• Yさん011さん
  • Yさん011さん

4 2015-12-31

少し小さ目を選んだ方が
良かったです。紐がないタイプはサイズに気をつけて、選んでください。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くてしなやかです!
初めて購入しました。今回、アシックスからビジネスシューズが出ていることを知り、サイズはギャンブルですが購入してみました。やはり、アシックスなのか、物はとても作りが良くみなさんのレビューして頂いている通り、軽くてしなやかでとても動きやすい靴です。靴の入り口も高くないので、くるぶしやかかとで靴擦れを起こしにくい靴だと思いました。(よく考えてあると思いました。)足の大きさは、0.5cm小さいサイズでも問題ありませんが、このモデルでは足の甲の方がきつかったので、次回はいつものサイズを買ってみようかと思います。安物になるとこの「きつさ」が左右非対称だったりするので、違った意味で「きつさ」も精度抜群です。これから毎日履いて、馴染んでくれることをことを祈ります。

4 2015-11-03

仕事用
値段と機能、素材を見て購入しました。スリッポンタイプで、脱ぎ履きしやすいものと思って選びましたが、履いた時のフィット感がとても良い反面、脱ぎ履きは楽にできる印象はなく、靴べらが必要です(星マイナス1つはそれが理由です)。それでも、この値段で、この機能、素材なので満足しています。履いているときは、フィット感良く、足への感触もソフトな感じで、軽いので、とても良いです。

4 2015-09-04

初めはちょっと・・・
最初に履いた時、ちょっとゴムのきつい靴下を履いている様な、締め付け感が
あったのですが、しばらく履いていたら慣れてきました。
とんがり系の靴ですが、決してつま先が痛くなるようなことはありません。
他のビジネスシューズやウォーキングと比べても、とても柔らかく履き心地がいいです。
今までのウォーキングシューズに履き替えると、石の上か?の様な感じさえします。
実用性があります。 リピーターになりそうです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初日から疲れない
通常、ビジネスシューズ(革靴)は数週間から数ヶ月は履き慣れるまでに時間を要し、その間歩くのに多かれ少なかれ疲れますが、この靴は初日から疲れる感覚は無かったです。
(多少履き慣れていないので、違和感はかんじましたが・・・・)
今後履き慣れ、足にフィットしてくるに従って、ますます歩きやすくなってくるように思えます。
まだ履き始めたばかりですが、この価格でこのデザインでこの履き心地ならば、◎だと思います。

• umekomemaさん
  • umekomemaさん

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
疲れません!
2017/07/18の前後3日間、東京都内を歩き回りました。
田舎では まずありえないあの速度と距離。
クッション性能が良いようです。
疲れないです。見た目も良いです。

• idogayanさん
  • idogayanさん

5 2016-01-24

やめられない
歩きやすくて、もう普通の革靴には戻れないです。

• gumbootsさん
  • gumbootsさん

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
かかと部分のソールの減りが以前の物は気になりましたが、その部分の対策はされていそうです。大き目を買って中敷きを入れて使用しています。

• gabukoさん
  • gabukoさん

4 2015-12-03

いい靴そう
履きやすいし歩きやすいし軽い。ただ値段のわりに安っぽいかなと。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
今回、自分の出張用に購入しました。サイズは丁度良く履きやすい靴です。
まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2015-10-28

とても軽量です
革が柔らかく、とてもフィット感があります。いくらでも歩けそうです。気に入りましたのでリピートしたいと思います。

• Mt.K2さん
  • Mt.K2さん

4 2015-10-19

軽くて快適
普段のサイズ、26.5を購入。サイズはちょうど良いが、甲高の私には少し締まる感じです。しばらく履いて馴染んでいくことを期待しています。
ソールのグリップ感や、クッションはGoodです。

5 2015-09-10

リピート
「あっ!靴変えたんですか?」と言われ、ちょっと履かせてみたら、「柔らかいですね〜楽そうです」と絶賛?していたので、買ってあげることにしました。先が丸まってるウォーキングシューズとは対照的に、スマートで目立つそうです。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これ以外ない
このシリーズを購入して5足目です。
履き心地、コスパ、耐久性全てパーフェクトです。こんなすばらしい製品がアシックスというのも信じられません(コスト)
私は足のサイズが小さいのですが確実に在庫もあり、これ以外履けなくなりました。
知人にも薦めたら同じ感想です。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴事態には満足してますが、
足の甲が高い方は少しキツく感じると思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ