• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-30

ポタリングバッグと街歩き用バッグ
ポタリングをメインに普段の街歩きにも袈裟懸けボディーバッグとしても使えるものでデザインが良く、他人とかぶらないバッグを探していましたが、楽天のショップで見つけて、”目からウロコ”のこのバッグに決めて即!購入しました。これまで色々なバッグを使い倒している私としてはバッグの仕様からしたら、凄く買い得だと思いました。

さっそく使ってみました!! 素晴らしいです!! 引っ張り出す雑誌を入れるサックは凄く便利でした。本屋さんだけでなく、電気屋さんに行ってデジカメやプリンターのカタログをしこたま集めてカッコ良く背負って来たら家族がビックリしてました。何処で売っているか教えたら「楽天」見てました。「同じ色買うなよ!!」
これまで、昔買ったウエストバッグを袈裟懸けにして使ってましたが大きな収納部しかなく、その点このバッグの小物ポケットは便利です。この手のバッグでは珍しい!!
自転車(ロード、クロス、ママチャリ)でかなり激しく漕いでも、ダラダラ漕いでも軽くて背負い心地が抜群でした。この手のバッグで初めて見るネットクッションが効いているんだと思います。 それと「汗抜け」が凄くいいです!!

今後も丁寧な少量生産で大衆化しない事を望みますが(今の処仲間に自慢しまくりでかなり満足)頑張って下さい。
開店記念価格いつまで続けてくれるか知りませんが今度プレゼントに使わせて貰います!!

5 2010-04-11

すごく気に入りました!使い易いです!
見た目のかわいさと紹介されている機能に惹かれて購入しました。実際に見ると、予想以上に素敵なバックでかなり気に入っちゃいました!カラーリングとカタチが、ほんと〜にかわいいです。帆布のパリッとした質感もいいです。さらに、機能的なポケットの数々がたまりません。彼氏が気に入っちゃって、あやうくとられそうになりました(笑)

5 2010-07-19

ポタリングではありませんが、銚子センチュリーラン(自転車で160km走るイベント)で「Magazine Wonder3」を使ってみました。
当日は気温30℃を超える猛暑でしたが、最後まで、バッグを背負っているということを意識せずに走ることができました。
理由は、以下の2点が大きいと思います。
1.ネットクッションがバッグ本体と背中の間に空間をつくり、背中が蒸れないこと。
2.サブベルトが付いていることで、バッグが固定され、ずれないこと。
バッグの中身は、サプリメントのゼリー5個、携帯電話と財布でした。実はゼリー5個が結構な重量でしたが、バッグを背負ってみるとネットクッションのおかげで重さは気になりませんでした。
今までは、サイクルジャージのバックポケットにたくさんの物を入れて腰が膨らみ、スマートではありませんでした。
これからは、「Magazine Wonder」を使って、腰周りをスマートに見せたいと思います。

• Maple Starさん
  • Maple Starさん

5 2010-05-03

以前から使用していた海外の某アウトドアメーカーのウェストバッグが古くなり汚れが目立ってきたので買い替えを検討中でした。何の気なしに楽天市場を眺めていたところ、面白いネーミングできれいな色、そして紹介されていた様々な機能性に惹かれて購入してみました。結果、大正解でした。PCの画面ではわからなかったのですが、帆布素材は見た目かなり新鮮でナイロン素材の同型のバッグより色々な服に合うと思います。また内張りは完全防水ですし、ネットとバッグ本体の間にすき間があって通風性を確保するなど機能性の面でも大変気に入っています。これから使い込んでいくうちにどのように帆布の風合いが変わってくか楽しみです。Bag Laboさんには今後の新シリーズに期待しています!

• 茶利助さん
  • 茶利助さん

5 2012-02-01

やっと出会えた!探し求めていたバック!!
数あるバックの中からやっとの思いで探していた物にめぐり会えました。
サイズに迷いましたがロードバイクでの使用を考えワンダー3に決定!
大は小を兼ねるとの事ですがロードバイクでがんがん走りたい方はワンダー3がベストでは。
カラーはブルーxホワイトを元に特別にファスナー(青)とメッシュ部(黒)での製作のお願いをしました。
約5日ほどの作製日数でとても丁寧な梱包で無事に届きました。
しっかりとして作り手触り感も良くさすが帆布! メイドイン日本です。
背負ってビックリ!!・・・・早速実際にいつも携帯している物をバックに詰め込みローラー台実験開始!!外は真冬だ!!
フィット感バッチリでズレも無し!!サブベルトによる効果は大でした。背中のメッシュ部も汗によるべたつき感も全くなし。
しかも腰への負担もないためペダリングが容易でした。
いつものウェストバックはもう使えません〜!!
さあ〜次回の走行会でこのバックを仲間に自慢するのが楽しみです!!
有り難うございました。大切に使用させて頂きます。

5 2013-05-12

サイクリングに最適なバッグ
自分はオプションで3点固定にしていますが、ずれないしとてもいいです。背中に触れる部分もメッシュなので蒸れてきません。
私は小さい方の3にしましたが、サイズはiPhoneと比較した画像を掲載しておきます。
入れているものとして、ミニ空気入れ、ミニキー、デジカメ、財布、タオル、ティッシュを入れていますが、まだ余裕はあります。携帯は横のポケットにいれてます。ポケットが両サイドに一つずつありますが、一つはかなり小さい。

5 2010-05-10

マガジンワンダー
着け心地はとてもいいです。雑誌も入れられるのですごく気に入っています。ちょっとでかけたいときに持っていくバッグとして調度いいです。自転車のとき以外でもこどもと散歩するときに持って行っています。

5 2010-05-02

あらゆる部分にこだわりがある。
生地や縫製やデザインなど、どこをとっても手を抜かずに作っているという印象です。
値段の分の質をしっかり持っていると思います。

5 2010-04-15

思ってた以上にカッコいいバッグでした。
いいですね。背負いやすいし、ポケットが充実していて便利です。帆布とスポーティーな感じがミックスされてて、予想以上にカッコ良かったです。

5 2010-04-14

自転車に乗るお友達に最適なプレゼントになりました。

4 2015-09-13

ミラーレス(ニコワン)用にサイズ(小ささ)を優先してマガジンワンダー3を選択。本体に6.7-13mmをつけて、18.5mmと30-110mmを入れることができ想定通りです。
峠込みの100km超のライドでも走りに影響が出ません。
唯一、残念だったのがサイドのポケットが小さくiPhone5sがぎりぎりで、押し込んで強引にジッパーを閉じる感じなので、最新のスマホは入らないと思われます。

• sanjizoroさん
  • sanjizoroさん

4 2010-09-25

サイクリング時のバックパックで、手頃なサイズのものを探していたら、この商品を見つけました。
使ってみた感じは財布、携帯、デジカメを入れるのにちょうど良いサイズ、ポケットも多いので使いやすい。
背負って自転車に乗っても大きく動くこともなく、なかなか良いです。一つ欠点をあげるとすれば、本体が湾曲しているので、思ったほど中身が大きくないこと。
大きいサイズのマガジンワンダー5の方が良かったかな?

4 2010-09-23

ワンダー3を購入しウエストバックとして(背負うと暑そうだったので)使って見ましたが、とてもしっかりした作りで型崩れもなく気に入っています。ただ、チャックの位置が中央に取り付けられているため、物を取り出す時に落下しないように気を使わないといけないため、チャックの位置をもう少し上部に取り付けた方が、使いやすいように思います。

4 2016-11-07

当初の発送予定より早く届いて嬉しかったです。
商品は予想より大きかったですが満足しています。
(注文後に一回り大きい方が良かったかもと思っていた為)
中に小分けのポケットがあったら なお良かったと思います。

• ponta0976さん
  • ponta0976さん

5 2013-06-22

丁度良い大きさ。
今までは、安いウエストバッグを使用していましたが、くたびれてきたので、
前回、ポタカメ3レザーを購入して、使い勝手が良く、作りの良さ、しかもお店の対応の良さで、この商品も購入しました。
提案、チャック側にスリット状の小物ポケットがあれば、カード等の薄い物の整理が出来るのではと思いますが?