5 2024-03-06

以前自分が購入してとても良かったです。
家族も他のものを使用していたのですが
こちらが欲しいとの事で改めて注文しました。
コンパクトで本当に軽くて持ち運びも楽。旅行に良い。

4 2024-01-16

海外旅行に伴い探していました。
使い方が簡単で電池も要らない。
シンプルな物。
軽く持ち運びに便利。
まだ使用していませんが・・・。
お風呂で試してみてから海外に持って行きます。

4 2023-06-26

海外旅行用に
試しに使ってみましたが、良さそうです。
ウォッシュレット少ない海外では重宝すると思います。

• meltecさん
  • meltecさん

5 2013-08-13

もっと早く購入しておけばよかったです
大きさもも小さくて携帯製抜群です、水の入る量も丁度良く、しっかりと洗浄出来ました、ただどのタイプもそうですけど、公衆トイレなどで冬場用足す場合、お湯が入れられないのが痛いですね

5 2014-03-19

ちょうどよい!
妊婦になって9ヶ月。痔や下痢などのマイナートラブルに悩まされています。もうたまらない!とおもい、以前から欲しかった携帯用のおしり洗浄器をいろいろと比較した結果、こちらの商品に決めました。届くのも早く、説明書でわからない点もこの会社に問い合わせたら、テキパキと的確にわかりやすい説明をしてくださいました。電池式と違って重くなく、まる洗いでき、シンプルイズベストといった感じですが、ちゃんとおしり洗えます。でも私は慎重派なので、まずトイレットペーパーであらかた汚れをふき取ったら、シュピューラーでポンピングしておしりを洗い、念のため清浄綿で拭き、さいごにトイレットパーパーで湿り気を抑えています。サッパリして爽快です!ひどかった痔も治りつつあります。ボトルの柔らかさが押しやすくいいですよ!

5 2013-09-15

海外旅行に最適
海外旅行を予定しているのですが、海外のトイレットペーパーは粗悪なものが多いと聞き購入しました。
家で使ってみましたが…いいです!
なんと言っても軽い!
最初は某有名メーカーの電池式携帯ウォシュレットを検討していたのですが、
電池を入れると重さ数百グラムになるらしく、なるべく荷物を軽くしたい旅行時にはちょっと…と考えこちらにしました。
正解でした。水を入れてない状態だと本当ーに軽いです!持ち運びに最適です。
水の勢いは、普通のウォシュレットを5段階とすると2くらいかと思いますが、
それでもフルに水を入れてから細かくポンピング(?)して使うと
かなりたくさん使えますし、充分綺麗になります。
海外旅行時などにおすすめです。

• Gidoさん
  • Gidoさん

5 2013-08-15

海外旅行必須品
日本人にはすっかり常識になっているシャワートイレ。しかし,外国での普及は,ほとんど見られません。そこで,今回中近東への旅行のために,シュピーらを購入。実際に現地で使ってみて,そのありがたさを痛感してきました。電池式のものもありますが,シュピーらは電池切れの心配がなく,軽量。ホテルは勿論,飛行機の中,訪問先で水さえあれば,すぐに使用できます。しかも,驚いたことに,シャワーの長さを手加減で調節でき,数秒間出水を維持できるすぐれものでした。家庭用のシャワートイレのマッサージ,前後等が簡単に調節できます。最初,ノズルに水が跳ね返らないかと衛生面で心配していましたが,様式トイレならちょうどよい角度にヒットします。海外旅行には必須のアイテムだと思います。

• 発見氏さん
  • 発見氏さん

4 2013-07-01

満足、ポーチの色は選択ミスだった感じ
乾電池駆動の携帯ウォシュレットを持っていましたが、乾電池の使用を節約する為に、この商品を購入しました。
購入の際には、同種の商品が多数あって、同等の商品が1000円以下の物があって魅力的でしたが、この商品に決めた理由は「ポーチ付き」だった事です。
尚、ポーチの色は4色ありましたが、シャンパンゴールドが選択蘭の先頭にあったので、一番の人気色かと思ってシャンパンゴールドにしました。
但し、現物を手にして見ると、シャンパンゴールドの光沢は、個人の好みによりますが、少々下品な感じをもちました、色の選択ミスだったかな?と思っています。
機能、性能的には申し分ありません、乾電池駆動の物に比べ、安い、軽い、電池不要、セットが容易(早く出来る)などの点で、良い商品です。

4 2012-03-24

旅行用に購入
注文番号:255165-20120322-0437238301です。
商品が届いた日に店長様に教えて頂いたように早速お風呂の時に試してみました。ボトルは百均によくあるようなシャンプーなどの詰替ボトルのような素材でした。手で押して使うことを考えたらこの素材になるのはしょうがないかな。ノズルは引っ張って伸ばす物です。ちょっと壊れてしまいそうだなーって感じでした。丁寧に使えば問題はないでしょう。ケースは家にあるポーチを代用しようかと迷いました。ですが商品にあったサイズはやはりいいですね。買って良かったと思いました。ただケース内側は生地丸出しではなく、ビニール素材生地の二重タイプだったらもっと良かったなと思います。生地は一見、防水されているような感じはしますが、もし濡れたボトルを入れたらちょっと心配かな。この部分は改良のご検討をして頂けたらなぁ〜 で★1つマイナスです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2017-10-23

普段使いと海外旅行持参。
下痢や生理の時にスッキリします。ボトルに水またはぬるま湯を入れフタを閉めて棒をひっぱり上げて手で押すだけで水が出る。こんな原始的な使い方が気に入りました。注文時に心配だった水圧はピンポイントに当たっても痛くなくゆるくもなくちょうどいい水圧でした。きっと考えられた設計なんでしょうね。

• tossy_sさん
  • tossy_sさん

4 2015-08-18

キャンプ、海外旅行用に購入。
ウォシュレットではないトイレが多いので、これは必要です。
手動式なので故障もないし、水量はこのくらいであれば良いと思います。
ただ価格が少々お高いかと・・・。でも良い商品なのでこんなものなんでしょうかね^^

5 2012-12-29

最高です。
海外出張に持っていきました。最初は電動のハンディタイプを検討していましたが、長期の出張と出張先の地域事情から電池を買ったり、電池を多く持っていくことに抵抗があり、アナログ式のこちらを選択しました。結果は大満足です。容量もパワーも十分ですし、小型で持ち運びしやすいです。出張先に持っていく必須のアイテムとなりました。パスポートと同じくらい重要です(笑)

4 2020-06-17

術後にいい…。
3日目でノズルをしまい、フタを閉じたときにフタが壊れた。水を入れて持ち運ぶ為のキャップがあるが使用したことはない。水は使う前に入れて使いきる。
使用後は洗って乾燥させないといけないから場所に気を使う。

4 2016-12-01

概ね満足してます。
海外旅行用に購入しましたが、おおむね満足してます。

5 2016-10-12

買って満足
もう少し大きい方が安心かな。これもまた有りだけど。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他