• kattsu55さん
  • kattsu55さん

4 2012-10-30

魅力あるストラップだと思います
受注番号255223-20121024-040173311
革色:オルテンシア、ステッチ色:黄色、模様:リーフ を注文しました。ストラップ上部の革の合わせ目がずれることなくきっちり揃えられていて、色むらもなくクオリティ性がとても高いストラップだと思います。早速、スマポに取り付け長さもちょうど良いです。革色:オルテンシアを選び、青っぽい色をイメージしていましたが、実物を見ると緑色に近い色との印象でした。

5 2011-10-07

良かったです♪
ボーネ(革)×グリーン(ステッチ)で作ってもらいました。
すぐに手元に届きました。
色が、PC上だと肌色なのですがコニャック?に近い色でした。
現物は、もう少し濃い色なのかな?
革の匂いもGood♪
ひもの部分もグリーンかと思っていたのですが、ボーネと同じ色でした。
もう少し安ければ二本目欲しいかもという感じです。
あと、包装はプレゼント用なら素敵ですがちょっと過剰すぎるかも(笑)
トータルで、スマホとか傷つけたくないよ〜って人にお勧めのストラップです♪

5 2014-03-06

とてもよい品で気に入りました。
夫に誕生日プレゼントとして贈りました。
一緒に私の分も作り、お互いのイニシャルを入れ、よい記念になりました。
「格好いいね」と喜んでもらえたので、やはり男性はシンプルなものが好きだと思います。これをプレゼントに選んでよかったです。
品を見て、財布とかもあるの?と興味を持ったようでした。
職人さん、ありがとうございました。
ただ、携帯をよく胸ポケットに入れるらしく、「もうす少し長さが短かったらよかった」と言われました。
私はよいと思うのですが。
希望を伝えれば規定の長さを変更するサービスもあるのかな?
プレゼントなので事前にはわからないんですけど、個人で頼む場合はそういう
対応もしてもらえると有り難いと思いました。
[受注番号]255223-20140219-0574153102

4 2012-08-25

色味が若干違ってはいるけど・・・
夫婦でスマホに買い替えたので新しくストラップを探していたのですが、革製のシンプルなストラップ(金属不使用)はなかなか無く、漸くここのショップで巡り会えました。
主人はオルテンシアにネイビーのステッチ、百合とイニシアルを刻印していただき、私はグリージオにベージュのステッチ、リーフとイニシアルを刻印していただきました。
オルテンシアは他の方のレビューでも書かれている通り、鮮やかな青と言うよりは緑がかっています。でも、主人が言うにはこれはこれで良い色だそうです。
グリージオは実際にはもう少し濃いめです。リーフの刻印がとても品良く似合います。
ネームのアルファベットに小文字があればリピート間違い無しなんですけど、それだけが残念です。ぜひぜひ小文字の対応をお願いしたいところです。
ラッピングや納品書はセンスの良さが感じられて、感激しました。

5 2012-05-06

結婚20周年記念に主人にプレゼントしました。
(自分のも一緒に購入しました)
自分のストラップの革の色(R・アンティコ)を主人のステッチの糸の色(赤)にし、主人のストラップの色(オルテンシア)を自分のステッチの糸の色(ネイビー)にしてさりげなくペアにしてみました。
画像どおりの色で、とても満足しています。
金属が使用されていないので、携帯を傷つけることも無く、これから長く使って生きたいと思います。とても素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。
ラッピングも丁寧にされていました・・・が、少し丁寧すぎて開けにくい・・かもしれません。

5 2011-05-05

結婚記念日のプレゼント
名入れがいいけど、はっきり名前が入るのも恥ずかしいな〜と思っていたら、こちらの商品を見つけて決定!!
主人用→タバコ×水色、自分用→コニャック×赤。どちらも写真より若干深みのある色。落ち着いた雰囲気でとても素敵です。
物はしっかりしているし、イニシャルは目立ち過ぎずオシャレ。プライベートでも仕事でも恥ずかしくなく持てると思います!
主人もさっそく携帯に付けて使っています!
商品だけでなくお店の対応も素敵でした。問い合わせにも丁寧に答えてくださり、商品の発送も早く結婚記念日ギリギリに申し込んでしまったのですが間に合いました!
気持ち良く買い物ができました!

• marsa7388さん
  • marsa7388さん

5 2016-07-28

高級ブランドのタグ以上
スマホケースがお揃いなので識別のためのアクセサリーとして購入しました。でも、またもや好みの色がカブってしまいましたが、ステッチの色を変える事が出来たので判別できるようになり、とても喜んでいます。
nameもしっかり打ち込まれていて、触れると革のしっとりした質感も素晴らしく、その滑らかさから、良い皮を、良い鞣しで良い革になったものを、良い腕の職人さんが仕上げた物である事がわかりました。
惜しむらくはただ一点。
手首にかけられるサイズ(現在約8センチを12センチぐらい)にしてほしかった。
そうすれば、スマホを機種変した後も、カメラやキーホルダーなどにも付け替える実用性が生じます。
そうなれば、他の方が書かれているように取り付け紐の強化も必要になるでしょうが、進化をする事で需要が増えブランドが確立するはず。
サイズが変更されたなら是非再度購入したいと思います。

• TAKER.HRさん
  • TAKER.HRさん

5 2014-01-31

黒づくしの革ストラップ!
とうとう届きました!(23日に注文して29日に到着→こちらの不在で受け取れず;;→休日なので31日を指定→ごまだれ〜♪)
ケータイが黒と言うことで、ストラップの方もブラックに黒ステッチでオーダー、まさに真っ黒です(ニヤリ
革の香りがしますねぇ、いや〜良いですよコレ。
これからの、使い続けていく内に生まれて来る「味」も非常に楽しみです。
予備と合わせて3つ購入しましたが、1本1本を大事に使わせて貰います!

※2017/12/10追記
購入から3年と10〜11ヶ月、紐部分が切れたので新しいものに替えました。
良く持ってくれたと思います。
正直、エイジングによる変化を求めるなら、黒を選択するのは最良ではないだろうなと考えておりました。
しかし、実際にはきちんと渋みを増し、この4年弱の間に見事にオリジナルのストラップになってくれたと感じております。
写真の手前側が今まで使っていたものですが、この画像では伝わり切らない味が有ります。
もう使えなくなってしまいましたが、何となく捨てずに取ってある次第^^;
次は5年以上を目標にしつつ、別の組み合わせのものも買おうかなと思案中です。

5 2013-01-30

オンリーワンな贈り物
先日私が買って見て満足したストラップを主人にプレゼントしました。シンプルイズベストとかなり喜んでました(*^o^*)
夫婦2人のストラップを並べてみたら少しだけ長さが違っていたのもハンドメイドらしくて満足して、このストラップ作ってくれた方はどんな方だろうって言ってました。ありがとう御座いました感謝 感謝です! 皮の色 オルテンシア
ステッチ黄色
イニシャル
リーフ
でオーダしました。
「受注番号」255223-20130124-209296971

4 2012-11-18

シンプルで合わせやすい♪
[*購入商品*]
*コニャック
*R・アンティコ
を購入しました(*^^*)
[*使用用途*]
彼とお揃いでストラップを付けるために
購入しました。
いかにも、「お揃い」でつけている
ラブラブ感たっぷりの
ストラップを付けるのは
抵抗があったので、
こちらの商品を購入しました。
[*商品の印象*]
*”革の色”や
”ストラップの紐の色”を
自由に選べることが嬉しい!
*デザインやイニシャルを
刻印できる為
世界に一つだけのものを
身に着けている感じがするのも
また嬉しいです(*^▽^*)
*デザインはシンプルで、
何にでも合わせやすく
飽きが来ません。
*何より、革の質感や、
ストラップの紐もしっかりしていて
実用性もバッチリです(*^-゜)v
*ラッピング包装も、とても丁寧で
お洒落で、おすすめします!!!!!
[お店の対応]
とても迅速で丁寧な対応です。
注文してから、到着まで
本当に親切かつ、迅速でした。(*^^*)
是非、また利用したいと思えるお店です♪
今度は、クリスマスプレゼントに、
両親へお揃いでプレゼントしようかと
考え中です(*ノωノ) ♪
画像1※プレゼント包装された商品
画像2※お店の刻印がされている画像
画像3※イニシャルを刻印している画像

• bonzu38さん
  • bonzu38さん

4 2012-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本革ならではの匂い
255223-20120928-0800895116
R・アンティコ 黒糸 バタフライを購入しました。
色は画面で見るよりちょい暗めな色で(ウチのモニターは明るめに見えるので想定内でした)自分的には丁度良い感じですwww
小さいのにこれぞ皮!!と言う匂いがして皮好きの私には嬉しかったです。
ただ、三針の糸を通すときに出来た穴(裂け目?)が気に入らないので…星4つにしました。
画面の様にパッと見で三針って分かると可愛いと思うのですが…裂けてしまってる為に三針??(画像参照)と言う感じになって残念。
それでも良い商品だと思うので、最近スマホデビューした母にも購入しようと思ってます。

• chokocho3さん
  • chokocho3さん

4 2011-10-14

スマートフォン用
R.アンティコの色を購入。裏面にイニシャル。
パスケースのアンティコの色を見ていい色だなと思い、これに決定。
Macで見てましたが、画像の色とほぼ、同じでした。
ほんとに、きれいな色でとても気に入っています。
小さいのに 革のいい香りがしています^^♪
イニシャルは名字が変わることもあるので、名前だけのイニシャルにしました。
下の方に入れてもらいたかったので、8文字目の位置に刻印してほしいとお願いした所 この位置で届きました。あと一文字右でも良かったかも。
分かりにくい注文を聞いていただき、ありがとうございました。
ストラップの長さが10センチ、スマートフォン、デジカメ用となっていたので、
手を通せる!と勝手に思って注文しましたが、ステッチ部分があるので、無理でした。指4本が入るぐらいの輪(片面8センチ×2)の大きさでした。

5 2011-06-10

父の日のプレゼントに!
携帯に傷がつかないストラップを探している義理の父へのプレゼント購入です。
5営業日以内に発送とあったので父の日に間に合うように早めに注文したら、支払い当日に発送して頂き、もう届きました!

ラッピングをお願いしたところ、「豪華なものではありませんが喜んで承らせていただきます」といって頂き、シンプルでおしゃれなラッピングでとてもよかったです。・・・画像【2】

ギフトにと考えている方に・・・
画像【1】の状態ですと中に納品書兼領収書が入っていて値段が書かれていますので、※注意※してください。
危うくそのまま渡すところでした^_^;

ラッピングされているので実物の写真は載せられませんが、他の方のレビューを信じて、義父に喜んでもらえるといいです♪

5 2014-12-09

やっぱり名前入りは嬉しい!
革製で金属を一切使用していない点に惹かれ、決めました。
革のブルー系の色も、すーっごくいい感じですが、やはり、自分の名前が刻印されているので、見た瞬間から、愛着が沸いてきます!
すぐに、スマホに付けました。
これは、お勧めですよ!

5 2013-01-28

世界に一つ
とても素敵です♪どこにも同じ物はない…そんなストラップ探してました スタイリッシュな大人のストラップ!気に入りました。カラー R.アンティコ・バタフライ・オレンジのステッチをオーダー私のアンティコは画像通りのローズピンク?で上品な可愛い色ですよ!こちらのショップなら間違いないのでバレンタインに主人にプレゼントをリピートします。ショップの皆さんありがとう御座いますo(`▽´)o