2023/04/09
    kuratakegorouさん
    シックなグリーンで高級感があります。硬貨入れが外付けが使い心地がよさそうなのでこの商品を選びました。しっかりとしたつくりなのでへたりません。名入れも喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2022/11/12
    とても素敵な財布が届きました!梱包も丁寧で、配送も事前の予定通りでした。 大変満足です。また利用させていただきます。
    注文日:2022/10/24
    2011/07/26
    プレゼントに!
    誕生日にプレゼントしました!革の質など大変気に入ってすぐに財布の入れ替えをするぐらい喜んでくれました!お財布自体は革はしっかりしていて丈夫そうですが内容量は必要最小限入るぐらいです。カードや小銭をたくさん入れたい人には少しきついかもしれませんが、縫製も綺麗で見た目はほんとに大人な財布です。私も気に入って買ったので経年変化が楽しみです♪
    注文日:2011/07/01
    2013/03/21
    yasu0315さん
    最高!
    お財布をなくした自分に購入しました。 当初の予定より早く商品が届きました。 迅速な対応、商品のクオリティ。 どちらも素晴らしかったので、★5つです! 使用して一週間程度経ちますが、 ・カード入れが少しきつめであること ・小銭入れに小銭を多めに入れるとカッコ悪い ・傷がつきやすい です。 革の特性もありますけどね! 私は頻繁にカードを出し入れせず、小銭入れもあまり使わずなので気にはなりません。 爪が長い方だとお財布にすぐに傷がつきますが、それも革の味わいだと思いつつ、革の変化を楽しみたいと思います。 というかエイジングが早いので気にならなくなります。 上記の三点をものすごく気にされる方だとおすすめはできませんが、 革の質感や見た目の良さなどにこだわりのある方であれば、物凄くオススメです。 次は名刺入れを購入予定です! 受注番号 255223-20130211-0492395117
    注文日:2013/02/11
    2012/10/22
    商品には満足!
    とても可愛い商品ありがとうございました プレゼントして、とても喜んでもらえました! ただ、プレゼント用の包装をして頂きましたが、二、三千円の雑貨用の包装みたいで、安っぽく感じました 三万円以上するので、せめて箱にリボンや、包装くらいはして頂きたかったです 箱があるだけで高級感も出ますし、100~200円くらいならプラスでも良いので、箱が欲しかったなぁと思います まあ、人によっては捨てるし、使わないけど、財布なので箱に入れて頂きたいです 商品は、カラーもイメージ通りで可愛くて、しっかりしていた作りで満足しています(^^)
    注文日:2012/10/07
    2011/02/10
    ありきたりでないモノ
    説明のように角(端)などが丁寧に作られていて感心しておりますが、財布の開けた時の裏側処理をもうちょっと丁寧にやって頂ければもっと良かったかと個人的には思います。あと、思ったより小ぶりですので、いろんなものをいっぱい入れたい方には、不向きです。小銭入れも付いてますが、ほとんど意味なく、レシートやポイントカードなどもあまり入れられるようなものでありません。ホントによく使うカードとお札のみみたいに「粋」な使い方を強いられるような財布です。何かデキル男の財布のような気がします・・・・・それに似合うようこれから頑張ります。色々書きましたが、気に入っています。ホントに大人の財布ですね。
    注文日:2011/01/28
    2015/04/19
    プレゼント
    プレゼントで悩んでいたのでここに辿りつけて良かったです 私が使いたいくらいです 折りたたみ買っちゃおうかな(^-^) カラーは彼の好きなブルー、オルテンシアです カード、小銭はあまり入らないことはレビューでわかっていましたがどうしてもこの商品をプレゼントしたかったので即決しました 結果喜んでもらえたので大満足です 数年経っていい具合に色味が出てくるのが楽しみです
    注文日:2015/02/12
    2014/01/09
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    青を買いました。とてもいい色で気に入ってます。確かに小銭やカードはあまり入りませんが、入れないようにして大事に使いたいと思います。 追記★3年使用して、色は黒っぽい紺になりました。
    注文日:2013/12/14
    2016/12/03
    文句無しです
    文句無しです。 なかなか見かけない色なので、ほかの人とかぶらないし、なにより細部にまでハンドメイドならではのこだわりを感じることが出来ました。 プレゼントしたら、本当に喜んでもらえました。作ってくださった職人の方にも心から感謝です。
    注文日:2016/11/15
    2016/07/19
    プレゼントで購入しましたが、デザイン、仕上がり、色と何も言うことなく本人がとても満足していました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/06/24
    2016/01/19
    スッキリ
    彼の誕生日とクリスマスのプレゼントを兼ねて購入しました。彼自身もデザインが気に入りこれに決まりました。皮の厚さ、硬さ、縫製、端の処理など、どこも丁寧な作りでした。彼もすぐに使い始めています。馴染んできたらもっといい変化が期待できそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2011/10/30
    幸音屋夏成さん
    素晴らしいライン
    女性物の財布ではなかなか革やコパ(端の部分)の処理に気を掛けている所 が無かったのでこちらの財布を購入しました。 飯田橋で実物を拝見し、旦那もオーダーで作って頂いていたので、品物には やはり間違いありませんでした。 公式サイトからの注文は受け付けていなかったので、こちらのショップ経由で 「オリーバ×タバコ」の組み合わせでオーダー。 ずっと求めていた組み合わせでしたので、作って頂ければいつまでも待つつ もりでしたが、多少の割り増しでかなり早い納期で大変満足行く財布を仕上げ て頂いて大変嬉しく思います。 ショップの対応も素早く丁寧ですし、ラッピングも素敵でした。 数枚のカードと現金(小銭は効率よく出す)方がスマートに持つ財布、です。 男性のみならず、女性にも持って貰いたい美しい形です。
    注文日:2011/10/06
    2017/09/21
    革職人さんの丁寧な仕事が感じられる長財布
    レビューが遅くなりましたが3年半使用しています。最初は緑がかった美しい青だったのが、色は濃くなり全体を艶感が包むように経年変化してきました。細かな傷が付いたりするのも最初は気になっていましたが、使い込むうちになじんできて最初からそこにあったかのように思えます。年月を一緒に過ごしてきたんだなと感慨深くなります。 コバ処理や手縫いなど革職人さんの丁寧な仕事が感じられる代物のため、今となっては他に替えの利かない私の大切なアイテムとなっています。これからも大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/09/15
    2020/09/10
    1目惚れさん
    メチャメチャいい!
    色、手触り、デザイン共に大満足です!口コミで知った印象よりかは大きかったですが気になりません。 到着まで時間がかかりましたが、待ったかいがありました!
    注文日:2020/08/19
    2018/09/06
    クナイスル168さん
    素晴らしい商品
    実際に手に取った時の質感・縫い目の繊細さも含めて、使う程に馴染んでいくのではないかと感じました。 色についても、他の財布とは異なり飽きの来ない素晴らしい物です。
    注文日:2018/08/27
    2013/12/30
    es8-ゲンゴローさん
    思ってた通りの
    色・風合い・手触り等、思ってた通りの品物でした。 革が少し硬く感じるものの、使い込むうちになじんでくるのだと思います。 今回は、いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2013/12/07
    2013/08/05
    父親の誕生日プレゼント
    予定通り届きました。子供達(三人)が父親のプレゼント用に頼みました。子供達のお小遣いでは少し高い買い物でしたが、きっと喜んで大切に使ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2010/12/11
    プレゼント♪
    彼氏のプレゼントに購入しました。お店の方がとっても丁寧に対応して下さいました☆ イニシャルを入れてもらったこの財布を渡すと彼氏はびっくり!! とっても喜んでくれました♪やっぱり革はイィですね。 大切に使ってくれそうです。ありがとうございました☆
    注文日:2010/11/15
    2016/12/11
    オルテンシア
    女性です。 オルテンシア、私の手元に届いたのは全くの青感はなく、緑でした。 もうすでに経年変化が始まってしまっているかのような。 差色の赤は派手ですね。もう少し落ち着いた色味がいいです。 カードなどをあまり入れない、小銭も入れないという方ならいいかも。 カードあとはすぐにつきます。 傷もつきやすいです。 でも仕事は丁寧。 色は想定外だけど、真っ青よりはいいです。 大きさもちょうどよい。 総じて気に入っています。
    注文日:2016/11/24
    2012/05/09
    ∴たあ坊さん
    非常に繊細な財布です。
    2週間ほど使った感想です。 まず、色ですが写真に比べて少し暗めの色あいです。 見た目は非常に良く、所有欲を満たしてくれます。 使い勝手も良いです。 ですが、本当に繊細な財布で、カバンの中に入れていたら他のものに当たり、跡が残ってしまいました。 恐らく、無傷で使用できる収納場所はスーツの内ポケットくらいではないでしょうか。 また、カードを入れてしまうと、カードの角が財布の裏面に当たり、これまた横に跡が残ってしまいました。 見た目の跡が気にならない方ならいいですが、そうでない方は本当に丁寧に扱ってあげないと、あっという間に汚くなってしまいます。 私は丁寧に扱うのに疲れてしまって、跡などは気にしないことにしました。 とは言え、やっと見つけた「蓋」の部分にカード入れが無い財布なので、末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/03/25