asics trading テクシーリュクス TU7774 ブ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • 満足しています
  • 前のモデル(TU-7713だと思う)のPR文句の”軽い履き心地”を真に受け3足ほど履きつぶした。7713タイプはPR通り履きやすい靴で、アッパー自体は状態が良かったが靴底の減りが速いので不満が残った。TU7774の売り言葉が”摩耗しにくい”を信じ、2015年7月に黒色購入。これから、寒い時期に向かうので厚い靴下を履くことを考え0.5cmサイズアップし2足購入。インナーも改良され履き心地も良く、7713 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41
  • 3 2015-12-26
  • 良かったのですが
  • テクシーリュクスは以前から履いているので履き心地は良いのですが、靴の側面に点々と黒い傷がついていたので星は3つにしました。送る前に検品して欲しかったです。主人に、取り替えてもらおうかと言ったところ、面倒だからいいとの事でした。 ・・・(続きを読む
  • オチャマコさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2015-12-18

満足しています
インナーも改良され履き心地も良く、7713に比べすっきりした形になったと思う。
毎日履き替え、シュ―キーパーで形を整え、ミンクオイルをたまに塗布して使っている。手ごろな価格だが大事にしたい靴である。

• ごる2005さん
  • ごる2005さん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大幅に改善された後継品
一つ古い型を愛用していましたが、だいぶヘタって来たので新調。
履き心地(クッション性)、歩きやすさ、滑りにくさ、など、
全ての点において先代よりも向上していることを感じます。
普段は27.5cmくらいを履いていますが、
小さめの26.5cmがジャストサイズ。
少しだけ革の風合いがゴムっぽく見える気もしますが、
そこは購入後のメンテナンスでカバーできるかな、、、とも思います。

• papi-gohanさん
  • papi-gohanさん

4 2015-06-05

スニーカータイプの靴を探して
他のお店なども、見ましたが、レビューが良かった為、
購入を決意。普段は26.5のスニーカーを履いている
為、同サイズを購入。実際に届いた26.5を履いてみた
ところ、緩かった。現在は、中敷を入れて履いている。
購入する場合は、ワンサイズ下の方が良い。また、
横幅が広いので、細身の靴が欲しい方は注意が必要

5 2016-04-22

これを履くと
ほかの革靴のソールが硬くて履けなくなります。
普段は26cmですが25.5cmでばっちりです。
はやくスリッポンが安くならないかな〜

• 男那さん
  • 男那さん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
出張用に購入しました。
海外出張用に購入しました。
現地で歩く事が多いのでスニーカーのような靴をさがしていました。
画像よりは光沢がなく、チープには見えますが値段相応だと思います。

• rtazak3さん
  • rtazak3さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はじめてのブラウンです。ビジネスマンとして黒専門でしたが、気分を変えて少しカジュアルぽくしました。履き安さは申し分無しです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて柔らかい!
2年前くらいから、このシリーズの靴を履いています。
凄く軽くて柔らかく、一度履くと、このシリーズの靴意外は履けなくなります♪
1日外回りをしても疲れがなく、ほんと快適です。さすがアシックスです。
人工皮革ではない(安っぽくない)し、ホントおすすめです♪
いいですよ〜♪
これまでは近所のお店で購入していました。自分に合うサイズがわかっていたので、今回初めてネットで購入しました。
こちらのお店は、納期も早く、お値段も安かったので良かったです。

5 2015-07-19

歩くお仕事の方最適
40代、身長168センチ、体重60キロ。足のサイズは25.5です。足幅10センチ、若干甲高です。そのままのサイズでぴったりですが、飛び込み営業など、普段から良く歩く方などは0.5センチ上のサイズでもよさそうです。まさに軽量で柔軟性があり、歩くことにソトレスを感じませんでした。実用的な一足です。見た目も悪くありません。おすすめしたいです。店の対応も◎でした。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
写真より安っぽい感じはするが・・・
価格相応だと思います。
普段は、リーガルなどは足長より1センチ短い25.5センチを履いていますが、今回はショップのコメントを参考に26センチを購入しました。
履いたところ、つま先はかなり余る感じです。25.5センチでも良かった気がします。
ただ、幅が細身なので25.5センチでは窮屈だったかもしれません。
靴は実際に履いてみないと、分かりませんね。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
すごいコストパフォーマンスです
価格と履き心地を考えたら、これ以外は考えられなくなりました。
少し皮が柔らかいので、傷が付きやすですが、価格の事を考えれば他は選べなくなりました。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2年前に購入し、初リピート。
前回の靴より、やわらかく、クッション性が増して、履きやすくなってました。

5 2016-04-24

かなりいい!
30代男性の夫用に購入。通勤にたくさん歩いてダイエットを考え購入しました。軽くてかなりいい!との事です。価格もリーズナブルだし、見た目も細身のスーツと合わせても違和感なく良い買い物が出来ました!リピ買い決定です!

• jabonmkmさん
  • jabonmkmさん

5 2016-03-24

いつも通り良かったです
これで5足目ですが、どのタイプも満足してます。
今回購入のものはソールも改善されたとのことなので、長持ちすること期待いてます。

5 2016-02-28

足サイズ
以前同メーカのシューズを購入したので、サイズはこんなものかと思って購入しました。
横広の靴なので歩いていても楽です。後、軽いので色違いの購入も検討中。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思っていたよりつま先が短いタイプでしたが、軽くて靴底のラバーもしっかりしていて、リーズナブルでいい買い物ができたと思います。