asics trading テクシーリュクス TU7772 ブ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • goodです!
  • 数年前に購入したトラベル&ビジネス兼用のとても歩きやすい革靴が徐々にすり減って劣化してきたため、代わりになるものを探していたところ、これにたどりつきました。他の方のレビュー通り、とても歩きやすく、急いだ時に早足になったり走っても足が痛くなったりもしません。ASICSさすがです。価格の割に質感も良く、汚れや傷にも強い印象です。このデザインはとてもカッコイイのですが、やはり少しつま先 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 靴べらが必要かと・・
  • 同シリーズの7771より、入口が狭くピッタリ感もあり、スリッポンとは言えません。靴べら無しではちょっと苦労するし、自分の足のせいか?履く時に足の甲あたりが、へこんだりスジが入ったりしてしまいます。脱いだり履いたりを頻繁にしない方にはイイかもしれません。私は7771やローファータイプをお勧めしたいです。 ・・・(続きを読む
  • ツノポン2311さん

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
goodです!
数年前に購入したトラベル&ビジネス兼用のとても歩きやすい革靴が徐々にすり減って劣化してきたため、代わりになるものを探していたところ、これにたどりつきました。他の方のレビュー通り、とても歩きやすく、急いだ時に早足になったり走っても足が痛くなったりもしません。ASICSさすがです。価格の割に質感も良く、汚れや傷にも強い印象です。このデザインはとてもカッコイイのですが、やはり少しつま先が長めであまります。単純に足の形と違うので仕方ない部分です。かといって階段などで引っかかったりすることはありませんでした。普段、普通からはば広めの革靴は25.5-26.0、スニーカーは細め小さめは26.0-26.5、通常〜広めは25.0〜25.5くらいのサイズを使用状況(きっちりが良いかルースが良いか)で判断して購入しています。今回は25.5でジャストか僅かに緩さを感じる程度でした。私は足の幅もひろめで甲も高いので、通常から幅せま、甲が低めの方は少し小さいサイズを選ばれた方が良いと思います。商品はとても良いもので満足しています。

• BLITZENさん
  • BLITZENさん

5 2016-05-21

到着が早い
金曜のお昼い注文して翌日届きました。
とても早く届いて驚きました。
26.5でぴったりです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽量で歩きやすい。すぐに足にフィットして、私は靴ずれなしでした。
見た目も値段よりいい感じでした。
違うタイプもほしいです。

5 2016-05-06

履きやすいです
同じモデルを履き続けていますが、足への負担が少ないと思います。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーター
今回リピート購入 品物については、軽さ・履き心地 申し分なし
2足購入で来るが痛まないよう、交互履きとするために購入

5 2015-12-06

間違いないです
ここのところずっとこの靴を仕事用で選び続けています。軽くて履きこごちがよく、靴擦れも起きたことがありません。しかも本革なのにリーズナブルでアシックスブランド。もともとの作りが大きめなんでしょうか。ほかのスニーカー類は26センチですが、この靴だけは25センチを選びます。人によるのかと思いますが、甲の部分が広めの割にはフィット感があり大変気に入ってます。

5 2016-06-25

リピート購入
リピート購入。履き心地は正にスニーカー、とても楽で良い。高級感は無いが、安っぽくも無い。常に綺麗な状態で履けば全く問題無い。

5 2016-05-19

主人に購入。
レビューがよくて本革で価格も安いので試しに買ってみました。
主人いわく、履きやすくて疲れないとのこと。
今までリーガルの靴を履いていましたがコレがきてからこの靴ばっかり履いているようです。買ってよかったです。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつも利用しています。
いつも利用しています。一度はいたらやめられないコストパフォーマンスの良い商品です。またリピートします!

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かれこれ何足目かのテクシーですが、軽さ、歩き心地の良さでビジネスシューズはこればかりです。耐久性だけが物足りないですが、これ以外は買えない状況です。

• ckgmm508さん
  • ckgmm508さん

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
このシリーズの別のものを買って履き心地がよかったので、これにしました。
今までホーキンスのエアライトを履いていたけど、高いのでやめました。ABCマートでしか扱わなくなって以来無駄に高いですね、エアライト。
こちらのシリーズで十分です。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良かったです
出張時、歩くことが多いので、疲れないビジネスシューズを探していましたが、価格もリーズナブルで大変気に入りました。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地抜群
初めて購入しました。履き心地抜群で、柔らかい素材が最高です。今後も定期購入したいです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
これに履きなれたら、他の靴では重さが気になる

5 2015-12-27

スーツ用作業靴
スーツ用の作業靴としてコスパと履きごこちの良さからテクシーを履き続けています。高級感などは感じられませんので、身なりに気を使いたい時にはそれ用の他の靴を使用しています