4 2023-11-14

優しそう。
まだ、現実に使ってませんので星4つ評価。
今回、長期出張が決まり模索してました。
出張先は米国で、以前にも出張経験があり米国トイレ事情を知っているので、今回長期という事でお尻に優しいウォッシュレットを探してました。
この手動タイプと、他メーカーの電動タイプを購入しました。
先に電動タイプを購入し、「おっこれはいいぞ」でも電池が切れたり突然動かなくなったら大変だぞ。
その様に思いこの製品、手動も購入しました。
まだ、使ってませんが水を入れて試してみたところ、「なるほど、いいぞ」と思わせる様な水流&使い勝手が良さそうです。
今回は二刀流でお尻に優しく出張したいと思います。

5 2015-03-19

使いやすい
肛門科で有名な病院のトイレにこちらの商品が宣伝されておりました。
初めて携帯用の洗浄グッズを購入したので比較対象はないのですが、携帯用でここまで使いやすいので自宅でも実は使っております。普段、家以外で大きいほうはめったにしないので持ち歩く必要がないからです。
いくらノズルを掃除しても家族と共有の温水洗浄便座を使用するのに抵抗があるためです。
旅行や災害時に必須アイテムだと思います。

4 2011-10-16

十分な水量・水圧です!
以前、電池式の携帯ウォッシュレットを使っていましたが、水圧、水量とも、シュピューラーは電池式より優れています。かつ、維持費(電池)も要らないので、お勧めです。

5 2016-12-02

すぐに
注文してすぐに到着しました。海外旅行に持っていきます。安心です。

5 2012-06-10

使いやすく、以前購入した電池式のものより、いいみたいです。

5 2018-09-16

まだ使っていませんが
実家(かなりの田舎)への帰省の際に、使おうと思い購入しました。まだ使う機会がないのですが、口コミやメーカーの伝統に期待を込めて☆5つです。

• しぃ2052さん
  • しぃ2052さん

5 2017-09-27

満足です♪
迅速な対応をして頂き商品も気に入りました。
ありがとうございます♪

• folmasaさん
  • folmasaさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-06-28

これから使用したいと思います
医者でも進められた商品なので今回購入してみました。
まだ使用してないですが、皆様の投票を見させてもらったので、どんな感じなのかたのしみです。

5 2013-12-16

大変便利な商品です。
以前、容量の少ないタイプを購入し海外旅行で使っています。使い勝手もよく、気に入っていたのでプレゼントにもしました。今回このタイプを購入しましたので、次回の旅行には、持って行くつもりです。

4 2012-12-22

大変役立ってます
少々値段が高かったですが、痔の手術をして、おしりにやさしい携帯のものを探してました。さすがおしりにもやさしく汚れもしっかり落ちます。大変役立ってます。ありがとうございました。

5 2012-06-01

手軽に使えて便利です。電池式を買わなくてよかったです。

5 2012-01-13

使いやすい
持ちやすく、使い方も簡単。購入してとても良かったです。

4 2011-12-26

使いやすくコンパクトに収納出来るので旅行先で便利に使用しました。

5 2011-07-07

快適です
手元のにぎり具合で水量を加減できるので、おもったよりも快適です。おしりの手術をしたあとだったので、携帯ウォシュレットがほしくなりました。某メーカーの電池やモーターの重さが携帯の気になるなら、電動のでなくても、単純な構造ですが、これで十分だと思うなあ。

2 2019-10-05

物は良いです
シャンパンゴールドののポーチは、メッキが割れて剥げていました。
交換してもらっても、すぐ同じ状態になりそうな生地です。
ポーチは、他の色をオススメします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他