5 2022-08-12

紙石鹸は携帯石鹸としては重宝
愛用しています。
壊れやすいのが欠点だけど、ほんと是があって助かったことは何度もあります。

4 2016-06-24

使ってみました
防災グッズとして購入。
・固形や液体石鹸よりも嵩張らずにすみそう
・固形の使いかけを放置するより衛生的?
と思ったからです。
使ってみた感想としては
・小型で持ち歩くには良い
・水につけるまでは正に「紙」
(湿気が多かったり、汗ばんだ手で触った時はもっと
ぬるっとするのかと勝手に思っていました)
・使用量を調節できるのは便利
・しっかり濡らしてから泡立てればそこそこ泡立つ
・湿気の多い日に開封したせいかカットしづらかった
総合的に見れば想像していたより使いやすかったです。
防災用のストック以外に、普段使いにも良いなと思いました。

5 2012-09-26

一歳の息子と主に公園での使用に♪
注文後一週間しないぐらいで届きました!とてもコンパクトでチェーン付きなので鞄に付けて持ち歩けてとてもいいですね。試しに使用してみましたが普通に泡立つので十分良いです。息子は色々な物を口に持っていくのですが、これがあれば公園で手が汚れてもすぐ手を綺麗に洗うことができるので気にせずたくさん遊ばせられます。外出先などでも石鹸が置いていない所があったりして困っていたので、これから大活躍してくれそうです!!送料0なのもありがたいです。詰め替え用も購入予定です。

4 2018-09-28

公園遊びの時に
子供と公園に行く時、泥汚れが水だけで落とせないので、こちらを購入しました。
持ち運びに便利なのと、詰め替えができることが決め手となりました。
まだ、泥んこ汚れの時に使用してないのでなんとも言えませんが、砂遊びの後は、紙がスクラブになって汚れを落としてくれて、スッキリしました!
これからも重宝しそうです。
ひとつだけ改善を求めるとしたら、ボールチェーンがもっと太くてしっかりしたものなら、ポシェットなどにつけられるのに、と思いました。今の飾りのままでつけると、すぐにとれてしまいます。

4 2013-12-09

使いやすい!
公共施設はもちろんですが、コンビニや飲食店のトイレで石鹸液が無くなっていたり薄かったりで、手洗いを水だけて済ませてしまうことがままありました。
そこで紙せっけんを探していたのですが、通常のものはくっついてなかなか一枚ずつとれなかったり、蓋を濡らしてしまったり、さっと使うには不便でした。こちらはそういうことなく使うことができます。詰替を一緒に買って良かったです。

5 2010-06-16

紙石鹸♪
可愛いです。ハートのチャームがなおさら可愛い♪
泡だちも問題ないし香りもいい感じ。
そしてショップの対応がとっても感じがいいです。
定型外で送料無料ありがたいし。
他の香りの紙石鹸もサンプルもあったしで友人にプレしてもいいな〜♪っと思いリピします。
[受注番号]255196-20100611-97594304

• moe63さん
  • moe63さん

5 2018-12-05

子供のいる自分用と、職場の洗面所に石鹸の置いていない姉用に買いました。
ロールタイプの紙石鹸は珍しく、携帯しやすいしよく泡立つのでとても喜ばれました!
中身のみリピ買い確定です!

5 2018-07-28

リピートです。泡立ちもよく洗ったあとサッパリするので使い心地が良いです。出先で、ハンドソープが置いてないところがあるので必需品です。

5 2018-07-01

外出した時にさっぱりしたい時に便利です。
場所によっては緑の液体石鹸だと匂いが臭くて洗うのをためらってしまっていたので、こちらだとコンパクトだし匂いも良いし大変良かったです。

4 2014-08-31

公衆トイレを使うので。
観光地の公衆トイレには石鹸がおいてないところがほとんどですが、そういった際に重宝しています。

5 2010-06-27

公園などで手が汚れた時など、さっと使いたい分取り出せて便利です。
あわ立ちも十分だし、匂いもそれほどきつすぎると言う事もありません

4 2019-10-10

割と使えます
玩具というかままごとみたいなものかなと思ったら意外と実用的です。
チャンと石鹸していますし、使いやすいです。

5 2020-03-26

子どもが公園で砂遊びをしたあとは紙石鹸で手を洗っています。除菌ウェットティッシュや、除菌のジェルよりもやはり手を洗うのが一番気持ちいいです。チェーンが付いているので持ち運びに便利だし、ハートのチャームが可愛いです。
お友達にあげるのにラッピングして頂きましたが、プチプチがハートのピンクでとても可愛いです!商品自体もいい香りで気に入りました。

5 2020-01-21

お試しで購入したものがとても重宝しました。
石鹸のない公園やトイレで子供には必須。
ロール式は使いやすく、ケチって使ったりたくさん使ったりできるので良いです。どうしても小さい子はもう一回紙石鹸使いたい!と、めんどくさいことになるので、、
石鹸の入れ替えは簡単ですが、部品を落とすかもしれないので慎重に。
もっと育児雑誌や子供向けカタログに広告のせればみんなが知ってくれると思います。
いい商品なので第一子のときにも欲しかったです。
ちょっとしたプレゼントにも最適です。今回は詰め替えも一緒に購入しました。

4 2013-12-20

意外と売ってないので
携帯用の石鹸を探していました。
意外とこの手の商品は売ってないので色々探していました。
タブレット型の石鹸も購入候補でしたが、泡立ちが微妙という話も聞いていたこともあり
昔ながらの紙石鹸のこちらにしました。
携帯するにもケースが可愛らしいので良いと思います。
毎日使うことを考えると価格が高いのが残念ですので星4つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他