4 2023-10-15

カラー:ブルー

ボクが浮気したのはキミのせい理論
いつもJB74シエラで林道ドライブをしています。
基本は単独行なのですが、先日林道に迷い込んでスタックした哀れな子羊(=乗用車)を前にして手も足も出なかった反省から、シエラの荷室に転がしておいても苦にならないかつしっかりした牽引ロープを買うことに。お安いものも数ありますが、非常時にロープに対する不安を抱えながらの作業はしたくないので信頼に足るこちらの製品を選びました。
ただまあモノはどう見ても間違いないと思いますが相性が…シエラのフック取付け部に対してフックがデカい!車両側の取付け部をカスタムしないとそのままでは使用できません。
取付け部に市販のものを後付けしてもいいのですがあまりいろいろ付けるのは好みではないし、相手も同様のカスタムをしたジムニーあるいはランクルだラングラーだといったガチ勢ならともかく乗用車相手ではやはりフックをもて余すはず。なのでフックは取り外して他社製2本で3000円也の安いソフトシャックルに換えてしまいました。
これが『ジムニー専用』とか銘打ってフック無し、ソフトシャックル2本とのセットで販売すれば必ず需要はあると思うんですよね…そうすれば鉄のフックより作業性は悪くなるものの抱き合わせでソフトシャックルも売れるし、重量も半分以下になるし、買うほうも浮気の心苦しさを感じないで済むとくれば良いことばかりじゃないですか。

5 2023-12-16

カラー:ライトグリーン

ライトグリーン良い色です
牽引フックが今まで見たことない位堅牢で期待出来そうです。職場では橋研の牽引ロープを使ってますがコチラの方が良さそうな予感が(^^)ケースもしっかりしていて車内に積んでいるだけで映えそう(笑)レスキュー用に車種を選ばないソフトシャックルも同時に購入しました!

4 2024-01-18

カラー:オレンジ

とても上部な作りだと思います。ホームセンターの安物とは違いますね。

4 2023-11-22

カラー:グレー

3年くらい前に1度購入していて今回車買い替えの為牽引ロープも新しくしたくグレーの再販をずっと待っていてやっと購入出来ました!
以前よりフックの部分がゴツくなっててしっかりした気がするのと以前は巾着みたいな入れ物だった気がしますが新しいのはバックみたいになっていました!
価格が前回買った時より倍近くになっているのでもう少し安ければと希望も込めて星4で!

5 2024-01-30

カラー:オレンジ

月曜日発送で翌昼に到着致しました。迅速な対応有り難う御座いました。ご次回も宜しくお願い致します。

5 2023-12-28

カラー:ピンク

ずーっとコレ欲しかった!
大きい車に乗り換えるので買っちゃった
今まで持ってたホームセンターで買ったのとは
重さが全然違うのに驚き!

5 2023-10-29

カラー:ブルー

緊急時用に購入しました。
まだ使用してませんが、持っているだけで安心かと思います。

5 2023-06-29

流石としか言いようのない、きちんと設計された作りです。

4 2023-04-27

お世話になっております。
牽引ロープのクオリティーは流石シーエルリンクさんの商品だけあって安心ですね。
でも、1つ贅沢な事かもしれないですけどシーエルリンクさんのステッカーやカタログなどを同封していただけたら物凄く嬉しかったと思うと少し残念でした。

• go136791さん
  • go136791さん

4 2023-01-09

ジムニーカスタム
ジムニー乗りなら気になるでしょう。作り、発色、強度は旧型を凌駕するが、値段が…仕方ないですが。当方雪国なので備えで購入しました。

4 2022-12-12

雪国は絶対必要
74乗ってます、備えあれば憂いなし、と言う事で購入、雪国では必要、頑丈なフック付きはいんですが個人的には重いと感じました。ただフックが脱着可能と言う事で◎
フック外してソフトシャッフル兼用で使用したいと思います。

5 2023-03-01

フックの構造もしっかりしており、非常に満足しています。

4 2022-10-16

リニューアル後のレビュー
リニューアル発売日の注文で翌日発送、到着が発送から2日後でした。普通かと。
届いた商品はプチプチで梱包してありましたが、そこそこ重い商品ということもあってか、箱の角が潰れて破れてました。商品自体にキズ等はなかったため私は気にしてません。
リニューアルにともなって価格がかなり引き上げられたので評価マイナス1にしました。商品紹介のYouTube動画も拝見したので、品質が良くなったことによるものだということは分かりますが、コスパも前商品の魅力だったと思うので、価格が倍近く上がってしまったのは残念です。
実際に使用していないので性能については確認はできていませんが、シーエルリンクさんの商品なので心配していません。見た目もカッコいいですし、良い商品だと思います。

5 2023-02-10

やっと買えました、ズッシリとした安心感
ずっと欲しいと思っていた商品でしたが、売り切れが多くて今回やっと買えました。
先ずは太さと重量に安心感を感じました。12tのスペックは看板通りと感じます。
これまで使っていた市販品のソフトカ―ロープとは別物でした。ロープもそうですがフックがやたらしっかりしていて、これだけでもズッシリ重いです。
収納袋が付いていて、そこに入れて常備しようと思いますが、これまでの収納場所(ジムニーのアンダーBOX)には収まりきらずでした。
何かあった時や雪道砂浜でのスタックレスキューに使いたいと思います。

4 2022-12-09

まだ使用してませんが、頑丈そうで期待が持てます!価格がもう少し安いと良いかな…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品けん引ロープ