5 2023-05-15

可愛かった!!!
プラス400円でしたが、可愛くラッピングしていただき、喜んでもらえまました!!ありがとうございましたー!!!また何かありましたらよろしくお願いします!

4 2022-04-10

脇芽が重なる寄植えが気になります
2月末に予約した幸福の木が届きました。8号鉢に4本仕立ての立派なドラセナで一気にリビングの雰囲気が変わりました。
大変満足しておりますが、短い2本の高低差がほとんど無いため脇芽(葉)が重なっているのが気になるので星4ツ評価にしました。 本音は星4.5です。
3枚目は2月購入した7号鉢フィカスウンベラータとミニ1鉢、今回の8号幸福の木とミニ2鉢です。
ウンベラータは届いてから3枚目の葉が開きそうで毎朝の葉水が習慣になりました。
追記 2022年12月
寒くなりお風呂場で水やりをすると土とミミズが出てきます。夏季はベランダで水やりをしていたので土は気にならず、ミミズは気づかなかったのですが・・・
観葉植物には新しい土というか虫がいない土だと思い込んでいたので驚きました。

5 2015-10-15

存在感があります!
思ってたより大きい!と感じたのが第一印象でした。
プラスチックの鉢なので、女性でも持ち運びが楽で助かりました。部屋に置くと、存在感があって、とてもいい感じです!葉もたくさんついていて、幹も丈夫そうなので長く一緒に過ごせそうで安心しました。

• アヤキさん
  • アヤキさん

5 2013-05-12

満足です
リビングルームに緑がないので購入しました。画像のように幹が6cm近くある木が四本入って立派なものでした。葉の色も鮮やかでリビングルームの白い壁に映えてとても存在感があります。
品質の良いものを購入出来て満足しています。

5 2011-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈って喜ばれ、こちらも「ハッピー」
同僚の新築祝いに社員一同で贈りました。
自分が代表で選んで贈りましたので、相手様や他の同僚が気に入ってくれるか、
正直ドキドキでした・・。
しかし相手様より、届いた直後に「喜びとお礼の電話」をいただいて、
贈ったこちらもとても「ハッピー気分」になりました。
新しいご自宅にぴったりだったそうです!
来週には、社員一同で新築のご自宅に伺います。
同僚みんなにも、早く見てもらいたいです。よかったです・・・。

5 2014-09-23

良い木を送っていただきました。
葉っぱも、枯れているものもなく、ホームセンターで買うものよりずっと良いと思います。
130センチの希望もきいてもらえました。リビングにぴったりです。
玄関まで運んでもらえる送料こみなので、お値打ちです。
ただあえてカバー付きのを、選んだのですが、プラスチックカバーはホームセンターの方がよいのがありましたので、なしでよかったかな?

5 2014-04-21

立派!
開店お祝いに縁起のよいといわれる幸福の木を送りました。先方に喜んでいただけたようです。
届いた木の写真を見せてもらったのですが、大きくて立派で驚きました。木の高さは注文時に確認済みでしたが、実際に(写真ですが)見ると迫力があると言うか、大きかったのでうれしい驚きでした。
ありがとうございました。また入用になりましたらお願いしたいと思っています。

5 2013-04-03

写真以上の商品に大満足です。
実は東京都では子供が生まれると記念樹か
観葉植物を送ってくれます。
孫が生まれて昨年4月に幸福の木を栃木の
我が家で娘の変わりに育てていました。
お正月までは、順調に大きくなっていましたが、
今年に入って、寒さで枯らしてしまいました。
孫の成長と幸せを願っていたので即ネットで
申し込みましたが、写真以上にすばらしい鉢が
届きとても嬉しく思います。ありがとうございました。
今年の冬はお部屋に入れて温度管理にも気をつけて
立派に育てたいと思っています。

5 2020-08-10

立派な幸福の樹に大満足です。
こんなに大切に育てていただき、ありがとうございました。
我が家のシンボルとして、
玄関に飾らせていただきました。

5 2020-08-02

リビング用
届いたドラセナは、葉の開き具合も全体のバランスも良く、イメージ通りで嬉しかったです。こちらで購入して良かったです!白プラスチックの鉢も全然安っぽく見えません。

5 2017-04-03

愛を感じるドラセナ
娘夫婦の新築祝いに注文しました。丁寧に育てられたドラセナは家中を幸せにしてくれるオーラを感じます。全てにおいて細かな気配りを感じさせてくれる観葉植物でした。 「879」

5 2016-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です!!
お祝いとして贈らせてもらいました。
しっかりした三本立で先方も大喜びでした。
ホームセンターなどのものとは全然違うと好評です。
また機会がありましたらお願いしたいと思っております。

5 2015-10-15

おすすめです
ホームセンターで売っているものより、枝も葉も立派です。
元気がよく、生き生きとしています。
リビングに置いていますが、毎日元気をもらっています。

5 2015-10-01

思ってたよりもいい品で葉も大きくて綺麗でした。部屋が明るくなりました。

5 2015-07-22

とても元気で、勢いのある生き生きとした立派な幸福の木で
大変満足しています。リビングが明るくなりました。
自宅近所のお店でも探しておりましたが、ここまでの物はなかったので、
こちらで買えて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物