2023/05/15
    とっっても素敵な商品でした。 お忙しい時期に注文したため、必要な日に間に合うかが不安で何度も連絡をしてしまいましたが、とても丁寧に分かりやすくやり取りをして下さりました。 商品自体はプレゼントした時に一緒に開封して拝見したのですが、素敵すぎる商品としか言いようがないです。 彼もとても喜んでくれました。 喜ぶのが苦手な彼ですが、目に見えて喜んでました。 自分用も欲しくなる逸品です。 やり取りの担当者様、素敵な商品を制作して下さる職人さん、全て大満足です。 また贈り物はこちらで購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/18
    2013/05/16
    すごく喜んでもらえて嬉しいです!
    名刺入れを欲しがっていた彼氏へのプレゼントを探していて見つけました。 1万円以内で探していて、 他のお店の商品と比較検討しましたが、 せっかく渡すのでやはりいい物をと予算オーバーにはなりましたが、 こちらにしました。 結果は大正解!! 彼氏も本当に喜んでくれて私も大満足です。 ラッピングは黒い箱にリボンがかけられて、 中に入っている名刺入れは本当に美しく、 開けてみてもカーブの部分、 黒革の部分が恰好いいです。 縫い目も本当に手縫い?と思うほどキレイで二人で見入ってしまいました。 気になっていた厚みも結構な枚数を入れられ出し入れもスムーズ。 厚くなるのが嫌だったら少なめに入れて薄く持つこともできるので使いやすいとのこと。 本当に最高のプレゼントになりました。 しっかりした品質の商品と職人さんのこだわりが感じられるので、 本当にお勧めできる商品だと思います。
    注文日:2013/05/16
    2021/08/19
    Shiro9833さん
    値段以上の最高の名刺入れ
    今年から新社会人になる彼氏にプレゼントする予定です。 少し渋いかなーと思いましたが、彼は気にしないとの事なので一目惚れしたこちらのブルーブラックを購入しました。 ラッピングも丁寧にされていて、中身の方も予想していたよりとても綺麗な名刺入れで感動しました。 値段はほんの少しオーバーしてしまいましたが、それを超える商品だと思います。 後は彼に喜んで貰えることを願うばかりです…!!
    注文日:2021/07/27
    2019/01/16
    ぽぽぷーなさん
    感動しました。おすすめです。
    「名刺入れとしてはちょっと高いかな」と思い、購入を悩んでいましたが、買って大正解でした。 まず革本来の美しさが光ります。 「革の物が好きだな」という方は是非このブッテーロ・マレンマに触れていただきたいです。 そして何より職人さんの仕上げが素晴らしいです。ステッチ・コバ・内側の面、どこをとっても美しいです。物を買ってここまで感動したのは久しぶりです。 これほどの完成度でこの価格であればお安いと思います。これからのエイジングが非常に楽しみです。 ※届いてすぐは革本来(?)の特有の匂いがあります。使っていくうちにとれると思いますが一応記載しておきます。
    注文日:2018/12/31
    2014/02/04
    hatamayuさん
    1点だけ残念なところあり
    プレゼントラッピングでお願いしたのですが、華美過ぎないシンプルな形で届いたことにまず安心しました。 箱を開けると、いい皮のにおい。 ブルーブラックというあまりない色に引かれて購入したので、その色合いが心配でしたが、発色もよく、日本の職人さんによるステッチもとても丁寧に感じました。 手触りもよく、使い込むほどに味が出てきそうです。 欲をいえば、名入れの字体にもう少しバリエーションがあればうれしかったです。バランスを見ても、現在の字体は少し大きく、イニシャルにした場合、「.」が百合の紋章?になってしまうというのも意味がわかりません。 せっかくのオーダーなので…と思い、名入れで注文しましたが、そこはやはりイマイチでした。 本体が上品で良質なのですから、字体ももう少し小さく流れるような筆記体などがあれば、ぴったりだったと思います。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/28
    クリスマスプレゼントに
    受注番号:255223-20131203-0110504239 商品の紹介のページでとても良い物だと伝わってきたことと、 名前が入れられるということで、 購入を決めました。 彼へのプレゼントということで、 ラッピングもお願いしました。 届いた商品は綺麗にラッピングがされていました。 彼が開けるまで私も包装は開けず、 彼と一緒に初めて商品の中身を見ました。 革についても名刺入れについても、 何が良いとか流行っているとかわかりませんが、 名刺入れはピカピカで丈夫そうで綺麗でした。 これから彼が使用して馴染んでいくのかなと思いました。 ただ、型押しのロゴと入れていただいた名前が、 少し大きいかなと思いました。 もう少し小さめの字にしてもらえれば、 上品な感じになるのかなと思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/19
    丁寧な作りの美しい名刺入れ
    プレゼント用に名入れしたレッドブラウンを購入しました。 形も色もイメージ通りで、職人さんの丁寧な仕事が伝わってくるとても綺麗な商品でした。 皮の丁度いいツヤとステッチが美しく、容量もしっかりあって少々の予算オーバーも納得です。自分が欲しいくらい。 ただ名入れの文字は少々大きく感じました。刻印の技術上小さくするのは難しいのかな…でも特別な感じがして喜んでもらえました。 受注のスタッフの方の対応も親切、ラッピングも上品で大変気持ち良くお買い物ができました。 これから使い込まれてどう変化していくのか楽しみです。 255223-20131106-0117936120
    注文日:2013/11/06
    2013/08/16
    北海道から届きました
    今まで使っていた名刺入れが少し小さめで 名刺の出し入れがしにくく容量不足だったため、 適当な名刺入れを探していたところこの商品を見つけました。 受注後の手作りなのでしょう、また北海道からの発送ということで、 発注から商品到着まで約10日間を要しましたが、 製品の出来栄え、品質は良いと思います。 容量も十分ですし、名刺の出し入れもスムーズです。 革の質感、匂いもいい感じです。 使い込めば味が出てきそうです。 ただ、自分はブルーブラック色を注文したのですが、 実物の色は殆ど黒に近い印象を受けました。 もう少しブラック色との違いがわかる紺系色を期待していました。 でも商品としてはほぼ期待どおりでした。 革eeさんでは先日別の商品も購入させていただきました。 今後の創作活動、商品開発にも大いに期待したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/08/05
    2014/09/07
    喜んでもらえました!
    誕生日のプレゼントで、名前を入れて送りました。 名刺もたくさん入れることができ、 名前入りで色もデザインも気に入ったと、 とても喜んでくれました。 1つだけ残念だったのが、 定期(SuicaやPASMO)を入れるところがなかったことです。 名刺入れをそのままパスケースとしても使っていたので、 後ろ側に定期を入れられるところがあったらよかったので、☆4つです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2014/04/28
    ラッピングもかっこよく、プレゼントしたらすごく喜んでもらえました( v^-゜)♪ 使いこなした時の風合いが今から楽しみです。 ありがとうございました。 また、利用させていただきますね
    注文日:2014/04/20
    2013/05/30
    夫への誕生プレゼントでブルーブラックを購入。 土日をはさんだ3日後が誕生日で、間に合わないのは承知でしたが、気に入ったものをと注文しました。一応、その旨をお店側に伝えると、その日のうちに発送してくださり誕生日に渡すことができました!! 作りもしっかりしていて、デザインもとてもすてきでした!色も品があり、落ち着いた色でした。夫もとても喜んで気に入ってくれました。 お店の素早い対応と心遣いに感謝感激です! ありがとうございました!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2020/11/26
    プレゼントにて購入しました。可愛らしいリボンのついた箱に収められており、黒のカッコイイ名刺入れは大満足でした。プレゼントされた方もネーム入りに大喜びで、一生大事にしてくれるとの事です。これから使用していくうちに革が馴染むのが楽しみです。
    注文日:2020/10/28
    2015/10/26
    シンプルなデザイン
    シンプルですっきりしたデザインです。プレゼント用に購入しましたが、場面を選ばず使いやすいと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/18
    退職祝い
    後輩の退職祝いに購入しました。今回2回目の購入です。 届いた直後はしっかりした革の張りがあり使用に少し難があるかと思いますが、ゆくゆく彼らの手で馴染んでいくかと思うと感慨深いものがあります。 名前を入れてもらいましたが、フォントを選べると良いなぁと思います。思っているより主張が激しい感じでした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2015/06/29
    思った通り!!!
    父の誕生日と父の日が近いので、両方兼ねてのプレゼントということで、こちらの商品を選ばせていただきました。 結果、父も大変喜んでくれて、家族全員、大満足しております。 父曰く、定期入れもそろそろ危ないらしいので、まこちらのお店にお世話になりたいと思います! とても良い商品をありがとうございました!
    注文日:2015/06/07
    2014/12/28
    誕生日プレゼント用に購入しました。喜んでくれてたので、私も満足です。
    注文日:2014/06/02
    2014/11/17
    プレゼント用に。
    しっかりした作りで、柔らかく、上品な雰囲気の名刺入れでした!コンパクトなのに名刺もたくさん入ります。プレゼント用で購入したのですが、ラッピングも綺麗でとても喜んでいただけました~!ありがとうございます!
    注文日:2014/09/29
    2014/10/22
    最高に素晴らしいと思います!
    9日に注文をして、22日に手元に到着。 到着を楽しみにしてました! 職人の手間暇を惜しまないからこそ、じっくり時間をかけて作って頂いた実感が商品から伝わります。 また、注文前の、商品説明を読み、こだわりを感じ注文しました。その通りの作品だと思います。 色んな名刺入れを、沢山、沢山見ました。 名刺交換の際、嫌味のないケースから名刺を差し出す ケースを探してました。 シンプルで、余計な飾りなし、 更に、サラッと品のあるデザインが、表に出さない品格を 感じる事が出来、大満足です! 大切に長く、使いたいと思います^_^ 長く使えば使う程、愛着の出る、これから先も 楽しめそうな商品だと思います! ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2014/09/16
    プレゼント用でしたので様々な名刺入れと迷いましたが、こちらを選んで正解でした。 とても綺麗で丁寧な作りで、長く使えそうなお品です。 少し予算オーバしてしまいましたが、ブランドにはこだわらず、良い物が欲しいという方にはお勧めです。 店舗の方の対応も迅速で、また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/09/04
    2014/09/07
    そよ風7398さん
    迅速な対応、並びに素晴らしい梱包誠に有難う御座いました。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/14
    商品が届きプレゼント用のパッケージがシンプルなのにとても丁寧な感じをうけました❗少し値をはってしまいましたが喜んでもらえそうかなって渡すのが楽しみです(^-^ゞ
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/31
    2014/07/14
    贈答用に購入しました! これから長年使い込んで、良い味が出て来るよーな革なので、期待大です!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/06/15
    しっかりとした作りで、名前も入っていてとても素敵な名刺入れでした。ありがとうございました。届くのに時間がかかるので早めに注文していればよかったです。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/28
    主人へのプレゼント
    想像以上にしっかりしたもので満足しています。主人も大変喜んでくれていました。
    注文日:2014/01/20
    2014/02/26
    サイsaiさん
    名刺入れ
    スタッフの対応が良かったです、商品の品質もいいと思うよ!またご利用したいと思います。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/22
    お気に入り!
    デザインも良く名刺も沢山入り、実用的な素晴らしい品です!
    注文日:2014/02/08
    2014/02/21
    満足です
    主人のプレゼントに購入しました。とても丁寧な仕上がりで大変喜んでくれました。自分のものも欲しくなりました。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/10
    レビューにあった通り黒に近い紺で現状蓋が開いてしまう状態。でももう少し明るくても良いかもとは思いますが概ね満足ですし、蓋は馴染んでくれば閉じてくれるのでしょう。と今は思っています。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/29
    兄の誕生日プレゼント
    本革ということで、すごく手触りは良く 使い込むうちに味が出てくる風合いの感じ デザインもシンプルでおしゃれです これにして良かったと思ってます。 名前もいれてもらいました!大きめやけど ぜんぜんかっこいいと思いました。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2014/01/19
    2013/12/17
    クリスマスに彼のプレゼントを探していて、購入しました。 名前も12文字入れていただいて、かっこいい感じに仕上がっていて、とても満足です^ ^ ありがとうございました♬
    注文日:2013/12/02