asics trading テクシーリュクス TU7768 黒...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • 2足目です。
  • 注文管理番号:96627前回、同社の同じ見た目のビジネスシューズを購入し、使い心地がよかったためリピート購入しました。購入のタイミングの問題か、型が新しくなっているのか、値段は前回よりもだいぶ高くなっていると感じました。180センチ60キロの男性です。普段はVANSの27センチをはいています。前回は少し大きめをとおもい26.5センチを購入。車通勤室内勤務なので、全体的及び指先のゆったり感が気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-28
  • 晴れの日は自転車、雨の日は歩いて通勤のため雨用に甲に縫い目のないプレーントゥを選択。最初手にした時、あまりの軽さと見た目でビニール製かと思った。靴底もかなり柔らかい。値段相当なので多少でも高級感を求めるならお勧めしない。つま先まで甲高なつくりでゆったりしているため通常サイズの0.5〜1.0cm小さくてもよいかもしれない。仕事で歩きまわってはきつぶす人向き。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

家族に頼まれて購入しました。今回、ずっと愛用していたTU-7704が廃盤となり後継がTU-7768ということを知りました。デザイン、履き心地ともに変わらず快適とのことです。手ごろな価格で快適な使用感、よい品物だと思います。また購入しますので末永い販売をお願いいたします。

4 2015-12-11

2足目です。
注文管理番号:96627
前回、同社の同じ見た目のビジネスシューズを購入し、
使い心地がよかったためリピート購入しました。
購入のタイミングの問題か、型が新しくなっているのか、
値段は前回よりもだいぶ高くなっていると感じました。
180センチ60キロの男性です。
普段はVANSの27センチをはいています。
前回は少し大きめをとおもい26.5センチを購入。
車通勤室内勤務なので、全体的及び指先のゆったり感が気に入り、
今回も同じ大きさで購入しました。
26センチがジャストサイズではと感じております。
靴の側面にはきやすくなるように、スリットのような工夫がしてあり、
靴ベラなしでも気軽にはけます。
欠点はすべりやすい、雨の日のコンビニ等のつるつるの床では、
滑ることを注意していないとほぼ毎回すべって転びそうになります。
欠点は前回の靴のものなので、マイナーチェンジされ、
改良されていることを願います。

5 2015-12-17

良い靴です
いつも愛用しています。平日の毎日1万歩(会社の行き帰りにウォーキング)で半年履けます。半年に一度同じものを購入しています。軽くて丈夫、そして安価、とてもいい革靴です。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩き心地が良いですが、ワンサイズ小さいほうがよかったかもしれません。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽くて、履き心地良いです。
見た目は値段通りですので、高級志向の方はやめた方が良いです。
でも、コスパは素晴らしいかと思います。
後は耐久性ですね。

5 2015-12-30

半年履いてのリピート
ここ数年履き心地からずっとTU-7704一択できましたが、
新モデルTU-7768に切り替わったようなので2015年6月に購入。
通勤で毎日1万歩以上歩きますので、アウターソールの消耗が結構激しく
今回2015年12月に予備としてTU-7768をリピート購入しました。
半年履いてみてTU-7704と比べサイズが若干大きいように感じました。
結果、靴紐をきつく締め上げてホールドしています。
アウターソールの消耗具合は、私の場合は半年も履くと
結構ツルツルになってしまうのですが、微妙な差ではありますが、
TU-7704に比べ多少改善されているように感じています。
総じてTU-7704とほぼ同等につき、今回リピート購入した次第です。
いろいろ履いてこのシリーズに行き着いたのですが、
軽くてクッション性があり足に優しく履き心地がよいので、
よく歩く人にはコスパもよくお勧めな靴だと思います。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
評判通り良いです。
履きはじめて一週間ぐらいです。
軽く、アウトソールがランニングシューズのようになっているのでとても歩きやすいです。
走ったりも十分でき、フルマラソンを走れるといのもまんざらではないと思います。
自分の足は細みでサイズは26.5cm。
ランニングシューズは27.5cmで革靴は26.5cmを履いていますが、こちらも26.5cmでジャストフィットでした。
見た目は値段相応といった感じで、よく歩く仕事で靴は消耗品って方にはオススメです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まだ2日目ですが。
通勤で2日間使用しました。
営業で外回りが多いので、軽さ・履き心地重視で購入しました
価格的○、軽さ○、履き心地も運動靴みたいで○
とてもいい感じです(^◇^)
後は耐久性がどれだけあるか…
半年間問題なく履けるようならリピート確定で。
※仕方ないですが配送が佐○急便だったので3日間受け取れず残念でした。

5 2016-03-26

非常にはきやすい
非常にはきやすいです。スタイルも良く満足しています

4 2015-11-17

3足目
営業で歩くことが多いのでこの軽さや履き心地の良さに重宝しています。
今年からテクシーリュクスを履いて、ローテーションも含めこれで3足目です。
今後もリピートしていくと思います。
それと商品の発送がすごく速かったです。ありがとうございます。

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

4 2015-11-07

軽い
イベントでの立ち仕事用に初めて購入しましたが、軽くてクッション性もよく履くのが楽しみです。対応も早く良かったです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
オススメひん
なにより履きやすいです‼️両サイドに切れ目が入っていてすっと履けます

5 2016-07-14

一駅早く降りてダイエット
楽です。
足が痛くなりません。
仕事帰りは電車をやめて1時間歩いてます

5 2016-06-11

定番ですね
普段は26.5cmですが、テクシーリュックスは26cmで、ジャストサイズです。1足目は店舗で購入したので確認できました。メーカーで企画が違うので、注意必要ですね。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人の通勤用に購入しました。
安く購入でき、また発送も早くて満足です(^ ^)寿命がきたらまたこちらで注文します(^з^)-☆