asics trading 旅日和 TB-7816 ブラウン 4E...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-02
  • 送料無料!
  • アシックス商事のウォーキングシューズ、旅日和 TB-7816 ブラウン 4E 幅広 をリピート購入。耐久性は確認済み。なのでリピート購入。サイドファスナーは便利だが、そんなに使ってないかな。リーガルなども良いけれど、雨の日でも普通に履けるコチラの方が重宝しますね。 以下、添付画像。 先日まで履き倒していた同製品と新品の比較。 1正面から。型崩れは差ほどでも無いかな。 2靴底の比較。かなり使い倒 ・・・(続きを読む
  • お〜ちゃん9237さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,790
  • 3 2015-06-27
  • クッション性が少々・・・
  • これまで同社のハイテラックを愛用しておりますが、お値ごろな商品と思い購入。靴のつくりなどはまったく問題ありませんが、靴底のクッション性が少々硬く、ハイテラックとはかなり違いました。旅日和という商品名ですが、長時間の歩行はちょっと厳しいかもと感じました。当方は、次回からはハイテラックに戻そうと思います。ショップの対応は迅速で、注文日に発送いただけましたので、非常に満足しております ・・・(続きを読む

4 2017-03-02

送料無料!

以下、添付画像。

先日まで履き倒していた同製品と新品の比較。

1正面から。型崩れは差ほどでも無いかな。

2靴底の比較。かなり使い倒している様子が確認できる事と思います。

3サイド付近。靴底の接着面の辺りの表皮が裂け始めています。
一年近く履けば、仕方ないですね。

以上、参考になれば。。。

4 2017-01-17

靴底を磨り減らして
Asics ウォーキングシューズ 旅日和 7816 ブラウン 4E 幅広 メンズスニーカー サイドファスナー を、昨秋買い求めていた。それを春頃から営業の仕事用に使い始めてきたが、毎日履いているのに、まだ使えています。型崩れもあまりしていませんし、踵のあたりの靴底もまだ残っています。耐久性は良いように思います。値段も手頃で、良い買い物だったと思います。
唯一の不満点があるとしたら、靴紐が解けやすいくらいかな。この点が改良されたら、更に良い品になると思います。今後の製品品質向上に、期待致します。

• hihomuさん
  • hihomuさん

4 2017-01-28

自分の足には合ってないような…。
注文番号:255154-20170121-0916377253
ちょっと自分の足には合わないのか4E幅広サイズなのに、何故か両方の親指の側面に圧迫感があります。
今までいろんな靴を履いてきましたが、初めての感覚です。
また、少し重く、靴底のクッション性も少々足りないように感じます。
ただ、履いているうちに馴染み皆さんのレビューのような履き心地になるような気もしますので、少し履き続けてみます。

4 2016-09-08

毎日の散歩の必需品
大型モールで商品を見つけてから購入しました。
値段も安く履き心地もよく、とても軽い上に防水なので朝の散歩が快適です。
ほかのショップにもっと安いところがあったのですが、送料が高くなっているので、実際にはこのショップが最安値でした。ポイントも多く得しました。
梱包及び配送もスムーズでした。
ついでに、ほかの商品も検討しています。皆さんにおすすめです

• paso1950さん
  • paso1950さん

4 2017-06-06

商品届きました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-05-06

優れもの
この靴、4Eで履き心地よく耐久性高く、しかも値段はリーズナブル、デザインも悪くない優れものかと思います。 今まで大抵の靴は1年超でボロくなって捨てていたのですが、この「旅日和」はもう3年近くもってます。素晴らしい! ただ、現役の3年モノもそろそろヤバそうなので予備に購入しました。 3年モノの現役「旅日和」は近所のイオンの靴屋でGETしたのですが、今回イオン靴屋店頭では見つけられなかったので、ネットで購入です。 アシックスさんには、今後もこの商品の生産を続けてもらいたいものです。

4 2017-04-22

奥様のおすすめ
奥方が、自分のお気に入りを私にもと探してくれた。履いてみて、まず軽い。少し歩いてみたが、歩きやすいし、見た目も悪くない。さっそく、外出に試してみたい。

5 2017-03-29

履き心地最高。
やまうさんの靴は、3足目です。今度、購入したのは、前のより一層良かった❗

5 2016-12-16

満足
兎に角軽い。
履き心地抜群。
これなら疲れません。
とても満足しています。

5 2016-09-06

この価格帯の靴はメーカー等により品質の差がかなりありますが、この商品は安心して買えます。安くても良いものはあるという実例。

4 2016-06-28

綺麗な商品です
通勤用にTEXYを履いていたことがあります。
REGALの底が減ってきて浸水もしやすくなってきたので
サブとして購入しました。
高級感はないですが軽くてファスナーで履きやすく
運動靴感覚で着用できます。

4 2015-10-22

良い品をより安く安心・安全に入手
ウオーキング用に黒靴を購入したところ、履き心地が素晴らしかったので、色違いで購入しました。耐久性はわかりませんが、性能・品質の良さは実証済みなので、安心して履けると思います。

5 2016-06-22

リピート
以前、近所の靴屋で購入。 丈夫で長持ちさはダントツ、デザイン、履き心地もまあまあ。 かなりコスパに優れた靴だと思います。 1年半は使ってますが、踵の部分が少しへたってきた以外、まだまだいけそうです。 もう一足買って毎日交互に新旧を使っていこうと思います。 (同じ靴を毎日履かないで休ませた方がいいと聞いたことあります) 近所の靴屋にもう同じ商品を置いてなかったので、楽天、アマゾンで検索したところ、送料込みだとこちらが最安でした。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん

5 2016-01-14

通常25.0を履いてますが、本製品も25.0でピッタリでした。

5 2015-10-29

朝の散歩が楽しくなりました
夏用のメッシュタイプのスポーツシューズを通年愛用していましたが、急な雨天時には、メッシュから雨が浸透し、足指が濡れ、気持ち悪くなる時がありました。
全天候型のシューズで軽く、幅広4Eの靴を探し、今回購入しました。
26.5、4Eの足にピッタリで、朝の散歩に使用しています。
履き心地も良く、大変気に入っています。