• ムク6934さん
  • ムク6934さん

4 2024-04-01

タイプ:黒 | サイズ:26.5cm

ドクターアッシー2足目
以前、某靴屋の店頭で購入して気に入っていたのですが、流石にくたびれてきたので、楽天市場で探していたら同じものが見つかり購入しました。
サイズが同じなら通販でも安心して買えるので助かります。

5 2024-02-13

タイプ:黒 | サイズ:25.5cm

幅広で足が疲れません。仕事の時に履いてます。

5 2023-11-11

タイプ:ブラウン | サイズ:26.5cm

履きやすい
革とは思えない軽さと幅広で履きやすく、我家の靴はクリスチャン・ディオールと此方の2店舗から購入と決めてます。

5 2023-10-14

タイプ:黒 | サイズ:27.0cm

抜群の靴
これで何足かわからないほどのリピーターです。ソールの滑り止めがもう少し強度を増してくれたら、嬉しいですが、履き心地は最高。また革張りも破れないのはポイント高いです。

• teekayさん
  • teekayさん

5 2022-10-17

長年の相棒です
お店は違うし、通販でもなかったりしますけど、何回も買い直してます。仕事の時の相棒です。

5 2022-10-14

実店舗で黒色を購入し、履き心地が良かったので茶色を購入しました。実店舗より安く購入でき喜んでいました。

4 2022-06-14

お店は違いますがリピートです。本当はちょっと変えて8017にしようと思っていましたがサイズ売り切れで軽くて履きやすい良さを知っている前と同じのにしました。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつもの定番です。
迅速な配送でよかったです。履き心地抜群ですが、靴底のヘリがやや早いのが残念です。これからも継続して注文したいです。

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
【本当に軽い】
●軽い:ビックリするぐらい軽い靴です。歩きやすくてGoodですね。
●値段:1足、7千円は少し高いか。ま、2年間ぐらいの耐久性があれば良いですね。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて楽です
現在使用している靴と同じものを探していました。
色、サイズの合った在庫が見つかり安心しました。
非常に軽く、とても楽です。日常と仕事の両方で使用しています。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ビジネス用に買いました。
軽作業にも使用でき、営業にも使用できる見栄えの良い靴を探していました。
本革製で、軽くとても履き心地の良い靴です。
価格もリーズナブルです。
耐久性はこれから確認しますが、しっかり作られています。

5 2021-01-23

やっぱりコレ!!
いつもこちらのshopでDr.アッシーを購入してます。本当に足が疲れない靴です。この商品を知ってから早十年。他の靴はどんなに格好が良くても足や踵やふくらはぎや足指に負担がかかり、しまいには腰も痛めてしまうので一切履かなくなりました(全部捨てました♪) 営業マンや施設内の仕事で靴を脱がない人にはおススメです。雨の日以外は体の負担も全く少なくなりますから、是非ともおススメします!!

5 2019-01-27

長年愛用してます!
ドクターアッシー Dr.ASSYシリーズを長期間愛用しています。DR-8011(だったと記憶)を2足、その後このDR-8015を更に2足履き潰し、今回が5足目。そもそもの馴初めは量販店での特価セールでしたが、最近はずっとネット。(ショップもやまうさんで同じ)兎に角軽くて幅広、おまけにサイドジッパ付きでとても履きやすく疲れません。カジュアルなウォーキングシューズですが、これでも「本革」。ビジネス用でも特に違和感無く、海外出張などには本当に重宝。本来靴は通販などでは買わず、必ず試着してから(履いてみて)しか買わない主義ですが、同じ型番で再度購入するならネットが非常に便利。(とはいえ、同じ型番でも微妙にデザインや履き心地が異なる気もしますが…)コスパも十分。他の靴を履かなくなって久しいです。これからも愛用させて貰おうと思っています。

5 2022-02-16

履き心地はとても良い、長い時間、まだ履いていないのでこれからです。

5 2022-01-09

高齢の父にプレゼント
膝を悪くした父にプレゼントしました。靴ベラなしで履けるし、4Eだし、深さもちょうどいい、軽くて歩きやすい、と何を渡してもあまり喜ばない人ですが、久しぶりにほめられました。介護用の靴にしようか迷いましたが、シュッとしていて、見た目も満足しているようです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ