2023/12/31
    ハッくん2468さん
    発送日は名入れあり・なし共に同じ:色を選んでください | カラー:オルテンシア
    よかったです。プレゼントで買って! 満足です!!!!!!!
    注文日:2023/12/11
    2022/12/29
    ぐーちゃん917さん
    ラッピングも綺麗で、名入れも良かったです。 主人も喜びました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2021/05/28
    伝助038/dnさん
    人生最後に持つ長財布
    購入して2ヶ月あまり経っての遅いレビュー上げです。 長年使っていた長財布のへたり・傷みが激しくなったのが、新たな長財布購入動機です。 会社勤めをしていた現役の頃は、お札・各種カード類・小銭にまとめて入れられる長財布が便利で使っていましたが、結構分厚くで重かったです。リタイヤした現在は、現金(お札・小銭)は使わずカード決済がほとんど。また、小銭は小銭入れ、カードはカード専用小物に入れて持ち歩いています。なので、財布はお札と若干のカードが入るスリムでおしゃれ、そして高級なものしようと考え、本品(色:オルテンシア、青緑色、イタリア語で紫陽花(アジサイ)の意味)購入に至りました。これが、人生最後に持つ長財布です。 下記記載の通りの特徴を実感し、とても満足です。 なお、別途有料で名イニシャルを入れてもらいました。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) 薄く、革職人の丁寧な作りの長財布。革は、知る人ぞ知る究極のイタリア革“ミネルバリスシオ”革のみで仕上げた贅沢な長財布。作りは、日本の革職人「高橋秀行」氏がこだわり、手縫いで縫い上げる“大人の男の長財布” 革本来の美しさを最大限に発揮するために、財布のふた部分には余分な縫い目が一切無く、美しく磨き上げられたコバと手縫いの美しいステッチは他にない贅沢な作りになっています。 イタリア革の美しい色合いも素晴らしいく、独特なエイジングも楽しめ、使えば使うほどに味わいが増します。 重厚感と高級感がある手縫いの技!美しく磨き上げられたコバ!職人としての技量の高さを感じてください。 ■風水上での財布の色の意味(ネット調べ) ・青色: 青色の財布は水が流れるように財を呼び込む意味があります。節約・堅実・財産を守る色ですが、青を選ぶのであればはっきりとした濃い青ではなく、白に近い薄い青がおすすめです。薄い青であれば浄化作用が加わります。 ・緑色: 緑色の財布は仕事運を上げ、お金を育てる意味があります。一度自分から出て行ったお金が、大きく育って戻ってくるといわれています。精神的にも落ち着きや安定を与える色ですので、衝動買いを防ぎたい方などは緑色の財布を選びましょう。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:バッグ・小物・ブランド雑貨、料率:8%(旧料率)
    注文日:2021/02/10
    2014/08/14
    lili25liliさん
    とても美しいです。
    オルテンシアを自分用に購入させていただきました。 薄くてシンプルな長財布を購入しようと色々な商品を見たのですが、 なかなか理想的納財布が見つからない中、こちらの商品の上品さに魅かれました。 レビューは男性ばかりですし、紳士向け、という感じなので自分に合うだろうかと少し心配でしたが 手元に届いた商品を見て、女性が持ってもシックすぎないお財布だと思うことが出来ました。 もうワントーン明るい色の革があったら、女性も手に取りやすいと思います。 ほかの方が書いていらっしゃるとおり少し爪が当たっただけで傷ついてしまうような印象ですが 使い込み感が味になってくれそうなお財布です。 とても美しい仕上がりで、これから時間を共にするのが楽しみです。 ありがとうございます。
    注文日:2014/08/03
    2013/05/01
    ふとん84さん
    良かった(^_^)
    ネットで高額の革商品購入するのは不安でしたが、届いてみてその不安は飛びました。まず、革のいいにおいがして、また色が写真で見たとおりのイイ色でした!! 今回はいい買い物ができたと思います。 あえて、不満をあげるとすると、かなり革が柔らかいので、取り扱いに注意しないとすぐに傷がつきます。かく言う私も、カバンの中でオーディオプレーヤーの角にすれて、ちょっと引っかき傷がついしまいました・・・。皆さんも購入後は注意してください。
    注文日:2013/02/28
    2011/09/04
    WANABIさん
    自分用に
    小銭入れと札入れを別けたくて見つけたシンプルで良さ気な札入れ。オルテンシアを購入しました。納品まで1ヶ月、待ちに待って手に取ってみると、イメージ通りのいい味のある青でとても気に入りました!革製品をネットで買うのは少々不安でしたが、肌り心地も良く手に馴染み、丈夫そうな作りなので長く使っていけそうです。 カード入れが少ないのは不便かな、と感じましたが、使ってみると、いりませんでしたね。10枚くらいは入りそうですし、ない方がかっこいいです。お札数枚、カード数枚を持ち歩くには十分なステキなサイフです(^^)
    注文日:2011/08/05
    2011/02/02
    人前で堂々と出せる自慢の財布になりそう
    小銭で膨らんでメタボな財布になると嫌なので今回は小銭入れ無しのSlimを選んでみました。 薄い財布なので上着の内ポケットに入れてもシルエットが崩れず正解でした。 良い色になるかと期待してオリーバを選択したのですが、キズが目立ちやすい色だったかもしれません。 根がガサツなので良い塩梅になる前にキズだらけの台無しにしてしまいそうで少し怖いです。 表面のフタの部分は端にステッチが無いのでシンプルで上品。革の厚みがリッチな感じです。 1枚革で繋ぎ目が無いので表面から裏面に回り込むカーブが艶やかで素敵です。 かなり気に入ったのでお揃いのコインケースが欲しくなってしまいました。 一品物をオーダーできるほどお大尽ではないので量産品?なボックス型のコインケースなどをlisse-slimと同額以下で出していただければ大喜びで飛びつくのですが。
    注文日:2011/01/24
    2011/10/11
    Soppiieさん
    主人へ
    長財布が欲しいという要望で徘徊して見つけたお財布でした。シンプルだけれどこだわりのあるお財布でとても満足したようです。ただ小銭入れがないのが残念ですね。。。お聞きしましたら考案中とのこと。早く実現して頂けたらと思っています
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2017/10/12
    kei011042さん
    素晴らしい財布
    オルテンシアを購入しました。 この財布は写真で見ても実物をみても、素晴らしいという言葉以外何も出てこないほど心を掴まれました。 手触り、色、デザイン、機能性、香り、どれも満点です。 次回オリーバも購入しようとおもっています。
    注文日:2017/09/18
    2015/05/16
    DMTさん
    満足
    シンプルな本革長財布でスタイリッシュ! このタイプはなかなか他ではないので!いいね!
    注文日:2015/05/07
    2015/02/22
    オルテンシアを購入しました 作り良し、色良し、香り良し、です 他人に勧めても確実にイイレベルかと [受注番号]255223-20150112-0716842329
    注文日:2015/01/12
    2014/12/13
    とても良いです。
    本日、届きました。品物は私の求めていた薄型の物でこれから重宝しそうです。梱包も丁寧にして頂いており、とても満足しております。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/08
    gakigaki999さん
    購入からしばらく経ちました。
    すこぶる良い。 みんなが持っているブランド財布はあまり好きではないため、 なんかよさそうなものはないかと探していました。 とても良いです。無駄が一切ない。美しい ただ、傷がとても目立つので優しく扱ってください(笑) 爪が当たっても傷つきます(笑)
    注文日:2014/08/10
    2014/11/02
    よい皮の香りがします。でもホント傷つきやすいです。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/27
    トシゾウ3356さん
    見た目はクール
    仕上げは非常にきれいです。 ただ、少し傷がつきやすいようですので、 財布をバッグにいれる人は堅いものとぶつからない場所にいれたほうがいいです。
    注文日:2014/02/12
    2014/05/09
    ジョーさんさん
    本日手元に届きました。 思っていたより革が柔らかくしっとりした感触で縫製もしっかりしており、大変満足です。遣い込むほどに良さが出てくるかなと・・・。 最近では久々に満足の商品で、大切に使いたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/01/01
    erugoさん
    夫にプレゼントしました。とっても気に入ってくれました。とてもいいです。 使いやすいそうです。皮のいい臭いがします。小銭入れは別に持っているので、ちょうどよかったそうです。こだわりが感じられる極上の財布です。
    注文日:2013/12/08
    2013/06/02
    たまCさん
    素晴らしい出来です
    革の質感もよく、重厚な作りです。 素晴らしい出来です。 長く使用して変化を楽しみたいです。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/30
    Pleasantonさん
    いい皮ですね
    いろんな革製品を使いますが、こんな革があるんですね。使っていくのが楽しみです。やはり気になる細部の出来ですが、仕上げ文句なし、完璧でした。あとはお金をたくさん入れるだけ?
    注文日:2013/03/09
    2013/02/16
    いいですね~
    小銭入れのない長財布を探していて、こちらの商品に行き着きました。最初の触ったときから、手に馴染む質感。下手なブランド品よりも、こちらの方が数段よいと思いました。これから長くお世話になると思います。
    注文日:2013/02/06
    2012/04/28
    けん4819さん
    値段相応の丁寧な仕事です。
    素材、加工、値段相応です。 ブランド品を買うぐらいならこちらの方がいいでしょう。 変なブランド価格が上乗せされていないので、その意味は コストパフォーマンスはいいと思います。 見る人が見れば、人目で良いものだとわかる出来です。
    注文日:2011/12/27
    2012/01/04
    mido2009さん
    とても気に入っています。
    丁寧な作り、手に馴染む高級な質感。 とても満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/04
    yukari7272さん
    誕生日プレゼント
    彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。名入れも素敵で、とっても喜んでもらえました。 すごくしっかりしていて長く使ってもらえそうです!
    注文日:2011/10/18
    2010/12/22
    Mm1020さん
    結婚記念日のプレゼント
    手元に届き実物がとても素敵なお財布で主人もとても喜びました。色もすごく綺麗な色でしっかりとした物でした。名入れで注文しましたが、こちらの手違いにも確認のお電話を直接いただき、とても感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/13
    2013/02/04
    良い革の香り
    今までブラウンだったので、オリーバを選択。 無駄のない洗練されたデザイン。機能と美の一体化がここに。 今はまだ全体的に硬いですが、使い込まれて馴染んで行くのが楽しみです。
    注文日:2012/12/21
    2014/11/27
    色合いが素晴らしい
    ずっと青系の色合いを持った小銭入れの無い薄い長財布を探し続けやっと自分に合った物が買えました。薄さと色合いがとても自分好みです。これからも使って行きたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2019/04/08
    とっても喜んでもらえました
    彼の誕生日に購入させていただきました。 特にこだわりのブランドはないですが、物を大切に長く使う彼なので、品質重視で探していたところ、この財布に出会いました。 ラッピングもとってもお洒落に包んで頂いて、とても上質感がありました。封を開けた瞬間の革の香りと、手縫いと思えないとっても美しい縫製に二人で感動でした! これから一緒に歩んでいきたい大切な人に、素敵な贈り物ができ、彼のほころぶ笑顔がみれて、選んでよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2019/03/03
    2019/03/29
    はな#はなさん
    父 大喜び!!
    ネットの写真通り高級感のある仕上がりで、縫い目も本当にキレイです。父へ誕生日プレゼントととして贈りましたが、70歳手前の父が持つのに相応しい落ち着いた色(オリーブ色)と革の上品さがとても良かったです。内側の朱色の差し色がまたとてもおしゃれ!母もすごく素敵!と絶賛でした。とにかく上品で、どこのお財布?と目を引くお品でした。職人さんありがとうございました^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2017/11/06
    ままちんまるさん
    キズが入りやすいので後ろポケットにも入れられない。セカンドバックにしまうにも気を使う見たいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/19
    2014/07/27
    nolhtaさん
    グリーンを購入
    長財布で、小銭入れの無い薄いタイプを探していました。別の店で候補もあったのですが、そちらのレビューで札入れが狭くマチで端が折れるというのを知り、こちらの商品では余裕があるとの書き込みを見て決めました。やはりお札は伸び伸びと入らなければ長財布の意味はないと思います。カード類が6ポケットしかありませんが、その分、厳選して余計なカードは処分しようと思えます。傷はつきやすいと思います。使い古せば馴染んでくれるのかもと期待してます。
    注文日:2014/07/02