マネークリップ 財布 メンズ 小銭入れあり ...(【革ee】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 格が違います。
  • タバコ購入。名入れもお願いしました。以前使っていたマネークリップ付き財布が破れてしまったので買いました。オルテンシアとタバコを二日悩み、ミネルバリスシオの経年変化画像を検索した結果タバコにしました。オルテンシアも実物見てみたらまた違うかもしれませんね。なかなか見ない色なのでやはり興味はあります。箱を開けてふわっと香る革の芳しさにニヤニヤが止まりませんでした。手触りも滑らかでずっ ・・・(続きを読む
  • はるこ8665さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2011-12-16
  • ジーパンのポケット用に購入
  • 使いやすさは小銭入れのチャックにもう、一工夫欲しい 小銭入れは使いにくいデザインは黒色以外、オモテ面と色の違う部分がかっこ悪くてマイナスクリップも何故か右に歪んでいたのもマイナス皮質や縫い方などは非常に丁寧でしっかりしています 皮質的には満足といった感じ購入金額的に普通な商品でした ・・・(続きを読む
  • akane8277さん
  • Viiviさん
  • Viiviさん

5 2016-12-28

素敵なmade in japan☆
なんと言い表していいか…
素敵です。
オルテンシアの色、レザーの匂い
愛着がわきそうで暫く眺めるだけになりそうです。
大切な時に使いたいと思います。
小銭入れ無しを購入したので
また余裕ができたらそちらも購入したいです。

5 2016-08-02

使い物になりません。
確かにかなり期待しては買いましたが(色はオルテンシア)、ここまで完璧に仕上げられているともはや普段使いで気軽に愛用できるような代物ではなくなります。
しばらくはコレクションとして保管し、たまにニタニタしながら眺めるくらいの用途しか思いつきません。
あえて一つだけ向上点をぶつけるならば、
ファスナーのつまみを同色で革巻きなどされていれば…
などというなんとも贅沢な要望くらいなもんです。
全く使い物にならないので気がすむまで大切にしまっておきます。

• miqaさん
  • miqaさん

5 2016-12-29

喜んでくれました‼
彼氏へのプレゼントで
購入しました。
色もきれいでしたし、
イニシャルをいれたので
そこも喜んでくれました。
いいお買い物ができて
よかったです。

4 2017-04-02

気に入ってます
気に入ってます。
あとは経年変化がどのくらいになるのかによるかな!
楽しみです

5 2017-05-17

本革レザー財布
昨日商品を受け取りました。とてもよい対応で信頼できるショップでした。

5 2017-05-16

とても気に入ってもらえました
旦那のプレゼント用としてタバコ色を購入。
名入れをしていただきました。
とても喜んでもらえて、すぐに使っています。
ひとつひとつ手作りだそうで、作りもすごく丁寧です!
送り先変更にもすぐに対応していただき、とても早く着きました。ありがとうございました!

• 幸一4495さん
  • 幸一4495さん

5 2016-11-02

大変素晴らしい
まさに求めていた財布になります。革ですのでやはり最初は固いですがこれから馴染んで行くのが楽しみです。コインも思ったより入り便利です。本当に美しい財布です。

• tan0605さん
  • tan0605さん

5 2015-10-05

シンプルでちょうどいいサイズ
あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。
コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。
自分にはちょうどいいサイズです。
革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。
手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。
オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。
個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。

5 2016-05-10

美しい
商品を手に取って、かっこいいでもない、かわいいでもない、ただ「美しい」と思いました。
今回がマネークリップデビューだったので折角買うならと一ヶ月様々な商品を調査をし、こちらに決めました。
自分が購入基準として上げていた項目が、
1.薄い革だと安っぽいのである程度厚み、硬さが欲しい
2.カードが最低でも四枚は入る。(クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証)
1.に関しては期待以上の作りです。薄す過ぎず、マネークリップとして厚すぎない。
2.に関してもカードが五枚収まるので自分的には全く困りません。
+ポイントとして
A.なんといっても財布では中々見ることのないこの革の美しい染色です。こればかりは好みですが…
B.最初は「小銭入れが無ければ…」と考えていましたが実物を持ってみると、外観のアクセント、意匠となりこの商品を際立てる一つの魅力であり、機能になっていると思います。(ただ確かに、他の方のレビューにあったようにこのデザインで小銭入れがない型も作ると選択の幅が広がるのではと思いました)
C.縁に回る縫製に職人の手縫いならではの締まり、美しさ、力強さを感じます
自分としては最高の一品に出会えました。ありがとうございます。これからも魅力的な作品作り頑張って下さい。

5 2015-10-17

やっぱりオルテンシア!
オルテンシア(ブルー)に一目ぼれして購入しました(笑)
どなたか書かれてますが、色目はブルーというより深いグリーンですね。
レアなカラーで気に入ってます。
メインのカード数枚入って薄いのに、作りがしっかりしていて
手に持った感じも最高。革のいい香りもします。
免許証やIC定期などは、キーケースに入れるようにして
財布に入れるカード枚数を絞りました。
小銭入れは別のものを以前から使ってましたので飾りだと割り切ってます。
直近まで長財布だったのですが、使う頻度の少ないカードで溢れるだけの
財布をカバンに入れて歩く自分が滑稽に思えています。
所有することの喜びを感じることができる逸品だと思いましたので
名入れもお願いしましたが、やはり気持ちも入ってくるのでいいですね。
いいお品をありがとうございました。

5 2016-05-03

以前同じ商品を使っていました。使い勝手も良く、時間の経過とともに色味も深みを増し、周りの評判もとても良かったのでリピートしました。

5 2016-03-26

やっと見つけました。
マネークリップタイプの財布でコインケース付きのものを探していたのですが、なかなか良いものが無かったのですが、この財布はデザイン、素材、使いやすさを全て私の要望に答えてくれてとても満足しています。
これから使い込んでいきたいと思います。

• リト51さん
  • リト51さん

5 2016-02-28

最高な一品。
職人さん、ありがとうございます。大事に使います。

• ませ5617さん
  • ませ5617さん

4 2016-02-06

少しだけチャックが…
画像で見るよりも少しだけチャックの左端が短いように感じます。
そのせいかわかりませんが、小銭入れの左辺が出っ張っていました。
それ以外はどれも綺麗で革が硬いうちにカードを入れるのがこわいくらいです。
問い合わせなども迅速に対応して頂けたので満足です。
また違った色を買いたくなりました。

• お花*さん
  • お花*さん

5 2015-07-05

プレゼントに。
とっても素敵でした。とても喜んでもらえてまた機会がありましたら他の商品も購入したいと思いました。