asics trading テクシーリュクス TU7771 ブ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • 軽くてしなやかです!
  • 初めて購入しました。今回、アシックスからビジネスシューズが出ていることを知り、サイズはギャンブルですが購入してみました。やはり、アシックスなのか、物はとても作りが良くみなさんのレビューして頂いている通り、軽くてしなやかでとても動きやすい靴です。靴の入り口も高くないので、くるぶしやかかとで靴擦れを起こしにくい靴だと思いました。(よく考えてあると思いました。)足の大きさは、0.5cm ・・・(続きを読む
  • Forest Lifeさん
  • 1 2015-07-25
  • とにかく細く窮屈です ><
  • デザインやは良いのですが、とにかく細い感じがしてます。少し甲高なので0.5cm大き目にしたのですが、長いだけで甲が当たり履くときが窮屈で痛いです。甲の痛さを除くと心地は革が和らかくクッションが効いた感じなのでまあまあですが、もう少し履き口の部分を大きくしてもらいたいです。なかりの窮屈感ばかり感じます。 ・・・(続きを読む
  • BlueHさん

5 2015-09-19

リピート購入
今回で3足目です。
底がすり減るのは早いと思いますが、それ以上に軽さ、歩きやすさを実感でき、リピーターになりました。
Tu7771の26.5cmを購入しました。
普段と変わらないサイズでピッタリでした。
前の型はワンサイズ小さめでないとブカブカになってしまっていましたが、今回の型は少し細めなので普段通りで大丈夫だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くてしなやかです!
初めて購入しました。今回、アシックスからビジネスシューズが出ていることを知り、サイズはギャンブルですが購入してみました。やはり、アシックスなのか、物はとても作りが良くみなさんのレビューして頂いている通り、軽くてしなやかでとても動きやすい靴です。靴の入り口も高くないので、くるぶしやかかとで靴擦れを起こしにくい靴だと思いました。(よく考えてあると思いました。)足の大きさは、0.5cm小さいサイズでも問題ありませんが、このモデルでは足の甲の方がきつかったので、次回はいつものサイズを買ってみようかと思います。安物になるとこの「きつさ」が左右非対称だったりするので、違った意味で「きつさ」も精度抜群です。これから毎日履いて、馴染んでくれることをことを祈ります。

4 2015-11-03

仕事用
値段と機能、素材を見て購入しました。スリッポンタイプで、脱ぎ履きしやすいものと思って選びましたが、履いた時のフィット感がとても良い反面、脱ぎ履きは楽にできる印象はなく、靴べらが必要です(星マイナス1つはそれが理由です)。それでも、この値段で、この機能、素材なので満足しています。履いているときは、フィット感良く、足への感触もソフトな感じで、軽いので、とても良いです。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ものすごい履きやすさです
サイズもジャストフィットで
長い間履いても全然疲れませんでした
とにかく履き心地が柔らかく快適でした。
次も買いたいと思います。

4 2015-09-04

初めはちょっと・・・
最初に履いた時、ちょっとゴムのきつい靴下を履いている様な、締め付け感が
あったのですが、しばらく履いていたら慣れてきました。
とんがり系の靴ですが、決してつま先が痛くなるようなことはありません。
他のビジネスシューズやウォーキングと比べても、とても柔らかく履き心地がいいです。
今までのウォーキングシューズに履き替えると、石の上か?の様な感じさえします。
実用性があります。 リピーターになりそうです。

5 2016-04-29

いい感じ
テクシーリュクスを履いたら他のビジネスシューズでは疲れます。

• mki9561さん
  • mki9561さん

5 2016-04-16

通勤靴
軽くて、履きやすく、大変気に入りました。価格も満足です。

5 2016-04-12

商品に満足!
自分用に購入。履き心地、デザインにも満足しています。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
このシリーズは3足目です。
疲れにくく履きやすいので、これ以外は履く気にならないみたいです。

4 2016-02-24

概ね問題なし
以前、靴底のデザインの違う物を履いていましたが、今回こちらにしてみました。
使い始め靴底のデザインのせいか若干滑りやすい気がしますが熟れてくると問題ありません。
質感は申し分ないです。柔軟性がありますが、サイドのしっかり感もちゃんとあります。
なんと言っても疲れにくい靴なので気に入ってます。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25〜25.5cmでやや甲高の主人に25.5cmを。大きくも小さくもなくジャストサイズ!リーガルは25cmニューバランスは26.5cmです。レビューの良さで試しに買ってみましたが、とても履きやすく歩きやすいらしいです(*^_^*)コスパがいいのでリピートする予定です!

• idogayanさん
  • idogayanさん

5 2016-01-24

やめられない
歩きやすくて、もう普通の革靴には戻れないです。

• gumbootsさん
  • gumbootsさん

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
かかと部分のソールの減りが以前の物は気になりましたが、その部分の対策はされていそうです。大き目を買って中敷きを入れて使用しています。

• Yさん011さん
  • Yさん011さん

4 2015-12-31

少し小さ目を選んだ方が
良かったです。紐がないタイプはサイズに気をつけて、選んでください。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履きやすい
実物は、デザインも良く履きやすい。1日履いても疲れにくいところが良かった。