2014/09/01
    はるこ8665さん
    格が違います。
    タバコ購入。名入れもお願いしました。 以前使っていたマネークリップ付き財布が破れてしまったので買いました。 オルテンシアとタバコを二日悩み、ミネルバリスシオの経年変化画像を検索した結果タバコにしました。 オルテンシアも実物見てみたらまた違うかもしれませんね。なかなか見ない色なのでやはり興味はあります。 箱を開けてふわっと香る革の芳しさにニヤニヤが止まりませんでした。 手触りも滑らかでずっと手の中で遊んでいたいくらいです。 画面で見るよりもっと深い色だったので経年変化が楽しみです。ステッチの糸がもう少し目立つ色だと遊びがあって嬉しかったです。ファスナーの色くらい明るくても良いと思います。 革も厚く縫い目がとてもしっかりしているのでこれなら破れず長く使っていけそうです。 革がまだ硬いのでカード5枚できつきつですが取り出せないということはないです。カードキーの反応も良いです。 小銭はまだ普段使いでは入れてません。勿体無くて。そのうち少しずつ入れて型崩れしないようにしたいです。到着すぐに試しに入れてみたところ取り出しにくさは否めないかな、と。奥に入ってしまうと挟まってしまいレジでもたつきます。入れてもせいぜい10枚以下が無難に感じます。 クリップ部分は思った以上に強いので無理に引っ張るとお札が破れます。クリップを外しても札押さえがあるので取り出しやすく親切設計です。 せっかく高い買い物をするのだからと名前を入れていただいたのですが、愛着が湧きますね。 私の物だー!!と自慢してまわってます。主人も格好良いねと羨ましそうにしていました。 大満足です。素敵な商品をありがとうございました。 落とすのが怖いのでチェーンをつけたいのですがこの財布に合うチェーンになかなか出会えないのが目下の悩みです。
    注文日:2014/08/10