5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大幅に改善された後継品
一つ古い型を愛用していましたが、だいぶヘタって来たので新調。
履き心地(クッション性)、歩きやすさ、滑りにくさ、など、
全ての点において先代よりも向上していることを感じます。
普段は27.5cmくらいを履いていますが、
小さめの26.5cmがジャストサイズ。
少しだけ革の風合いがゴムっぽく見える気もしますが、
そこは購入後のメンテナンスでカバーできるかな、、、とも思います。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3E相当ということでワンサイズ小さめを購入しました。
少し窮屈ですが、紐の調整で十分対応できています。
クッション性も悪くなく軽量であるき安いです。

• 045893さん
  • 045893さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2015-12-18

満足しています
前のモデル(TU-7713だと思う)のPR文句の”軽い履き心地”を真に受け3足ほど履きつぶした。
7713タイプはPR通り履きやすい靴で、アッパー自体は状態が良かったが靴底の減りが速いので不満が残った。
TU7774の売り言葉が”摩耗しにくい”を信じ、2015年7月に黒色購入。これから、寒い時期に向かうので厚い靴下を履くことを考え0.5cmサイズアップし2足購入。
インナーも改良され履き心地も良く、7713に比べすっきりした形になったと思う。
毎日履き替え、シュ―キーパーで形を整え、ミンクオイルをたまに塗布して使っている。手ごろな価格だが大事にしたい靴である。

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これは良いです。
最近はこのシリーズを履き続けていますが
価格と履き心地のバランスが一番良いです。
デザインがもっと増えると良いですね。

• 毛根4335さん
  • 毛根4335さん

5 2017-04-19

はきやすくてとても良い
初回着用時、足首のところが固く靴擦れを起こすと思いきや1日着用したけれども靴擦れなどは全くなかった。
クッション性もよく1日履いても疲れないしとても履きやすいです。
見た目は若干安っぽいところもありますがコスパはとてもよく普段履き用
として使うには十分です。
次回は別のデザインも購入したいと思います。

4 2017-02-09

プレゼントに
父へのプレゼントにしました!
外反母趾で幅も広いため気にはなりつつ
高いものではないから試しにと買いました!
いかにもおじさんの靴というものが嫌な父も色はちょっと渋いけど、
デザインはなかなかいいと喜んでくれました!
軽くて履いていないようとのこと。
これから履いてまたリピするかはわかりませんが、
選んでよかったです!
ただ、写真はもう少し光沢があるように写っていたのですが、
実物はマットな感じで少しだけ残念でした。

5 2017-01-12

まるでスニーカー
このシリーズは今回で4回目の購入です。リーガルを長年愛用していましたが、年も年なので踵に負担のないものを探していたらこの商品に出会いました。黒と茶を交互に履いて、大事に使用していますが、やはり踵の減りが早いですね。値段も考慮すれば、非常にコスパの良い商品と思います。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
人生ではじめて自分に合った靴
人生ではじめて これは違うと思った靴です。 リー〇ルなども履いていますが正直履き心地は格段こちらのほうが上です。 僕は3足購入し 交代で使用しています。
茶色はジーンズにも非常にいい感じなので、とくに荷物をもっていきたくない海外出張などでは再考です。 なんせこの1足ですべて足りるのですから、、、
できれはストックであと3足もっておきたいとおもうくらいです。

5 2016-10-29

テクシーリュクス 3足目
このシリーズを購入するのは3足目です。最初に購入した1足目(茶)が3年前で、履き心地と歩きやすさから2足目(黒)も購入。交互に使用していましたが、さすがに1足目がお疲れ気味だったので、3足目(茶)を購入。値段も手頃だし、普段の通勤用で使用しています。茶色は長く使っているといい味わいが出てくるので、こちらもどう変化するか楽しみです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色違いで2足目
以前は同じ楽天で、直営店で本品を購入していましたが
コチラのショップさんは(モデルの違いが有るかも知れませんが、それを踏まえても)比べると遥かに価格が安価なので色違いで購入しました。
サイズ感は知っていたので問題無し。発送も早く色合いも画像より好みで大満足です!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
翌日に届きました。クッション性もあって履きやすそうです。

• Oyaji0317さん
  • Oyaji0317さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はじめてのブラウンです。ビジネスマンとして黒専門でしたが、気分を変えて少しカジュアルぽくしました。履き安さは申し分無しです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて柔らかい!
2年前くらいから、このシリーズの靴を履いています。
凄く軽くて柔らかく、一度履くと、このシリーズの靴意外は履けなくなります♪
1日外回りをしても疲れがなく、ほんと快適です。さすがアシックスです。
人工皮革ではない(安っぽくない)し、ホントおすすめです♪
いいですよ〜♪
これまでは近所のお店で購入していました。自分に合うサイズがわかっていたので、今回初めてネットで購入しました。
こちらのお店は、納期も早く、お値段も安かったので良かったです。

5 2015-07-19

歩くお仕事の方最適
40代、身長168センチ、体重60キロ。足のサイズは25.5です。足幅10センチ、若干甲高です。そのままのサイズでぴったりですが、飛び込み営業など、普段から良く歩く方などは0.5センチ上のサイズでもよさそうです。まさに軽量で柔軟性があり、歩くことにソトレスを感じませんでした。実用的な一足です。見た目も悪くありません。おすすめしたいです。店の対応も◎でした。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
写真より安っぽい感じはするが・・・
価格相応だと思います。
普段は、リーガルなどは足長より1センチ短い25.5センチを履いていますが、今回はショップのコメントを参考に26センチを購入しました。
履いたところ、つま先はかなり余る感じです。25.5センチでも良かった気がします。
ただ、幅が細身なので25.5センチでは窮屈だったかもしれません。
靴は実際に履いてみないと、分かりませんね。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ