5 2016-06-05

自分用に購入。
他の方も書かれていますが、鉢の黒いシールは綺麗に剥がせます。
写真では根元が白く見えますが、単品に化粧石は付属していないので、根元を飾りたい人は同梱用化粧石を買いましょう。
木はとても健康です。写真よりボリュームがありました。一本の原木につき2〜3箇所から芽が成長していて、さらに新たな芽を展開しそうな膨らみもちらほら。
この健康状態のまま育ってくれるか不安半分期待半分といったところです。
2017年7月追記:
購入から1年経ちました。
北向きの部屋の窓際で育てていますが、購入時より随分もっさりしたように思います。新芽もたくさん出ました。水やりは、夏は週に1回、冬は2週に1回くらいです。
ただやはり寄せ植えの宿命なのか、葉の密度が高すぎるせいで、葉と葉が重なった部分は枯れてくる部分もあります。どんどん新芽を展開しますが、順調に育つ芽がある一方で小さいうちに枯れてしまう芽もありました。手前の小さいの2本は枯れやすいです。
些細な不満はあるものの、明らかに光量不足の部屋でこれだけ健康に育つのはさすが初心者向けというだけのことはありますね。

5 2014-05-17

高さ、葉っぱの広がり、バランスが完璧☆
葉っぱがイキイキしててすごくきれいな幸福の木です。
白の陶器のポットと迷いましたが、トータルの高さを低くしたくて白のカラーポットにしました。
真っ白ではなくクリーム色ぽい白でした。
ポットについている黒いシールははがせます。

5 2021-09-30

想像以上に葉っぱも青々として
生き生きしてます♪
とても気に入りました(^^)
ありがとうございました♪

5 2018-05-17

注文番号:255177-20180513-00065831
届くの早かったです 商品もふさふさで満足してます
でも 鉢が細すぎではないでしょうか? ユラユラで 保々傾いていますし 用心しないと転倒する事でしょう 商品が立派なので バランスが悪い(鉢自体は可愛いのですが(渋めレッド)好みです
安定させるために別途しっかり支える鉢を購入しようと思っています

• OSMさんさん
  • OSMさんさん

4 2014-06-13

思った通りでした
丁寧に包装してあり、木に対する気づかいが感じられました。
写真よりも現物の方が葉の美しさや全体のバランスが良く満足しております。
幸福の木はお勧めです。
カラーポット(鉢)の色は、シックなイメージの部屋に合うようチョコレートブラックにしたのですが、写真と若干色合いが異なります。
どちらかと言えばグレーに近いと思います。特別気になるものではありませんが・・・参考までに。

4 2021-05-15

写真の通り、4本の幹で、どれも葉っぱが多く青々としてます。購入から日付指定でで5日後受け取り、約1ヶ月経ちました。10日に一回くらい水やりと葉っぱ拭きをしてます。購入当時のまま、元気です。虫もついてません。

5 2019-05-13

入籍した娘へ、幸せになるように…の意味を込めて送りました。ちょうど良い大きさで喜んでくれました。

4 2019-05-11

お届けした方から 写真を送って頂きました。思ったより 小ぶりですが 綺麗な幸福の木です。

5 2018-04-05

立派です☆
予約商品で本日到着しました。
状態も大変良く綺麗でした( ´∀`)
大事に育てます♪

5 2016-08-01

開店祝いでプレゼントに
お祝いにぴったりの幸福の木を見つけ、即決でプレゼントで送りました。
送った方から写真が添付されてお礼がきました。
ネットで見たより、大きくて勢いのある新鮮な木でした。

5 2015-09-14

思っていたよりもボリュームがあり、とても良かったです。
おすすめします!!

5 2015-09-08

新築祝いに
新築祝いにおくりました。大変喜んで頂きよかったです。

5 2015-09-01

リピート購入です。
取引先の移転祝いに購入です。
街中の花屋で購入するより断然お得です。
今月は後、2回程購入予定です。

5 2015-08-26

上手に梱包されています
通販で観葉植物を購入するのに少し勇気が要りますが、届いたものはホームセンター等で販売しているものより立派です。
上手に梱包されていて、葉っぱに傷もありませんでした。

5 2015-07-17

新築祝いに送りました。
喜んで頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物