2013/12/15
    さもない一日さん
    立派です
    子供室を二つに分けるために購入しました。 厚みは約20mmあります。そして、とても重い。重厚感があります。 また、壁紙が貼ってあり、家の壁のような仕上がりです。 色々な種類の壁紙があるので、無料サンプル帳をメールで請求して、実物を確認しました。 画面で見るのとでは感じが違ったので、サンプルを確認することをお勧めします。 パーティションは、木端、小口も樹脂で覆ってあり、高級感があります。 中に鉄板が入っているのか、磁石が付きます。試していませんが、ピンは刺さらないかもしれません。 突っ張りポールとはネジで接続しますが、ネジ穴の位置が正確なので、ポールの穴とピッタリ合い、ストレス無くネジ止めできました。 複数枚を連ねて設置する場合、最初に1枚壁に設置して、後からパーティション板をねじ止めしていきますが、下側のネジを止めるために、短い柄のプラスドライバーがあると良いと思います。(説明がうまくなくてすみません。下側のネジを止めるときに床とパーティションの間にドライバーが入らないのです。) 他社製製品と比べると値段が倍くらい違いますが、それだけの価値はあるかなと思います。 重いので、一人で設置するのは大変かも知れません。また、90cmx180cmのパーティションを寝かせて組み立てるスペースが必要です。私は一階で組み立てて、二階に持って上がったので筋肉痛になってしまいました。 品物にはとても満足しています。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/14
    レオン20135755さん
    思ってた以上に重いです。一人で組み立てるのはムリ。合板ではありません。重厚感があります。天井と床がしっかりしてないと取り付けられないと思いました。 銀河というタイプを2枚購入、壁が暗闇で幻想的に光ります。これは気に入りました。説明書が1枚だけで不親切だと思いました。もっと詳しい手順の説明が必要。1枚だけの組み立てなら、平らに寝かせてポールとボードを合体できますが、2枚以上だと平らに寝かせて組み立てても、引き起こせません(ものすごい重い。全部で80キロ)。その場合どうするか、説明書には説明がないので、まず1枚を寝かせたまま両サイドにポールを付けて、引き起こして設置します。次に3本目のポールと2枚目のボードを寝かせた状態で合体後、引き起こすと同時に真ん中のポールの上下2ヶ所のジョイントのところまで2枚目のボードを移動。3本目のポールを天井と床に固定したら最後に真ん中のジョインで2枚目のボードを接続、この時ジョイントとボード側に予め空けてあるねじ穴の位置がなかなか合わなくて相当手こずりました。
    注文日:2013/10/02
    とても素敵です!
    ホワイトストライプのパネル4枚を購入。 壁紙のサンプルを頂いてから購入したので想像通りでした。 10畳の部屋を2つに分けるために、パーテーションをいろいろ見ていましたが、よくあるパーテーションよりもずっとステキです! よくあるパーテーションよりも少しお高いかもしてませんが、こちらの方にして良かったと思っています。 ただ、重い!想像以上でした! 小学生4年、6年の子供と私(母)の3人で設置しようとしましたが、あまりの重さに断念。 主人が会社から帰宅後、2人で設置しましたが、4枚のパネルをあらかじめ繋げて設置すればいいのかもしれませんが、そこまで部屋に余裕がなく、立てながらネジを入れたりしたので、とても大変でした。 設置完了までに1時間半。 重い分、丈夫なのかもしれませんが、でも重い! なので -☆1つ。 それ以外はすべて大満足です!素敵な部屋ができました!
    2013/09/21
    みなさんのお話の通り、一枚がとても重かったです! 取り付けは、主人が説明書を熟読してからやったところ、 一人で簡単に出来たとのことでした。(はじめの一枚は、私が子供とやり、 残りを主人が一人でやりました) ただ、説明書がどの箱に入っているか、全く書いていなかったので 探すのにすべての箱を開けて探す始末。 あらかじめ、メールにてどに箱に入っているか伝えてもらうか、箱にわかるように記名してもらうなど、してくれると助かりました。
    注文日:2013/09/11
    2012/12/09
    部屋の模様替え
    ホワイトストライプを購入。無謀にも上下逆で付けようと試みましたが,パネルの重みでネジががたつくので断念(^_^;) どうしても上部の開きが大きいのが気になるので何かいい方法がないかと思案中。 ちょっと病院チックな雰囲気だけど,清潔感があって気に入っています(^.^)取り付けの際に机にぶつけてパネルが少し剥げてしまいました。気に入らなければ取り外す事もできるし,部屋の模様替えが趣味?な私にとっていい商品です。
    注文日:2012/11/25
    2011/07/21
    数日前に最低限の組合せを購入して良かったので今回追加購入しました。見た目、質感、安定性、全て最高レベルですね。あえて要望をだすとしたらポールは全方向に取り付けできるようになっているとレイアウトも自由に変更できたのですが。余分に穴が空いてしまうのでデザイン性の問題なのかな?照明消した後も、とてもきれいでした。もう少し安ければ、もっと購入したかったのですが・・・!
    注文日:2011/07/08
    2011/04/09
    子ども部屋を2部屋に区画するために購入しました。重いので、設置は大変でしたが(子どもと3人がかりでした)、しっかりしていてよいです。マグネットがつくのも便利です。床から天井までの完全な区画ではないので、隣の部屋の気配を感じられるのもよいと思います。淋しくないし、こっそり悪いことしようと思っても難しいかな、と(笑)壁紙は「フリースカイ」にしましたが、子どもたちは大喜びでした。
    注文日:2011/03/21
    2011/01/22
    子供部屋用の10.5畳の洋間を2つに仕切るために購入しました。 設置自体、時間はかかりましたが問題無くできました。 ただ、2部屋のうち片方を娘が使用し、もう片方を息子が使用するので、好みが違う場合の事も想定し、パネルを片面ずつ違うデザインを選べると良いと思います。(例えば、片面をスイート フラワーズ、もう片面はスターライト 等) プレゼントのマグネットは、強力でカラフルで良いと思います。 パネルにマグネットが付けられるので、これから重宝しそうです。
    注文日:2011/01/16
    2011/04/24
    チョコママ0712さん
    子供部屋の間仕切りに。。
    今年受験生の兄と双子の弟達の部屋を間仕切るため購入しました。とてもしっかりしていてよかったのですが、重くて突っ張る際に倒してしまいせっかくの光るパネル柄紙が破れてしまいました。 なんとか付け直しましたが、購入される方には3人での作業をおススメします。 もう少し軽量だったら★5つでした。
    注文日:2011/04/08
    2019/03/16
    rtgstaさん
    良い質感、設置に苦労
    質感が良く満足しています。 クロス張りで部屋に馴染むし、マグネットが使用できて嬉しいです。 届いて説明書を見てわかったのですが、設置は2人で行うこと前提なのですね。 手順書通りに組立設置を進めましたが、1枚目を設置後2枚目を連結する段になって1人ではどうしてもボルトが上手く締められず頓挫しました。 仕方なく2枚寝かせて連結し、脚に厚紙を噛ませて起こし、設置場所までスライドさせてしっかり仮設、一脚ずつ下部アジャスターを緩め厚紙を抜き本締めで上手くいきました。 設置は1枚なら1人でも出来ると思います。2枚だと男1人では難しかったです。重く大きいので下手すると倒して壁に穴を空けそうでした。
    自分用
    注文日:2019/02/25
    2012/03/28
    arimiyu_loveさん
    共同の子ども部屋を2つに
    壁などを取り付けるリフォームだと数十万の見積り・・・ 子どもが成長した将来また取り外すこともできるためパーテーションを探してたどり着きました。 天井高が270あるため、なかなか270の高さに対応してくれる商品は貴重だと思います。 【取り付けについて】結構重たく、私(母)と娘(中学生)2人ではかなり大変でした。 連結のネジ穴に対してボルトが浅いので、パネル3枚の連結だけで2時間・・・ 重さも相当あるので、男手があったほうがよさそうです(^^; 【商品について】壁がしっかりしているので、安っぽさはありません。プレゼントでいただいたマグネットは小さいのにぴったりと付き、何かと使い勝手がよさそうです。
    注文日:2012/03/17
    2017/10/11
    満足です。
    子供部屋の仕切り用に購入しました。とてもしっかりしていて壁としては十分です。上が開いているのもあまり気にはなりません。壁紙は銀河にしましたが、夜がとても楽しみな感じです。壁がしっかりしている分重くて、建付けは家族でやりました。天井や床へはネジで固定する必要があります。地震などで倒れたら大変です。穴を開けたくない方にはおすすめしません。
    注文日:2017/09/11
    2013/02/19
    メル3944さん
    引っ越しの為購入しました
    まだリフォームしておりませんが、お店の丁寧な対応で購入してもいいかなと思い購入しました!もう少し安かったらいいのにな。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/04
    とてもしっかりしており、色も気に入っています。所々、ねじが入らないので残念でした。
    注文日:2012/10/24
    2011/10/19
    質もデザインもとても良いです!
    パネルもポールも想像以上にとてもしっかりした造りで満足しています。 事前にサンプルで模様を確認出来たのも良かったです。 ホワイトブロッサム2枚の間にドルフィンホワイト1枚を組み合わせたのですが、ドルフィンホワイトが良いアクセントになりとても気に入っています♪ 部品の一部が曲がっていたので★-1ですが、代わりの部品を送って下さるなど迅速な対応をいただき良かったです。 またパーティションが必要な機会があれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
    はじめて
    注文日:2011/09/24
    2011/01/22
    注文日:2011/01/16
    2010/04/25
    店舗用に購入。極力工事せず、高めの天井に合う、パーティションを探しに探してこの商品に出会いました。 思った以上にしっかりしており、安心して使うことができそうです。特に壁紙が思った以上にきれいでした(エクセレントスクエアを購入) ただ、かなり重みがあるので、一人で組み立てるのはよほど力が無い限り苦労すると思います。 その点を気にしないのであれば、満足いくものだと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/19
    2018/05/07
    組み立てやすく思った以上におしゃれでびっくりしました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2018/05/07
    注文日:2018/04/10
    2017/10/28
    満足です
    質問にも迅速丁寧に対応していただきました。 大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/21
    2017/10/09
    tino&eimoさん
    買って良かった
    白レンガ柄購入しました。 可愛いです 安もんぽくならないので気に入りました 次も欲しい時はここで買いたいです
    注文日:2017/09/13
    2017/08/04
    ゆうパパ0345さん
    良いのでは
    子ども部屋を仕切るために購入しました。 工事すればそれなりの金額がかかり、必要なくなれば撤去も難しくなるので、簡単に設置できて、不要になれば取り外せることを考えれば非情に良いと思います。 設置は二人いれば簡単です。
    注文日:2017/07/16
    2017/07/27
    良い品です。
    ボードの質感も良く、磁力も強いのでマグネットもしっかり張り付きます。 機会があればまたリピートしたいと思います。
    注文日:2017/07/15
    2015/12/06
    お手軽
    重量がありますので2人で組み立て設置しました。 意外と簡単に出来ました。 気に入った壁紙が完売になっていたのは少し残念です。
    注文日:2015/11/13
    2015/09/14
    組み立ても簡単でした
    想像以上にしっかりとしたつくりのもので大変満足です。
    注文日:2015/09/04
    2014/07/13
    とてもよい!
    組み立ては商品が大きいために、思ったより簡単では無かったですが、とても良いですよ!おすすめです。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/10
    あーおりさん
    かっこいい!
    組み立ても簡単でカッコいいパーティションで非常に大満足です!
    注文日:2014/02/27
    2014/03/10