2023/08/24
    はなやん1974さん
    10年使用した感想
    楽天の購入履歴を見ていて本商品を購入してから10年たったことに気づきレビューを書かせていただきました。 2013年4月にオルテンシアを購入。 現在まで毎日使用してますが、特に不具合などもなく快適に使用しています。 ただ、色は10年のエイジングでかなり濃くなっており知らない人が見たらほぼ黒ですが、本人的には青みがかった他にはない黒として気に入っております。 小銭入れも想像より沢山のコインを入れられるのが気に入っておりましたが、現在はスマホ決済がほとんどになり、さらにスマートに使えております。 正直なところ、購入当初の美しい色も好きなので壊れたらリピートしようと考えていたのですが、壊れないのでその機会がありません(笑) もともと気に入ったものを長く使い続ける質なのですが、自分の人生の中で一番長く使っている財布だと思います。 次も同じものが欲しいので、是非、これからも作り続けていただけると幸いです。 いいものに出会わせていただいて感謝です。
    自分用
    注文日:2013/04/10
    2015/10/05
    tan0605さん
    シンプルでちょうどいいサイズ
    あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。 コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。 自分にはちょうどいいサイズです。 革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。 手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。 オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。 個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。 (追記)購入から5年近く経ちました。年を経るごとに色に深みが増し、今では商品画像よりも深く趣きのある色味に変わっております。改めてよい買い物をしたと思いました。
    注文日:2015/09/28
    2016/12/28
    Viiviさん
    素敵なmade in japan☆
    なんと言い表していいか… 素敵です。 オルテンシアの色、レザーの匂い 愛着がわきそうで暫く眺めるだけになりそうです。 大切な時に使いたいと思います。 小銭入れ無しを購入したので また余裕ができたらそちらも購入したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2013/07/29
    soratitiさん
    とてもしっかり作製されていて、大変満足しています。
    注文日:2013/04/10
    2019/06/22
    foodagypsyさん
    ホンモノ感がすごい
    注文から発送まで数日かかったけど、待ったかいがありました。 色、香り、フチの処理、全てにホンモノ感が漂う逸品でした。 これに決める前は安価なものを探していましたが、長く愛着を持って使いたい。そんな気持ちを全て実現してくれる品です。 周りからの評価も上々。知人は色違いを買うとのことでした。 他のレビューにもありましたが、小銭は入れないでおこうと思います。 職人さん、ありがとうございました!
    注文日:2019/06/03
    2015/06/29
    masafourmiさん
    色が違う・・・
    オルテンシアという色のマネークリップを購入したが、どうみても緑で、非常にがっかりした。(ブルー)と書いてあったのに。使い続けると青くなるのでしょうか。あるいは私の目が悪いのか。マネークリップにコインは入れないから、チャックつきの小銭入れは不要。薄さが売りのマネークリップを分厚くしてしまう。
    注文日:2015/06/19