2023/09/16
    自称綺麗好きさん
    よき!
    超かわいいです! 5号サイズですとしっかり葉も割れて 本来の良さも楽しめるかつ育てやすい&どこにでも置けるサイズ! 花言葉も素敵で家族一同気に入ってます 今更!?って言われますがやっぱり人気の理由が分かる愛くるしさ
    注文日:2023/08/19
    2024/03/13
    kotan299さん
    素敵です!
    めちゃくちゃ素敵です!! 葉の形や大きさがとてもバランス良くて白い壁によく映えます。柔らかな印象の丸い鉢を選んで正解でした。少し迷いましたが、買って良かったです。 丁寧な梱包のお陰できちんと保護された状態で届きました。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/06
    む2020さん
    可愛い!!
    とても可愛いモンステラちゃんが届きました!!葉も大きくしっかりしています。角か丸鉢で迷いましたが、丸にすると雰囲気がほんわか。部屋に置くだけで癒されます。サイズも丁度良い。もう一つ買おうか迷っています。
    はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/10/21
    CC0828さん
    鉢:鉢色 | 色:丸陶器-白
    とてもイキイキとしたモンステラが 届いて大満足です♪ 大切に育てていきたいと思います!
    注文日:2023/10/16
    2022/11/08
    梱包も完璧で、活き活きとした、モンステラがとどきました。3年前に買ったウンベラータも、幹は細いですが、立派な葉をつけています。観葉植物にド素人な私ですが、今度も、大きくなるように、頑張ります。素敵な商品ありがとうございます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/02
    神対応
    届いたものが一本折れてしまっていたので交換依頼したところ迅速に対応いただきました。配送中に折れてしまった可能性もあるのに、とても気持ち良く対応くださいました。ありがとうございました!大きくて元気なモンステラが届きました。また植物を購入する時はこちらのショップを利用させていただきたいです。
    注文日:2022/09/18
    2022/11/12
    こまめタンクさん
    回答だ早い
    観葉植物のアドレス わからくなったなまたお願いします
    注文日:2022/10/19
    2022/09/14
    元気そうなモンステラでした。梱包もきちんとしてました。 でも、モンステラの大きさに対して鉢が小さいと感じましたので、今後は植え替えようと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/06
    さとまろさやさん
    ネットで観葉植物を買うのは初めてでしたが、届いてみると、とても生き生きして綺麗でお店に売っている物より断然良い物が届きました。 リビングに置いて毎日癒やされます。 お部屋がおしゃれになりました。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/27
    かわいらしいモンステラが届きました! 大切に育てていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/16
    2021/12/11
    riyumi18さん
    元気なモンステラ君です!
    初めて購入させていただきました。何度か通販を利用していますが、こちらの梱包からまず驚きました。宅配業者の方から受け取った時、梱包に今まで見たことないくらいの心遣いが感じられ、開けてみると更に丁寧にモンステラが包まれておりました。本当に「幸せの花急便」でした。素敵な出会いに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/06
    2018/05/22
    すいーとしょこらさん
    大満足です
    初めての観葉植物です。アパートの玄関に置くモンステラを探していて、5号鉢を購入しました。身長157cmの私のちょうど膝くらいの高さで大きな葉が3枚、中くらいの葉が3枚ついていて、葉っぱもつやつやしていました。ホームセンターでも探しましたがいまいち気に入るものが無く、かと言ってネットでの購入にも不安はありましたがそんな時にこちらのお店のものを見つけレビューの評価の高さから購入を決めました。結果、買って良かったです。冬場はそこそこ寒い地域に住んでいますが育て方の説明書も分かりやすく初心者の私にも育てられそうです。また別のものも購入したいと思いました。
    注文日:2018/05/15
    2010/05/12
    asahayuhaさん
    葉がツヤツヤ!
    ネットで植物を買うなんて、、、と思ってましたがレビューの評判を見て購入。 レビュー通りとても質がよく状態の良い物が届きました。 以前からモンテスラが欲しくてホームセンターなどを見て廻ってましたが、これよりも高価で茎も細い頼りない物ばかりで買うことができませんでした。 こちらのは葉もツヤツヤ!梱包も丁寧ですし、丁寧に育てられたんだなと感じます。私も大事に育てます。
    注文日:2010/05/08
    2010/05/07
    pinkrodyさん
    状態もよく、バランスのよいモンステラが届きました。梱包もしっかりとされており、育て方のプリントも入っていてありがたいです。大事に育てたいと思います。
    注文日:2010/04/29
    2018/01/13
    小きっとんさん
    新しい事務所の白い天井に白い壁、白い机に、濃い緑の観葉植物と赤い丸鉢が綺麗なアクセントになると思って、モンステラとアンスリュームを同時に購入しました。少しトラブルがあって連絡したら、即時対応してくださいました。つやっつやの緑の濃い(若い葉は薄い緑ですが)、元気のいいモンステラが届きました。このコは大きな葉っぱにのみ切れ込みが入る種類。なので、切れ込みのある葉っぱと、ない葉っぱがあります。このサイズだと、切れ込みのない葉っぱが多いようでした。造花の小さなモンステラも置いているのですが、造花の方が本物っぽくて、生のモンステラの方がツヤツヤ過ぎてまるで造花のようです(笑)陶器の鉢もお洒落で可愛いです。しつこい寒波が襲来しているので、枯れないかと心配なんですけど、凄く元気の良さそうなコなので、大丈夫と思いたいです。
    注文日:2018/01/07
    2016/10/06
    チャッピー(^.^)さん
    青々とした葉
    大きさも、鉢も申し分ない元気なモンステラが届き、早速玄関に置きました。青々とした大きな葉からパワーを感じます。ただ元気パワーいっぱいの葉に一枚も切れ込みがなかったのでちょっぴり残念。切れ込みの葉が見られるまで枯らさないよう大切に育てます。 追記 1ヶ月後、新しい葉っぱが巻いた状態出てきました。 薄い黄緑色のものを見てみると何やら穴が空いているような...。今日、開いた葉っぱは、切れ込みの入った立派な葉っぱ!大事に育てます!
    注文日:2016/10/02
    2016/09/02
    近くのホームセンターで売られているモンステラが余りに酷い状態だったので、思い切ってネットで購入してみました。 植物を大切に育てているのがサイトから伝わってくるショップでしたので安心して注文し、届くのを楽しみにしていました。 今日届いたモンステラは梱包もしっかりしてあり、葉の色も良くツヤツヤで、写真の通り2枚の大きな葉と小さな葉が4枚の、バランスの良いものでした。 早速飾ったら部屋が一気に華やぎました。これから大切に育てていきたいと思います。 上手くいって植え替えが必要になれば、またこちらのショップで土や鉢を購入したいと、今からワクワクしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2021/06/10
    ミケ1129さん
    大型スーパーなどでモンステラを見かけては「欲しいけどしっくりこないなあ」と様子見のまましばらく。レビューを見てこちらで購入しました。本当にびっくりするくらい綺麗なモンステラが届き、とても満足です。これから大事に育てます。
    注文日:2021/06/01
    2021/05/26
    ゜+☆えみたん☆+゜さん
    母の日に買ってもらいました。ずっとモンステラが欲しかったのですが、なかなかこの子という子に出会えず数年。ネット購入は届いてみないと分からないので不安はあったのですが、お店のページやレビューを拝見すると、なんか良さそう!思い切って購入ボタンを押しました。結果、葉っぱの先までとてもイキイキした佇まいが美しい元気な子が届きました!ドンピシャです!!愛情をたっぷり注がれて育ってきたのがわかります!引き続き大切に育てていきたいと思います♡
    注文日:2021/05/04
    2021/05/24
    とし1045さん
    想像以上です!
    今まで色々なお店で見てきたりしましたが、1番いきいきとしたモンステラでした!! 丁寧に梱包もされていて、とっても元気なモンステラで、愛情たっぷり育てられてきたんだなぁと感じます! うちのリビングのカウンターですくすく元気に育ってくれていて、見るたび嬉しくなります! 陶器もコロンとしていて、とっても可愛いです! 想像以上に大満足です!!ありがとうございました(^-^)
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2021/04/28
    きれいなイキイキとしたデリシオーサが届きました。丸くて割れてない葉っぱは、ハートです。アダンソニーと並べると、なるほど違いがわかります。赤い丸い鉢に直接入ってなく、黒いビニールポットだったので、ビニールポットから出し土を足して直接植えました。しっかり葉っぱから水滴を出して元気にしてます。写真より立派な大きいモンステラですが、赤のポットの鉢皿がプラでした。いずれ鉢がえが必要になるので全く気にしませんが、プレゼントなどの場合は、確認することをお勧めします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/23
    2020/12/02
    まろんつりいさん
    モンステラ
    とても艶やかで大きな葉でよかったですが、2枚折れていましたので残念でした。全体的にステキでしたので、折れたことがわからなくなるよう大きく育って欲しいです。
    注文日:2020/11/19
    2020/07/11
    キャノンちゃんさん
    幸せを運ぶモンステラです
    入荷してビックリしました。ネットの写真とは別格の風格のある見事なモンステラです。葉の色艶と言い 葉っぱの大きさと言い、何よりも全体がバランスが取れていて、とても癒やされます。 モンステラを購入しょうと思ったのは、風水で玄関に置くと金運が上がると云う事で思いつきました。 金運の上昇は別として、家族も大満足しております。流石は『月間優良ショップ』の幸せの花急便さんです。 本当に名前のとうり幸せを運んでくれそうです。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/17
    マユミカさん
    とても元気な状態で届きました! 鉢が選べるのが嬉しかったです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/17
    kuru0515さん
    最高のお買い物ができました!
    想像を遥かに超える、素晴らしい植木が届きました!最高にハッピーです!色々とお店も見たのですが、一番見事な鉢です。しかも、ミニ観葉植物もお安いのにちゃんと立派。どれも大切に育てられてきたんだなと思います。それぞれにしっかりした説明書もつけて頂いているので、これから一緒に暮らすのが楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/10
    2016/09/10
    とっても可愛いです!!
    はじめて観葉植物を購入しました。 目で見ることができないので不安もありましたが 皆さんのレビューを拝見し購入を決意。 実際に届いたモンステラは、 とても立派で生き生きとしていました☻ お水や肥料の上げ方などの説明書も同封されていて助かりました♪またぜひこちらのショップ様へお願いしたいです!
    注文日:2016/09/04
    2015/08/05
    葉っぱが大きく生き生きとしていて、とてもいいです。 すぐに飾れるところも魅力的ですね。 ただ、配達業者があまり丁寧に扱ってくれなかったようで、箱の中が土まみれで飾り石はすべて箱の底に落ちていました。 ベランダで取り出さないと土が散乱してしまう状態だったのが残念です。 お店のせいではありませんので、モンステラには大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2015/08/02
    2022/03/02
    大満足です。 コメントでしおれてたり、小さい葉っぱのものが届くこともあるかとちょっと不安もありましたが、梱包は2重の固い段ボールで、開けてみたら、結構大きくて、大きくて、つやつやで、きれいな緑色で元気なモンステラが届きました。 部屋の中に緑があるっていいですね。 おすすめです。
    注文日:2022/02/25
    2021/10/12
    大満足です(^^)
    先日7号穴あき陶器鉢のモンステラを購入し大満足でしたので今回は5号陶器鉢を購入しました。葉が元気よく全体のバランスが写真よりとてもよく今回も大満足でした♪大切に愛情こめて育てられているのがモンステラから伝わりました。市販の物より、これからはこちらに注文します。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/01
    ココア76190818さん
    信頼できる
    想像通り、可愛いしなんといってもイキイキとした状態で届いたので開けて驚きました。 これから部屋が明るくなりそうです!また購入したいと思いますので、宜しくお願いします。
    注文日:2021/06/28