2023/11/19
    色を選んでください:色を選んでください | カラー:オリーバ(小銭入れあり)
    クオリティが高く使いやすそう。
    作りと素材のクオリティが高くて満足です。 薄いので使い勝手が良さそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/17
    ななき1989さん
    普通
    50%offだったので購入してみたが、うーん値引き品はアウトレットになるのかな?革は傷が目立つし、コバにも亀裂が、、 これが芸術品なの?w おそらく正規の値段ならビカビカなんだろう
    注文日:2023/09/04
    2023/08/24
    はなやん1974さん
    10年使用した感想
    楽天の購入履歴を見ていて本商品を購入してから10年たったことに気づきレビューを書かせていただきました。 2013年4月にオルテンシアを購入。 現在まで毎日使用してますが、特に不具合などもなく快適に使用しています。 ただ、色は10年のエイジングでかなり濃くなっており知らない人が見たらほぼ黒ですが、本人的には青みがかった他にはない黒として気に入っております。 小銭入れも想像より沢山のコインを入れられるのが気に入っておりましたが、現在はスマホ決済がほとんどになり、さらにスマートに使えております。 正直なところ、購入当初の美しい色も好きなので壊れたらリピートしようと考えていたのですが、壊れないのでその機会がありません(笑) もともと気に入ったものを長く使い続ける質なのですが、自分の人生の中で一番長く使っている財布だと思います。 次も同じものが欲しいので、是非、これからも作り続けていただけると幸いです。 いいものに出会わせていただいて感謝です。
    自分用
    注文日:2013/04/10
    2022/08/19
    SHIBAさんさん
    5年前から3回目の購入「オルテシアン」→「黒」→「オルテシアン」 商品の満足度は高いです。 愛用して、革の色合いも熟成してきた頃 いずれもカード入れ側の開閉部付け根の縫込みがほつれてきます、(涙)
    注文日:2022/08/04
    2022/01/25
    息子に頼まれ購入。オルテンシアの色とデザインがとても気に入ったようで、同じ色のキーケースを早速注文しました。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/08
    chi-kon19さん
    2017年10月に購入、約4年弱使用しています。 【良い】 ・小さく薄い ・丈夫 ・人と被らない 悪いところは特に思い付かず。 型崩れなど気にせずカードも小銭もじゃんじゃん入れている。 容量は必要十分、購入前までは無駄にカードなど持ち歩いていたが、これに変えて免許証、クレジット、キャッシュカード、保険証だけを入れるようにしたが困ったことなし。 普段はカバンの中に入れているが、胸ポケットや尻ポケットに入れてもスタイルに影響が出ないから気に入っている。 ノーメンテで使ってきたので、流石に薄汚れて見えるかもしれない。今度磨いてみようと思う。 参考に購入時と最近の写真を添付。
    注文日:2017/10/17
    2021/07/16
    nishiyu0323さん
    耐久性抜群。
    未だに現役ですがプレゼントで別財布を貰ってしまったため引退しました。 購入してから4年経ちますが、全くへたることなく、角やクリップ自体もまだまだ使える状態です。 使いやすさも高く、またスーツのポケットに入れても分厚くならず、勝手と物の良さにたいへん気に入っておりました。 また機会があれば、購入したい。
    自分用
    注文日:2017/08/19
    2021/06/12
    ゆっき9829さん
    カラーもデザインもオシャレ♪ プレゼントに喜ばれました☆彡
    注文日:2021/05/21
    2021/01/23
    yj0710さん
    キャッシュレス決済が多くなり、ポッケに入って薄い財布を主人が欲しがっていたので、色々探してこちらの商品を買わせていただきました。 小銭はあまり持ち歩かない方ですが、無いよりはあった方が便利なのでこちらのタイプで十分そうです。 皮が馴染んできて、カードの出し入れがし易くなるともっと使い易くなるであろう事を願っています。 まだ使用感を聞いていないので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2020/12/17
    2020/10/14
    suu7561さん
    色デザインはとても素敵です。イニシャルもかっこ良いです。色味はブルーと言うよりエメラルドグリーンです。理解はしていたのでトータル満足です。長財布の用に邪魔にならなくてスマートです。
    注文日:2020/09/20
    2019/12/13
    ブランドロゴが左右非対称。
    注文から発送までの期間は メールで送られてきた通りでした。 届いたものを開けると開けた瞬間の皮の材質や高級感はすごくよかったです、しかし何かおかしいと思ってよく見るとブランドロゴが左右非対称になっていました。 かなり残念です。
    注文日:2019/11/23
    2019/11/15
    camiilaさん
    リピ
    小銭入れは要らなかったので今回はカード入れで。 並べると色味の違いがすごい。 またリピしたいです
    注文日:2019/10/31
    2019/10/29
    タバコ色を購入
    写真ほど艶はなく、皮の表面に傷がいきやすいのが☆マイナス1個ですが、感じや細かい部分が丁寧で、気に入っています。
    注文日:2019/09/21
    2019/10/14
    akkomama**さん
    めちゃくちゃ悩んだけど良かった。
    海外出張や旅行では会員カードも無く、クレジットカードを1-2枚しか持たないのでそもそも財布を持たないようにしており、日本でもそれぐらい身軽になりたいと思い続けてはや10年弱。 いい加減財布の厚みに嫌気がさして購入しました。 人によっては馬鹿にされるかもしれませんが、身に付ける物に無頓着な人間としては結構思い切りのいるお値段でした。 しかしながら決断して良かったと思っております。 このタイプにしてはカードが多めに入る事も満足しております。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/23
    素晴らしい仕上げ
    クオリティも実際の使い心地も最高です。 所有感を満たす逸品。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/21
    レイン802さん
    クオリティ高すぎる!!
    あまり高額な商品はネットで購入しないのですが、リアルショップで納得できるマネークリップに出会えず、こちらを購入しました。 まず、梱包がこれでもかといって丁寧です。商品が丁重に扱われているのを、開封前から感じます。そして商品の注意書きの用紙には職人さんの手書きのサインが入っており、実物を見ていなくとも品質の良さを感じます。 実際、開封してから10分くらいでこのレビューを書いていますが、真新しい革製品の匂い、美しい色、正直これを毎日持ち歩いて使うのを躊躇うくらいの高品質です。今回、初めてハンドメイドの革製品を購入しましたが、手縫いってこんなにキレイに仕上げられるものなのかと、素人ながらびっくりしております。商品に対して真摯に向き合い、丹精込めて仕上げて頂いたのだと、手に取って本当に伝わります。このまま同色の小銭入れも購入しようと思います。 迷われている方はぜひこちらの商品をオススメしたいです。正直、値段以上のクオリティです。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/01
    yoppe23さん
    私にとって至高の財布
    ズボンのポケットが不恰好に膨らまない財布を探しておりました。最近ではICカード決済も広がりましたので、小銭は別でもって、マネークリップにカードと紙幣を挟んで持つことも検討しましたが、やはり小銭を全廃出来ないと考えて思い留まりました。 本製品の素晴らしさは、従来の二つ折り財布の機能を捨てずに、薄型を実現しているところにあります。 カードは6枚程度(左に3枚、右に3枚)、小銭は10枚程度に絞る必要がありますが、必要十分。小銭が最小になるように考えている限り、溢れて困ることはありません。紙幣はマネークリップに挟むので殆どかさばる印象はなく、10枚以上挟んでも膨らみを感じません。好みはあるでしょうが、機能のバランスが非常に優れています。 またそれだけではなく、見た目についても上質でセンスがあります。配色などもさることながら、細かいところまで丁寧に仕上げられています。革の匂いも心地よく、愛着が湧きます。 3か月使用して、非常に満足感が高いですし、薄い財布をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。今後も永く使い続けたいと思います。
    注文日:2019/05/06
    2019/07/02
    いさっち0802さん
    物が違う!
    やはり値段が高いだけあって皮の質感の違いが手にした瞬間にわかりました。手作りなので細部にまで丁寧に作られています!値段はそれなりに高いけど長く使えそうなので逆に安いくらいだと思います!良い買い物ができました、ありがとうございます!
    注文日:2019/06/08
    2019/06/25
    セブン4193さん
    配送は時間がかかりましたが、届いて開けてみたらなんと最高じゃないか。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/22
    foodagypsyさん
    ホンモノ感がすごい
    注文から発送まで数日かかったけど、待ったかいがありました。 色、香り、フチの処理、全てにホンモノ感が漂う逸品でした。 これに決める前は安価なものを探していましたが、長く愛着を持って使いたい。そんな気持ちを全て実現してくれる品です。 周りからの評価も上々。知人は色違いを買うとのことでした。 他のレビューにもありましたが、小銭は入れないでおこうと思います。 職人さん、ありがとうございました!
    注文日:2019/06/03
    2019/02/19
    ハナ5729さん
    悩んで悩んで買いました。今では、大変満足しています。次も買ってみたい商品がありますのでお世話になると思います。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/28
    seri0203さん
    非常に良い色
    商品到着までフォローアップを頂きありがとうございました。 非常に良い色で使っていくうちに革が馴染むのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/06
    2019/01/21
    けんでらさん
    初めてのマネークリップ!
    今まで安い二つ折りの財布を使っていましたが、古くなったので思い切ってマネークリップ式の財布を探していました。 こちらのマネークリップはよく使うキャッシュカード規格のカードを取り出しやすい3つのポケットとその下にある内側ポケットに計4枚、お札の片側を挟むところの内側にあるポケットには同様の規格のものが3枚は無理なく入るので、計7枚はストレスなく格納取り出しできます。 お札の格納は、見た目にもわかりやすいので、所望の枚数を取り出せます。 それにしてもやっぱりこの小ささ薄さが素晴らしいです。Yシャツの左胸ポケットにも違和感なく入ってくれるので、ズボンの後ろポケットに入れる必要はないので、安全面にも評価が高いですね。 今のところの難点は、若干カードが取り出しにくいと感じるところです。 ただし、これは革が新しいことが原因でしょうし、それに摩擦がある程度ないどカード紛失の要因になりますので、慣れてしまえば違和感はなくなるかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2018/10/22
    ラベンダー888216さん
    年配大切な人への贈り物
    とても 素敵な お作りで 高級感がありますので 贈り物にとても 最適でした 包装も とても おしゃれ 仕上げでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/04
    2018/08/04
    894ゆじょさん
    とても良い買い物でした。
    初マネークリップ、タバコを購入。 【不満な点】 ・中の留め具に新品感を感じない ・小銭入れ裁縫下から2番目にゴミ(?)が挟まっている 【良かった点】 ・小銭入れ部を含めた全体のデザイン ・適度な収納力+右側ベロ付き 【総評】 ・使い勝手と他にないコバのデザインがとても良いです。 ・スマートキー×2/カード/小銭が入るコインケースと併用して使用しています。 お釣り発生時場合のみ小銭入れ部を使用、コインの型が付くため併用しているコインケースに移動するようにしています。 ・小銭入れ部はあるとないとでは使い勝手が大きく変わると思います。 ・小銭入れ部がないとスマートに持ち歩くのが目的&利点なマネークリップなのにコインケースと一緒に持ち歩く事になり、財布一つのほうがスマートで機能的だと思うからです。 ・満足度は☆3(普通)としましたが、値段も高級な部類と思われ自分の期待度が高く不満な点が気になった為です。 ・良かった点に関しては満足度☆5です。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/19
    良いマネークリップ財布に出会えました!
    ずっと二つ折り財布を使ってきて、今回これを一目惚れしたので思い切ってカードの分割払いで購入(笑)。 こんなの見たことないというくらい美しい色合い(オルテンシア)の革で、 手縫いで作られているというステッチは温かみと力強さを感じます。 何人かに見せたら「カッコいい」という評判でした。お札をマネークリップで 挟むのが面倒かなと思いましたが、いちいち上げ下げしなくてもそのまま お札を出し入れできるので、全く問題ありません。一番気に入ってるのは 二つ折りにはない薄さ。一回使ったら二つ折りには戻れないです。 お店の方の対応も良く、この商品を見つけられて本当に良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/13
    2018/04/01
    スタッフ対応は丁寧で良かったけど、もう少しこまめに連絡を貰えるとありがたいです。 もともと発送日は決まっているけど、2週間連絡がないと少し心配になります。 商品にたいしては満点です。
    注文日:2018/03/08
    2018/01/09
    あいあい0530さん
    主人に!
    Xmasプレゼントように、購入しました! 少し高いかな?とは思いましたがいつも頑張ってくれてるので購入!結果とても喜んでくれました!本当に購入してよかったです!丁寧な包装で商品も綺麗でまた今日機会があれば購入したいと思います!
    注文日:2017/12/08
    2017/12/21
    SHIBAさんさん
    だから・・・
    未だ、何も届いてないから・・・ しんどいな
    注文日:2017/12/06
    2017/11/22
    クリスマスプレゼントのために購入しました。間に合うようにと10月中に注文をしてしまいましたが、クリスマス用の赤いとっても素敵なラッピングにしていただけていました。渡しに行くのがいまから待ち遠しいです。長く使ってもらえるようなとても上品な品物をありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/30