asics trading 旅日和 TB-17934 黒エナメル...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 片道1時間30分の電車通勤で今まではパンプスを履いていましたが、最近足が痛くなりたぶん年齢的にも硬い靴を受け付けなくなってきたのだと思います。初め仕事にはカジュアルすぎて恥ずかしいかなと思ったのですが、これだとエナメル調なのでお洒落っぽいし、いつもパンツスタイルなので思ったより違和感ありません。歩くのも楽だし一石二鳥。普段23cmで23を購入してぴったりでした。甲高ですが紐で調節できるし少し厚めの靴下を履いても大丈夫そうです。以前シル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • まあまあでした
  • 足のサイズは22.5cmですが、レビューを見て23cmを注文しました。薄手の靴下だと少し緩かったです。冬場は丁度良くなってくれる事を期待。右足のファスナーが硬くて、何度か上げ下げを繰り返したのですが駄目でした。足首周りが大きいので、ファスナーを閉じたまま着脱出来るので諦めました。仕事で8時間以上履いてますが、以前履いていたヒールスニーカーより疲労感と痛みが残ります。私の足に合ってなかった ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩くのも楽だし一石二鳥。
普段23cmで23を購入してぴったりでした。
以前シルバーも買ったのですが実際はゴールドっぽかったので、夏用にぜひ薄い淡色系も出してほしいです!

5 2016-03-08

お気に入り♪
スーパーで三年前にこの「asicsの旅日和」を知りほとんど毎日履いて
いましたがさすがに換え時になり以前お世話になった「やまうさん」で
見つけることができました。
それまでは○○ラインばかりでしたが大事に履いていたのに ヒール部分
が1〜2年ほどでパカッと2つに割れてしまい何度か悲しい思いをして
いました。この靴を知った時は嬉しくて、ちょうどアキレス筋を痛めていた
友人に紹介し、とても喜ばれました。そのあと友達がそれぞれの友達にも
履きやすい靴として紹介し満足してもらえました。
行き付けの美容院のお姉さんたちも「一日中履いていても足が痛くならな
い」と全員履いています。
以前履いていた靴ほどのカチッと感はありませんが 10分の1位の価格を
考えると大満足!! 今度は ネットの「やまうさん」で送料込で3580円
であった と知らせたいと思います。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても履きやすいです!
自分初のウォーキングシューズです。普段よく歩くので試してみたいと思っていました。実用品だからデザインはどうなんだろう?と不安だったのですが、こちらを見て「わ〜エナメル?」と驚いた勢いでポチッしまいました。試し履きの際こそなんだか前に押し出される感じがして慣れませんでしたが、いま考えると歩行をサポートしてくれてるのかなぁと。いまは特に歩くことが多い日、疲労予防のため履いていますが、ホント快適、楽しく歩けています。★1つマイナスは、やっぱりデザインの点と、ウェッジのスニーカーは足が小さく見えるのが自分の好みではないという満足度の理由から。ですが、手放せなくなる方がいらっしゃるのも納得。思い切って試してみてよかった!リピートも考えてます。

4 2016-04-03

3回目のリピです
旅日和は6足目。黒エナメルは3足目てす。
ファスナーは脱ぎ履きしやすく、紐で足にフィットさせることができます。
黒に比べ黒エナメルは皮が伸びやすいためか紐を調整し直すことが多いです。
紐がほどけやすいので星マイナス1にしました。
でもワイドが広く厚底で膝に優しく歩きやすく、今の私にはベストなので、またリピートします。

• coco30848さん
  • coco30848さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2016-02-12

歩きやすい
やまうさんが最も安く頼まれて購入しました。
この靴は履きやすく歩きやすいと高評です。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの運動靴です!
この旅日和のかかとの高いシリーズはとても気に入っていて、サイズ違いを購入しました。
今回購入したサイズは23.5ですが、実はその1サイズ小さい23.0も持っていて、冬のこの季節、インナーに履く靴下の厚さ違いから、大きいサイズも買いました。
黒エナメルだと、汚れても靴クリーナーで拭けば落ちるし、傷も目立たないので、惜しみなく使えます。
若干、ソールは固めに感じますが、この価格だったら許せますね!

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外旅行で石畳を歩くため購入しました。
調度よい感じのヒールの高さもあり、足がすっきりと見えます。
ファスナー&紐なので履き心地がとても良いです。
今では毎日の通勤に大活躍しています。

• EA0513さん
  • EA0513さん

5 2016-07-13

いつもこれ
履き心地がすごく良いです。
旅行などで長時間歩いても疲れないし、同じ商品を買い続けています。
足幅は広く甲高で靴を選ぶのには苦労しますが、この商品はひもで調節できるので良いです。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母が喜んでおります
母が大変喜んでおります。ありがとうございます。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
我が家の定番です。しばらくほかの靴を履いていません。

5 2016-04-26

素敵!!!
発送とっても早い!!!
母の日のプレゼントで買いました(*^^*)
とっても履きやすそうで素敵です!
喜んでくれると思いますヽ(*´∀`)ノ

5 2016-04-02

親友にプレゼント
気に入っているウォーキングシューズなので親友に
プレゼントしたところ「一日中履いていても足が痛
くならないわね。今日もお花見に履いていったけど
快適だったわ」と喜ばれました。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい靴です。
非常に掃きやすく犬の散歩に最適です。お値段も他のお店より安く本当にありがたあく思っております。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お洒落と機能性を兼ね備えていて、値段も買いやすく良いお買い物が出来て満足です。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅日和は以前に履いたことがあり、歩きやすさを知っていたので安心して購入しました。控えめな光沢のリザードを気に入っていたので探したのですが、廃盤なのか見つけることができず、このエナメルにしました。リザードと比べると少し派手かな?でも歩きやすさには変えられませんね。リザードの再販を願うばかりです。