asics trading テクシーリュクス TU7770 ブ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 本革にして軽量、コスパ最強!耐久性UP
  • 旧モデルはソールパターン磨耗の為、惜しまれつつ引退(買い替え)です。使用期間1年3ヶ月強履き心地もクッション性も高く、なにより本革なのに軽くて疲れない。コストパフォーマンス最強!こんなビジネスシューズをお探しの方は必見です!旧モデルが1年強でソールが磨り減って滑りやすい濡れた床面でのパフォーマンス低下の為、またリピートをと思い“texcy luxe”で検索したところ旧モデルも多少残ってい ・・・(続きを読む
  • tarocci2000さん
  • 3 2015-05-10
  • はいてみました
  • 柔らかく疲れにくく歩きやすい靴を求めて購入しました。 足になじみやすく、路面に吸い付くような感じで、心地よく歩けます。機能的にはほぼ思っていたとおりで満足しています。 デザインが思っていたよりも前部がとんがっていて、これが今風なのかもしれませんが、自分にはペリカンのあごを想起させてしまい、あまり好きにはなれません。インターネットの画面ではわかりにくいのですが、縦横の長さをよく確認 ・・・(続きを読む
  • Lucy6595さん
  • Lucy6595さん

4 2015-12-09

ちょっと大きめ
スニーカータイプのビジネスシューズを探していてこちらにたどり着きました。
各メーカーの中でもこちらは値段が安いので、難あり商品かとちょっと心配でしたが、皺もなく綺麗でした。
皆さん書かれている通り、少し大きめです。普段27ですがレビューを見て26.5を選びましたが、それでも少し大きいようです。
はき心地はスニーカーみたいで、とても軽いそうです。
営業であちこち動き回るので革靴だと一年持たないですが、こちらは値段も安いので、半年持てばいいかな。

4 2016-01-24

良さそう。
評判が良さそうなので購入しました。
サイズも問題無く履き心地も良かったです。

4 2015-12-20

二足目
以前も履いていたのですが、とても軽くて履き心地も良い靴でした。その後は、違うビジネスシューズを使用していましたが、今回、お手ごろな価格で販売されていたので、購入しました。やはり履き心地はとても良いです。初日から足に馴染んでいます。難点をあげるとすれば、見た目が安っぽいところでしょうか。履き心地を優先したからだと思います。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はきやすい
スリッポンTU7770の26センチを購入しました。
本当に柔らかく、軽いので履きやすいです。
足長の実寸は25.5ですが、幅広なので、26.0で丁度よい履き心地です。26.5も試しましたが、緩過ぎました。
つま先から甲の部分がゆったりとして、高さがあり、ソールの前の部分に厚みがあるので、若干中年くささは否めませんが、この手の機能性ビジネスシューズの中では、かなりよい方だと思います。
暫く履いてみてよければ、是非リピートしたいと思える印象です。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
口コミ通り、確かに軽くて歩きやすいので、仕事で歩きまわる方、おすすめです。

4 2016-01-30

2足目のテクシーリュクス
このシリーズの良いところは、価格の安さだと思います。
前のテクシーは、かかとの減りが早くて
6ヵ月くらいで限界っぽくなりましたが
このモデルは改良されているというので
期待しています。
あと、このモデルは3E相当なので
若干、幅がきついように感じますが、
まだ試し履きの段階なので・・・

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて良いですね。
以前から知人に薦められて気になってました。軽くて履きやすくて想像以上に良い商品だと思いました。またリピートします。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩き易い
デザインはあまりぱっとしませんが、歩き易さは一般の革靴の比じゃないです。
サイズは普段サイズでぴったりでした。
今後もこのシリーズでいこうと思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
快適
二足目、快適です。価格からすると、お得です!

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前もテクシーリュクスの靴を履いていました。とても楽だったので今回購入しました。リーズナブルな価格だと思います。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
前回、購入した、テクシーよりも、履きやすかったです。
幅が、若干きつい感じがします。

4 2015-12-11

さすがスポーツメーカー
めちゃくちゃ、履きやすく足が疲れません。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
今まで履いていた靴と比べると、1〜1.5cmくらい大きく感じました。
コスパは満足です。少し小さめでリピートしたいと思います。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
自分の足は甲が高く幅が広い方なのでいつも履いているサイズで大丈夫か心配していましたが、すぐに足に馴染み、軽いし歩きやすく大変満足しています。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても軽くて履きやすいようです。ワンサイズ小さいサイズを買いました。調度いいようです。