• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,437

5 2022-07-18

夏のうっとうしさを一瞬にして消してくれるハッカオイルです。
マスクの耳の辺りにワンプッシュすると、とても楽です。

• MT393さん
  • MT393さん

5 2022-08-11

少ない量でもハッカ長持ちです!
アレルギーでマスクを離せない方へお薦めです♪

4 2022-08-02

夏のマスクの不快感が少しでも解消されればと思い購入しました。天然素材なので、安心してつかえます。スッキリとした感じで不快感も解消されますが、使用量に気をつけないと目にしみます。全体的には満足です。

5 2016-08-01

蚊に刺されやすい体質
蚊に刺されやすく腫れやすくかゆみもすごくてしこりになって刺された跡がなかなか消えず・・・最近本当に困っていました。いろいろ調べてこちらの商品が良いと知って購入。スーッと爽やかなのも夏にぴったりですがこれをふった日は刺されずにすみました。反対に何もせず外に出た時蚊に一瞬でたくさん刺されました。やはり効いていると思います。怖い薬品とかでないので人体にも優しく購入して良かったです。試しに買ってみましたがおすすめです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2016-08-23

熱帯夜、お風呂のお湯にシュッシュッとすると体がスースーして気持ち良いです。
花粉の季節にマスクにもシュッとするとよいらしいので、試してみたいです。

• 蛍spさん
  • 蛍spさん

5 2019-02-16

花粉症対策
夫婦共に花粉症なので花粉症シーズンはどうしてもつらいです。できれば睡眠時にお部屋の空気をスッキリさせたいなと思いこちらを購入。就寝前と起床時に寝室に少しスプレーするだけでとてもスッキリしました。アロマ系が好きな私は大満足、匂いに敏感な主人もハッカ油はいい匂いだと言ってくれました。
気分のリフレッシュだけでなく、お部屋の掃除色々な使い方ができるようで、まずはハッカマスクを使ってみたいと思います。

4 2013-08-21

バスタブに数滴垂らすとお風呂上りがひんやり涼しく過ごせるらしいのでお試しに買ってみました。
まだお風呂では使っていませんが、首に巻くひんやりグッズにスプレーして使っています。
ひんやりスカーフを外した後も首周りがスースーして涼しく感じます。
内容量に対してお値段が少し高めかなと感じます。すぐ使い切ってしまいそう。

5 2015-08-19

レビューが遅くなってごめんなさい。
肩こり部分にスプレーすると、スースーして気持ちがいいです。
虫除けにもなるようだし、鼻炎の時にマスクにスプレーするのも良さそうだし、他にも使いみちが色々あって手放せない一品になりそうです。
コンパクトな大きさなので、持ち歩くのに邪魔になりません。

5 2013-07-29

仏壇の置いてあった部屋に線香の匂いがしみついてしまい、消臭効果に期待して購入しました。
壁紙に数ヶ所スプレーすると部屋中にミントの香りが広がり、数日繰り返したら線香臭さが気にならなくなりました。
古い箪笥の引き出しやシューズボックスの中の匂いには、キッチンペーパーを小さく切ったものにシュッとスプレーして入れていますが、なかなか良いです。
効果はそれほど長続きしませんが、芳香剤のような人工的な匂いではないので、大変気に入っています。お勧めです。

5 2015-06-02

とても爽やかな香りで、嗅いだだけでスキッとします。頭痛や肩こりにも効果があるときいていたので、首すじから肩にかけてひと吹きしてみたら、最初はスッとして、じわじわ熱くなるみたいな感じで、不思議と肩の重だるさが引きました。以前に買った別メーカーのハッカ油は食用では無かっのですが、こちらは食用から鎮痛に虫除けと、色々な用途に使えてすごく良いです。

5 2014-11-06

スッキリ!爽やか!
某モデルさんのブログでこちらの商品を知り、楽天で検索をしてこちらのお店にたどり着きました。
早速今日届いたので、使用してみたところ…!スッキリ〜爽やか(^o^)
これからの季節、マスクにひと吹きしたり、気分転換にと色々と使えそうです(^-^)v
毎日持ち歩けるように、早速化粧ポーチに入れました♪
家族や友達にもオススメしてみます〜(^_-)-☆

4 2014-10-01

安全な虫よけに
元々蚊に刺されやすく、最近のデング熱も心配なので、虫よけスプレーを使っていたものの、ディートが気になっていました。
色々調べたところ、ハッカ油が虫よけの効果があるそうなので、安全なものを使いたいと思い購入しました。
使ってみるととても良い香りで、虫よけ以外でも使いたくなりました。
もっと早くハッカ油の事を知って買うべきでした。

5 2014-08-31

仔犬用に
家の子犬が家具等を噛むので、その予防のために購入しました。
知人がこちらの商品を北海道物産展にて購入していたのを聞き、今回ネットで検索をし、こちらのショップさんが送料無料だったので、即購入しました。
何回もスプレーするとかなり匂いがきついですが、スプレー後は噛むのをやめますが、匂いがとぶとまた噛みます。根気よく続けようと思います。

4 2013-06-16

アウトドアの虫除けにとても効くと聞いたので購入しました。
効果はまだわかりませんが、期待したいです。
スプレーですが、水のようにシュッとかかる感覚がないので、かけるのが難しいです。
また、霧状に噴出されるので、吸い込んでしまったり目に入ったりすると刺激が強いので大変なことになります。
アロマとしても、気分がスッキリしてこれからの季節には良いと思いました。

5 2019-03-04

花粉症の嫁にプレゼント
花粉症で鼻が詰まって苦しそうな息子の奥さんにプレゼントする為に購入しました。ミントの香りが凄くいいし、鼻づまりも、空中に散布すると、スーッと鼻が通って息が楽になると喜ばれました。枕に散布してもいいかも?と言ってました。