SURLYさんのPotacame5/ ポタカメ5帆布自転車行に撮影領...(BagLaboバッグラボ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SURLYさん
  • SURLYさん

5 2013-08-17

装着感は快適です。
富士フィルムのx100sを持って、自転車に乗るために購入しました。
結論としては正解でした。
大きさからいって、一眼レフを入れるのに丁度よい大きさだと思いますが、ほかに荷物も入れたいので、この商品を選びました。
不満を挙げるとすれば、携帯電話を入れる、小さいポケットに、スマホが入らなかったことと(私のスマホはサイズが大きいため)、チャックが片開きなことです(防水のことを考えると仕方ないのでしょうが)。
自転車に乗る上で大切な装着感ですが、不満はほとんどありません。
多少ずり下がりますが、自転車の走行の邪魔になるほどではないので、許容範囲内です(気分的にちょっと邪魔に感じるぐらい)。
届いたときは、予想を上回る大きさに感じたので、実際に走行したときに、その大きさをどのように感じるか不安だったのですが、不快感はほとんどなく快適でした。
また、背中にあたる部分がメッシュで、風が通るようにバック本体が体に当たらないように浮き上がっているので、背中があまり熱くならず、非常に助かります。
ちょっと高い買い物ですので、実際に使ってみるまで不安でしたが、大変満足しております。