2024/02/22
    色をお選びください:色をお選びください | カラー:オルテンシア:名入れ無し限定
    色が絶妙にいい!
    主人の誕生日プレゼントにオルテンシアを購入しました。とてもいい色だったので、とても満足しています。主人も使い続けて色がどのように変化するか楽しみだと言っていました。他の人とかぶらないような物が欲しかったので、とてもよかったです。
    注文日:2024/02/02
    2023/09/29
    Ttt2397さん
    発送の箱もオシャレで発送前の対応も丁寧で安心しました。 プレゼン用のラッピングもとても喜ばれました。 革の匂いと、色合いこれから楽しみです。とても喜んで貰えたので良いプレゼント渡せて良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/28
    色をさんざん悩みましたが、万能なタバコの色にしました。中が明るいキャメルで、ステッチの色もかわいく、気に入ってもらえてよかったです。 友人にも誉められたそうで、喜んでいました。
    注文日:2023/08/27
    2022/07/18
    3P・S・FUMIさん
    大人お洒落な名刺ケース
    落ち着きのあるデザインで 革の厚みもあり、裁縫もしっかりしています 経年変化でどうなって行くのか楽しみもあり 大満足の商品。 マネークリップも欲しくなってきました… お小遣い貯めます(笑)
    注文日:2022/07/05
    2023/01/24
    さとぴ4704さん
    夫の昇給祝いに。外側が黒のにしました。イニシャルは別料金で入れてくれます。なかなか見かけないデザインで素敵でした。ラッピングもしてもらったのですが、その中にメッセージカードが入ってたようで気づかず。何も書かないで渡してしまいました笑
    注文日:2022/12/05
    2022/10/08
    ひろぼう1208さん
    デザインは良い
    デザインは良いです。あとは使い勝手かな。 ネームはかっこよく入ってました。
    注文日:2022/09/16
    2022/07/16
    とり5693さん
    パートナーさんから革製品見つけてくるの上手いねって褒められました!すごく可愛くて、匂いも良かったです!
    注文日:2022/06/29
    2011/04/09
    極真空手初段さん
    商品・パッケージング・顧客対応文句無し!
    オルテンシアを購入。オリーバのカラーリングが最後まで捨てがたかったのですが、オルテンシアの小銭入れつきマネークリップと揃えたかったので購入しました。 イタリアの海を思わせるブルーと内側の落ち着きあるブラウンのギャップがいいですね。 文字入れはイニシャルがおすすめです。ゆりマークが入ることで、ブランドっぽく仕上がり、お洒落です。 ただ、名刺入れ自体が結構厚みがあるので、タイトなスーツの内ポケットに入れるとラインが少し崩れるかもしれません。 薄マチのスリムラインを展開すると売れる気がします。 とは言っても、この価格なら十分買いだと思います! お金を貯めて、次はマネークリップを買います。
    注文日:2011/04/05
    2014/10/09
    デザインに大満足
    オルテンシア(ブルー)購入。 他の人が持っているものとは違うものをと思い、第一印象のデザインで決めました。 色については少し悩みましたが、今まで持っていた名刺入れとは全く違うイメージのものにしたかったのでオルテンシア(ブルー)に決めました。 名刺入れとしては少し高価かもしれませんが、デザイン・皮の質感ともに大満足です。
    注文日:2014/09/02
    2013/04/21
    アルプス権造さん
    逢っていない息子への就職プレゼント
    離婚後、息子や娘に遭わせてもらっていませんが、大学を卒業し社会人になった との前提で、中々自分では買わない、名刺入れを選びました。 無事届いたようで、息子から携帯に連絡がありましたが出られませんでした。 デザイン・色合いは、自分の好みで、選ばさせていただきましたが、一生物に してくれたらうれしく思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2011/04/29
    Nagfessionalさん
    名刺入れの買い替え
    とてもいい!オルテシアで名入れをお願いしました。 思ったより厚みがあったものの、不自然ではなく十分な量の名刺が入ります♪ 相手からもらった名刺を入れるほうのポケットはちょっと入れにくいかも。 縫製とコバ処理はお店からの商品紹介ページで自信満々に紹介されていたとおり、「素晴らしい!」の一言で感動モノです。 フタの差込みに心配していましたが、届いた直後でも簡単に抜けてしまう感じはしません。これからなじんでいくと、もっとしっかり閉まると思います。 末永く、愛用したいと思う一品、逸品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/25
    2013/04/23
    yasu0315さん
    財布に続き
    名刺入れも購入しました。 やっぱり革の質感がたまりません。 一ヶ月ほど前に購入したお財布とのツーショットも撮ってみました。 いい具合にエイジングされて嬉しい限り。 本当に良い商品なので、 男性へのプレゼント・自分用、どちらも本当におすすめです。 これからも大事に使います。 良い商品を作ってくれてありがとうございます。
    注文日:2013/03/27
    2017/05/01
    ケロケロ6371さん
    可愛い(*´ω`*)
    良い色です。ちゃんとした、名刺入れが欲しくて購入。ラッピングも可愛かったです(*´ω`*)大切に育てます。
    注文日:2017/04/11
    2017/02/16
    クリスマスプレゼントに人と違う物を探して
    ようやく自分が思い描いていた(普通の物でなく、変わった感じで珍しい、人とは違う)物に出会い、画像を見て一目惚れしてしまいました。それから、説明文を読んでいくうちに(イタリアの革だけを使った、手縫いでetc)これだと決めました。それから注文しましたが、時期が遅く(注文が殺到してた)クリスマスに間に合わず、結局バレンタインになりました。ラッピングをしてもらっていたので、中身が見る事ができず、革なので1ヶ月包装されたままで大丈夫か心配になり、ショップに電話して確認した所、大丈夫という事で安心しました。そして、バレンタインに渡せて私もその場で開けるのを見させてもらった所、相手の方はまずラッピングに感動?してました。(外観はシンプルでしたが中の方は丁寧に包装されてあった)それから、変わった形や名入れも感激してました。色は、ブラックを買いましたが画像より黒っぽくなかったのが、あれっと思いました。でも、中のオルテンシアとの色合いが何とも言えない感じでよかったです。革なので、これからどんな風に馴染んでいくのか楽しみです。今回、これを選んですごく満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2014/02/11
    お世話になっている方へ贈るものとして購入しました。 名刺入れというと形が決まってしまうので、個性の出るものをと思い探していたところこちらの商品に出会い即決。 実物はデザインから手触りまで大変満足のいくものでした。 お色はオルテンシアを選択。画面で見るのと遜色ない綺麗な発色でした。 嬉しい誤算だったのが、ラッピングを本当にきっちりとして下さっていたところ。 贈り物なので一応確認したく開封してしまいました。留めなおして贈ります。 まだ渡せていませんが、きっと喜んでもらえると思います。 素敵な商品をありがとうございました。 【受注番号】255223-20140120-0399282214
    注文日:2014/01/20
    2013/10/20
    とても気に入りました!
    男性へのプレゼントを探していたところ、他の名刺入れとはひと味違うデザインに惹かれて購入しました。 サイトでの名刺入れのつくりや、こだわりポイントなどの説明が丁寧だったため、 届く前に実物のイメージが確認しやすく、大変ありがたかったです。何より、名刺の色味が注文時に見た綺麗な印象と変わらないのが嬉しかったです!(ちなみにオルテンシアです) また、包み紙も大変おしゃれだったので、そのまま相手に渡すこともできました(相手も気に入っていたようです)。 購入理由の一つでもあるイニシャルの部分も、イニシャルの間のマークや文字の形なども、おしゃれで気に入ってもらえました。 男性へのプレゼント用に購入しましたが、女性の私もデザインをすっかり気に入ってしまい、いつか別の色を購入したいと思っております。 本当にありがとうございました!
    注文日:2013/09/26
    2012/11/16
    主人への誕生日プレゼント
    LETTER 《オルテンシア》横型を主人の誕生日プレゼントとして購入しました。 本革ということで、開封一番『革のいいにおいがする^^』と言ってくれました♪ 届いたものは、もちろん使用していないので、革が固めで開け閉めがどうかな?という感じですが、主人も私も使っていくうちになじんでくる感じを想像して艶がますだろうと大満足です。 毎日使用するものなので、品良くまた年数を経ても使用感がいい方向へ進むものをと思っておりました。 インターネットでの注文でしたので、実物を手にとって確認できない為、多少不安でしたが、革の質感は思った以上に良かったです。 思ったよりも容量があるのと、丁寧な縫製に満足しています。 イニシャルの刻印もお願いしました。目立ち過ぎずそれでいてオリジナル感が出るのでイニシャルも入れてよかったなと思っております。 他の製品も機会があれば購入したいです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2012/10/29
    2011/11/01
    strawberryholic*さん
    就活中の彼氏への誕生日プレゼント
    とても素敵なラッピングで届きました! 袋が糸で縫ってあるため、中身が確認できなかったので、 渡したその場で本人と一緒に確認しました。笑 名入れもお願いしていたので、スペルミスとかどうしよう…など多少の不安もありましたが、 もちろん注文どおりに名前も入り、色も凄く気に入ってもらえて、大満足のお品でした。 色はオルテンシアを注文したのですが、凄くキレイでした! ショップの対応もとてもよく、また利用したいです!! 自分好みの色が発売されたので次は自分の分を注文しようと思います。笑 ありがとうございました!
    注文日:2011/10/10
    2011/10/27
    ふじ1994さん
    大満足です(^^)
    夫にクリスマスプレゼントのリクエストを聞くと、「名刺入れがいいなぁ」今まではメタルのを使っていたので使っていくと味が出てくる革がいいとのこと。早速色々サイトを調べて10個ほど候補を挙げていたのですが、夫に見てもらったらレター型の丸みを帯びた優しい形と革の風合い、そしてオルテンシアという色合いに一目惚れ!!(あんなに検索したのに…) 届いてクリスマスを待たずに手にしてみたのですが、とっても愛嬌のある形に大満足!!早速翌日から使ってくれています(^^) うちの夫はシャープで切れ者というよりは、優しい雰囲気なのでそんな彼のキャラクターにもぴったりだと思っています。しかもこのお値段、私のお財布も納得です♪[受注番号]255223-20111011-195949962
    注文日:2011/10/11
    2011/10/10
    主人にプレゼント
    名刺入れとパスケースを購入しました。 色はオリーバと迷いましたがオルテンシアにしました。 とても素敵です! 主人いわく、名刺がたくさんスマートに入るところ(不自然に膨らまない)が良いそうです。デザインも他と違う感じで、イニシャルで入れた名前もちょっとブランドっぽく見えます。 パスケースもシンプルだけど普通っぽくなくていい!と喜んでいました。 皮も使い込んでいくとまた違った質感になるのかな?と期待しています。 ショップの対応も良く、とてもいい買い物でした。 [受注番号]255223-20110929-195624258
    注文日:2011/09/29
    2011/06/06
    自分用&プレゼント用
    革のステキな名刺入れを探していて、辿り着きました。 封筒のような形とオルテンシアの色に一目惚れ! 彼に見せたところ、「自分も欲しい!」ということだったので、彼にはタバコをプレゼントすることに。それぞれイニシャルを刻印してもらいました。 届いた感想は、「買って良かった!!」オルテンシアは思ったとおり、シックな色で、一ヶ所黒いシミがありましたが、手作業ゆえ…と思えばそれさえ愛せそう。 タバコは、オレンジ色のステッチが程よいアクセントになっていて、彼も気に入ってくれました。 職人さんの丁寧な仕事が伺える、良い品物を購入できたと思います。 あー、早く名刺交換がしたい(笑)。 ショップの対応もとても丁寧で、またこちらで購入したいと思いました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2011/01/31
    彼へのバレンタインギフト
    名入れを希望したので、届くまで時間がかかるかな~と思ったのですが、オーダーして3日後くらいには届きました! 迅速で丁寧な対応をしていただきとても満足しています。 商品は人とかぶらないデザイン・色がいいなと思いオルテンシアを選びました。プレゼントなので中身はまだ確認できていないのですが、シンプルでお洒落なラッピングになっていました。 彼に渡したらまた反応を追加レビューしたいと思います。 ===追記=== 追記遅くなりました。 バレンタインに彼に渡しました★とてもきれいな青色でした! 名入れも特別感があって、彼がとても喜んでくれました。 とても素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/26
    2017/03/21
    プレゼント用
    彼の就職祝いとして購入しました。 プレゼント用なのに、ラッピング希望を入力し忘れてしまい慌ててメールをすると…ラッピング対応をしていただけるということですぐに返信があり、とても安心しました😌 まだ彼に渡していないので、商品の確認は出来ておりませんが…ラッピングはとてもオシャレです☆ オシャレな名刺入れなので、喜んでもらえると思います‼渡すのが楽しみです✨
    注文日:2017/03/05
    2015/12/26
    sorahaaoina5759さん
    大満足です
    40代のお世話になっている方のクリスマスプレゼントとして、オルテンシアを購入しました。本来であれば、タバコやコニャックを買うのが無難ですが、せっかくのプレゼントなのでご本人が選ばなさそうで、なおかつ珍しい色を選択しました。クリスマスのサービスで、イニシャルの名入れを無料で行ってもらえました。 色は、写真よりも深い色で、実物の方が数倍すてきな物に見えます。本人も、珍しいデザインで色もすてき。と喜んでくれました。ですが、名刺収納部分が大きく(厚く)その点は少し、不評でした…。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/04
    mi8160さん
    プレゼントにおすすめ!
    交際10周年という特別な記念日に彼氏へプレゼントをしました。 彼氏はファッション系の仕事をしていますが、色、デザイン、革の質すべてかなり気に入っています。(革の質にはうるさい人)名前も入れてもらいましたが、それもかなり喜んでいました。やはり特別感が出ますね。 私も実物を見てとてもかっこ良くて長く使ってもらえそうなのでとても満足しています。 特別な記念日のプレゼントにふさわしいものになりました!本当にありがとうございました。
    注文日:2015/06/09
    2015/07/04
    ぷーちゃんこさん
    気に入ってもらえました
    主人にプレゼントしました。 高級感があると、とても気に入ってもらえました。 皮独特のにおいもよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/08/17
    プリンパフェ伯爵さん
    ステキすぎますっ!!!!!!!
    36歳の男性へ。お世話になった先輩の退職・新就職お祝いに購入しました。お色はオルテンシア。私がブルーとブラウンの組み合わせが好きなので、独断で決めました(笑)新しい職場で、目立つわけでもなく、かといって野暮ったくなることもないオシャレなお品だと思いました。先輩が活躍されることを願っています。
    注文日:2014/08/10
    2014/03/24
    Purple0416さん
    革ee 名刺入れ!!
    彼氏へのValentineのプレゼントにしました。 2月14日に間に合わなかったのですが、彼は名刺入れを見て、一目で、気に入った~!!とかなり喜んでくれました。色合いも(ブルー購入)手にしっくりくる感じも良い!と絶賛で早く使いたいとかなりお気に入りの様です。購入して良かったです。ありがとうございます。 もともと革製品が好きな彼だったので、次回もここで決まりかな?と思っています。
    注文日:2014/02/28
    2013/06/02
    You910さん
    良かったです
    [受注番号]255223-20130517-0486963229 彼氏の誕生日プレゼントに。色ですごく悩みましたが、オルテンシアにしました。一番彼に似合うと思ったので。昨日、渡しました。誕生日より一週間遅いプレゼントでしたが、理由を聞いて納得してくれました。とても喜んでくれて良いプレゼントが出来たと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/15
    snowman193さん
    気に入ってます
    [受注番号]255223-20130227-0190662236 名前が入りの名刺入れが欲しくて色々探しているときこの商品を目にしました。商品レビュー等参考にさせていただき購入を決断。 注文から手元に届くまでは多少時間がかかりましたが・・ カラー:オルテンシア でキレイな色でしたしデザインも珍しい型で大変気に入りました。 これから使いこんでいきたいと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/27