マネークリップ 財布 メンズ 小銭入れあり ...(【革ee】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 格が違います。
  • タバコ購入。名入れもお願いしました。以前使っていたマネークリップ付き財布が破れてしまったので買いました。オルテンシアとタバコを二日悩み、ミネルバリスシオの経年変化画像を検索した結果タバコにしました。オルテンシアも実物見てみたらまた違うかもしれませんね。なかなか見ない色なのでやはり興味はあります。箱を開けてふわっと香る革の芳しさにニヤニヤが止まりませんでした。手触りも滑らかでずっ ・・・(続きを読む
  • はるこ8665さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2011-12-16
  • ジーパンのポケット用に購入
  • 使いやすさは小銭入れのチャックにもう、一工夫欲しい 小銭入れは使いにくいデザインは黒色以外、オモテ面と色の違う部分がかっこ悪くてマイナスクリップも何故か右に歪んでいたのもマイナス皮質や縫い方などは非常に丁寧でしっかりしています 皮質的には満足といった感じ購入金額的に普通な商品でした ・・・(続きを読む
  • akane8277さん
  • tan0605さん
  • tan0605さん

5 2015-10-05

シンプルでちょうどいいサイズ
あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。
コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。
自分にはちょうどいいサイズです。
革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。
手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。
オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。
個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。

5 2015-10-17

やっぱりオルテンシア!
オルテンシア(ブルー)に一目ぼれして購入しました(笑)
どなたか書かれてますが、色目はブルーというより深いグリーンですね。
レアなカラーで気に入ってます。
メインのカード数枚入って薄いのに、作りがしっかりしていて
手に持った感じも最高。革のいい香りもします。
免許証やIC定期などは、キーケースに入れるようにして
財布に入れるカード枚数を絞りました。
小銭入れは別のものを以前から使ってましたので飾りだと割り切ってます。
直近まで長財布だったのですが、使う頻度の少ないカードで溢れるだけの
財布をカバンに入れて歩く自分が滑稽に思えています。
所有することの喜びを感じることができる逸品だと思いましたので
名入れもお願いしましたが、やはり気持ちも入ってくるのでいいですね。
いいお品をありがとうございました。

5 2016-05-10

美しい
商品を手に取って、かっこいいでもない、かわいいでもない、ただ「美しい」と思いました。
今回がマネークリップデビューだったので折角買うならと一ヶ月様々な商品を調査をし、こちらに決めました。
自分が購入基準として上げていた項目が、
1.薄い革だと安っぽいのである程度厚み、硬さが欲しい
2.カードが最低でも四枚は入る。(クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証)
1.に関しては期待以上の作りです。薄す過ぎず、マネークリップとして厚すぎない。
2.に関してもカードが五枚収まるので自分的には全く困りません。
+ポイントとして
A.なんといっても財布では中々見ることのないこの革の美しい染色です。こればかりは好みですが…
B.最初は「小銭入れが無ければ…」と考えていましたが実物を持ってみると、外観のアクセント、意匠となりこの商品を際立てる一つの魅力であり、機能になっていると思います。(ただ確かに、他の方のレビューにあったようにこのデザインで小銭入れがない型も作ると選択の幅が広がるのではと思いました)
C.縁に回る縫製に職人の手縫いならではの締まり、美しさ、力強さを感じます
自分としては最高の一品に出会えました。ありがとうございます。これからも魅力的な作品作り頑張って下さい。

5 2016-08-02

使い物になりません。
確かにかなり期待しては買いましたが(色はオルテンシア)、ここまで完璧に仕上げられているともはや普段使いで気軽に愛用できるような代物ではなくなります。
しばらくはコレクションとして保管し、たまにニタニタしながら眺めるくらいの用途しか思いつきません。
あえて一つだけ向上点をぶつけるならば、
ファスナーのつまみを同色で革巻きなどされていれば…
などというなんとも贅沢な要望くらいなもんです。
全く使い物にならないので気がすむまで大切にしまっておきます。

5 2016-05-03

以前同じ商品を使っていました。使い勝手も良く、時間の経過とともに色味も深みを増し、周りの評判もとても良かったのでリピートしました。

5 2016-03-26

やっと見つけました。
マネークリップタイプの財布でコインケース付きのものを探していたのですが、なかなか良いものが無かったのですが、この財布はデザイン、素材、使いやすさを全て私の要望に答えてくれてとても満足しています。
これから使い込んでいきたいと思います。

• リト51さん
  • リト51さん

5 2016-02-28

最高な一品。
職人さん、ありがとうございます。大事に使います。

• ませ5617さん
  • ませ5617さん

4 2016-02-06

少しだけチャックが…
画像で見るよりも少しだけチャックの左端が短いように感じます。
そのせいかわかりませんが、小銭入れの左辺が出っ張っていました。
それ以外はどれも綺麗で革が硬いうちにカードを入れるのがこわいくらいです。
問い合わせなども迅速に対応して頂けたので満足です。
また違った色を買いたくなりました。

• meltincatさん
  • meltincatさん

4 2015-10-20

気に入って貰えました
主人への誕生日プレゼント
色味もサイズも気に入って貰えました
個人的には、想像以上に小さく薄く感じました
(そういうものを探していました)
質感は滑らかでいい感じ、色味も写真で見るのとほぼ同じでした
これから使っていくのに傷は必須ですが
背面にはじめから薄い傷がついていたので、−1にしました
貰った本人は「ハンドメイドらしいんじゃない?」といって気にしていないようですがね

5 2014-10-28

生活スタイルに合う財布が見つかりました
ほとんど使用することのないモノで溢れた長財布を毎日大事そうに持ち歩いている自分が、ある日突然滑稽に思えたため、必要なものだけを持ち歩けるこちらの商品を購入しました。
長年「お金持ちは長財布を使う」という風潮に流されていたため、長財布を購入しては違和感から買い直すということを繰り返していましたが、お陰様で不毛な財布探しを終えることが出来ました。
どんな財布を自慢されてもされなくても、「私にとっては世の中で1番最高にカッコイイ財布だ」とブレずに胸を張って言える、そんな財布です。
良い財布をありがとうございます。

4 2014-09-18

とてもかっこいいです。
使いやすく、高級感があります。

4 2015-04-28

結婚記念日に夫へ
夫に満足度点数を聞いたら、コメントがユニークだったのでそのまま引用します。
『満足度100点満点やで。そりゃ上を見たら切りが無い。フェラーリ乗りたいけどハナから乗れないと判ってる!から欲しくない』
何だか微妙なコメントですよね。
とても丁寧に作られた品物でした。使い込めば、良い味が出てくると思います。
購入カラーは『紺色』で、イニシャルを入れて貰いました。
コイン入れが付いていますが、本人曰く『型が付くから何も入れない!』との事。大切に使いたいと思ってくれたのかなぁ~。
夫は満点をつけましたが、私的には皮革のイメージがカタログ写真と微妙に違ったので、辛口の☆4です。もう少し艶の有る皮革を想像していたので…。

5 2014-09-01

格が違います。
タバコ購入。名入れもお願いしました。
手触りも滑らかでずっと手の中で遊んでいたいくらいです。
画面で見るよりもっと深い色だったので経年変化が楽しみです。ステッチの糸がもう少し目立つ色だと遊びがあって嬉しかったです。ファスナーの色くらい明るくても良いと思います。
革も厚く縫い目がとてもしっかりしているのでこれなら破れず長く使っていけそうです。
革がまだ硬いのでカード5枚できつきつですが取り出せないということはないです。カードキーの反応も良いです。
小銭はまだ普段使いでは入れてません。勿体無くて。そのうち少しずつ入れて型崩れしないようにしたいです。到着すぐに試しに入れてみたところ取り出しにくさは否めないかな、と。奥に入ってしまうと挟まってしまいレジでもたつきます。入れてもせいぜい10枚以下が無難に感じます。
クリップ部分は思った以上に強いので無理に引っ張るとお札が破れます。クリップを外しても札押さえがあるので取り出しやすく親切設計です。
せっかく高い買い物をするのだからと名前を入れていただいたのですが、愛着が湧きますね。
私の物だー!!と自慢してまわってます。主人も格好良いねと羨ましそうにしていました。
大満足です。素敵な商品をありがとうございました。
落とすのが怖いのでチェーンをつけたいのですがこの財布に合うチェーンになかなか出会えないのが目下の悩みです。

5 2015-02-05

良さそう
夫へのプレゼントとして購入。今まで二つ折りの財布をパンパンにして持っていたのですが、今はそんなに財布を使うこともないし、もっと小さな物にしたいとのことでこちらにしました。マネークリップだけど小銭もカードも少しは入れられるのが良いなと思って。色は無難な黒にしました。まだ誕生日がきていないので渡せていませんが期待を込めて☆5つです。刻印もしてもらったので、渡す私も中身を見るのが楽しみです。受注番号:255223-20150118-0760391208

• お花*さん
  • お花*さん

5 2015-07-05

プレゼントに。
とっても素敵でした。とても喜んでもらえてまた機会がありましたら他の商品も購入したいと思いました。