧でした。
BREITLINGのブレス交換用に購入しました。替え先はFだと少しだけ大きく、FFサイズです。
替え先注文数の間違いをご指摘いただき助かりました(^^ゞ
今までブレス交換時はBERGEON 6767Fを利用していましたがやはり両ばさみの方がラグの傷を気にせず交換できます。
替え先も純正FFと汎用品を購入しましたが値段の差分?、FFの方がホールド性が良かったです。
非常に高価な工具ですが自分で作業する楽しみが出来て良いかと思います。

4 2020-10-07

ありがとうございます。
いつもお世話になっています。家族全員の腕時計のメンテナンスをする為に購入しました。早く、丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。商品については、他の店舗で安い物も有りましたが、実際に商品が、どういう物なのか分からなかった為此方のお店を信用して購入させて頂きました。使用感は、とても手にしっくりして使いやすいと感じました。先の棒の長さを合わせられれば、簡単にバネ棒が楽に外せます。

2020-10-08
この度も当店をご利用頂きありがとうございました。
数あるショップの中より当店を信頼しお買い物頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ネットショップは実際に商品をお手に取って選べない分、商品ページでより分かりやすくご紹介できるよう努めております。
これからも安心、信頼してお買い物頂けるショップ作りを目指して参ります!
なにかおお気づきの点がございました際は、是非ご指導、ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

5 2013-07-22

購入後2年間使用しての感想ですが、自分で時計をいじるのに、いままでいろいろとバネ棒はずしを試した中では一番使いやすいというか時計を傷つけにくいと思いました。
R社の時計も新しいブレスになってからは、はずしにくいし傷をつけやすいので保護テープを貼って慎重にやれば便利でほんと助かってます。

5 2019-01-21

ついに取れた(笑)
通常のバネ棒外しではどうしても外れなかったSSベルトがあったのですが、両掴み式を使ったところ、ついに取れました(笑)。
使い方にはコツが要りますが、やっぱり両掴み式は使いやすいですね。
そんなに頻繁に使うものではないですが、時計好きとしては持っておきたい工具です。

5 2022-10-13

ロレックスに使える
ベルジョンの製品が良いことは分かっていたのですが、ロレックスなどバネ棒を外す隙間が狭いものには、この製品の純正部品では使えない。しかしこのショップの製品にはロレックスに使える替先を付属してくれている。これは親切。しかも割引クーポンが使えてリーズナブルに入手できた。

2022-10-28
この度は、当店の商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
こちらの工具には、元々付いているものより細いタイプの汎用替え先がセットとなります。
ロレックスなど比較的狭いタイプにも概ね適応できると思います。
※新タイプなどのラグの隙間が狭いモデルの場合、先端が入らない場合がございます。
今回のお買い物がご満足頂けるものとなり、スタッフも大変嬉しく思います。
今後の作業に是非、ご活用頂けますと幸いです。
この度は、お買い物からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2021-09-19

やはり高くてもいい工具ですネ
高価なので、購入にかなり迷いましたが、実物を手にすると、その質感や使いやすさに満足しています。これで時計に傷をつける心配が激減した感じです。

2021-10-08
お買い求めいただきました商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当店では、時計用品を中心に多種多様に商品を取り揃えております。
またの機会がございましたら、是非当店をよろしくお願いいたします。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2013-02-20

バネ棒もこれならがっちり固定出来る。但しオメガなどのブランドでは取り付け部がタイトに出来てるのでベルト交換の際には素直に時計店に持ち込んだ方が良いかもしれない。

• safari2005さん
  • safari2005さん

4 2013-05-19

物は良いが、値段が少し高い。
コンパスの先にバネ棒外しの爪先を付けたイメージだが、確かにやりにくい場所には役に立つ。しかし、値段が少し高い、1万円前後が妥当と思うので、星4つにしました。しかし、良い工具です。

• gyanbattenさん
  • gyanbattenさん

4 2011-01-08

質が違います
安価な1本式のバネ棒外しをこれまで使用していたのですが、満足できず、一生ものの工具としてBRRUGEONを選びました。
調整ネジのガタ付もなく高価でしたが選んで良かったです。
やはり慣れが必要ですが、使い倒したいですね。

• FC910さん
  • FC910さん

5 2013-03-15

難しい
思っていたより先端部が細くなかったので目的のバンドに使えなかったのですが、先端部を以前から持っていた部品と交換して使用できました。
使い心地は簡単ではなく、使いこなすには慣れが必要と思いました。

1 2022-02-01

ベルトが全く外せなかった上に時計に傷が付きました。両つかみよりも棒タイプの方が安いし使いやすい。無駄に高いだけの商品でした。

2022-02-01
この度は折角お買い求めいただきました商品が、ご活用頂けなかったとのことで、とても残念に思います。
こちらの工具につきましては、当店修理者によりますと少々コツがいる場合があるとのことでございました。
こちらのご使用方法につきましては、当店YouTubeにてご紹介しておりますので、よろしければ参考にして頂けますと幸いです。
◆バネ棒外しの使い方【Y先・ピンセットタイプ(両つかみ)】
要らぬご案内でございましら大変申し訳ございません。
お買い上げ頂きました工具がご活用頂けます事、心より願っております。

5 2020-06-15

らくちん
高価ですが、一度使うと普通のバネ棒外しには戻れません。個人の趣味用なのでおそらく一生ものと考えるともっと早く購入しとけば良かったです。

2020-06-24
当店でご購入いただきました工具が、ご活躍頂けているご様子、大変嬉しく思います。
お値段は高額でがございますが、大切なお時計に傷をつけないためのこだわりの仕様で、ご満足頂ける商品であること間違いなしでございます。
ご愛用工具の一つとして、末永くご利用頂けたら幸いです。

3 2012-02-22

バネ棒外し
価格は高価でしたが他に両つかみ式がありませんでした。
時計本体に傷を付けずに外すことが出来ました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒