asics trading 旅日和 TB-17934 黒エナメル...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 片道1時間30分の電車通勤で今まではパンプスを履いていましたが、最近足が痛くなりたぶん年齢的にも硬い靴を受け付けなくなってきたのだと思います。初め仕事にはカジュアルすぎて恥ずかしいかなと思ったのですが、これだとエナメル調なのでお洒落っぽいし、いつもパンツスタイルなので思ったより違和感ありません。歩くのも楽だし一石二鳥。普段23cmで23を購入してぴったりでした。甲高ですが紐で調節できるし少し厚めの靴下を履いても大丈夫そうです。以前シル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • まあまあでした
  • 足のサイズは22.5cmですが、レビューを見て23cmを注文しました。薄手の靴下だと少し緩かったです。冬場は丁度良くなってくれる事を期待。右足のファスナーが硬くて、何度か上げ下げを繰り返したのですが駄目でした。足首周りが大きいので、ファスナーを閉じたまま着脱出来るので諦めました。仕事で8時間以上履いてますが、以前履いていたヒールスニーカーより疲労感と痛みが残ります。私の足に合ってなかった ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タウン用にも!黒エナメルが服を選ばない
黒エナメル仕立てなので、アウトドアのみならずタウンシューズとしても十分活躍できます。
今まで愛用していた旅日和のエアクッションウェッジソールシューズがボロボロになったので、買い替えなのですがやっぱりすごく履きやすいです!

5 2015-11-10

我が家の定番
母(70歳)に頼まれて購入しました。私(40代)も同じものを何度もリピートしています。
買い物に旅行に歩きやすく、このエナメルタイプはちょっぴりきれいめパンツスタイルにも合い、重宝します。
こちらのお店は送料込で他店さんよりお安いですよね。
またリピートさせていただくつもりです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩くのも楽だし一石二鳥。
普段23cmで23を購入してぴったりでした。
以前シルバーも買ったのですが実際はゴールドっぽかったので、夏用にぜひ薄い淡色系も出してほしいです!

5 2016-03-08

お気に入り♪
スーパーで三年前にこの「asicsの旅日和」を知りほとんど毎日履いて
いましたがさすがに換え時になり以前お世話になった「やまうさん」で
見つけることができました。
それまでは○○ラインばかりでしたが大事に履いていたのに ヒール部分
が1〜2年ほどでパカッと2つに割れてしまい何度か悲しい思いをして
いました。この靴を知った時は嬉しくて、ちょうどアキレス筋を痛めていた
友人に紹介し、とても喜ばれました。そのあと友達がそれぞれの友達にも
履きやすい靴として紹介し満足してもらえました。
行き付けの美容院のお姉さんたちも「一日中履いていても足が痛くならな
い」と全員履いています。
以前履いていた靴ほどのカチッと感はありませんが 10分の1位の価格を
考えると大満足!! 今度は ネットの「やまうさん」で送料込で3580円
であった と知らせたいと思います。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても履きやすいです!
自分初のウォーキングシューズです。普段よく歩くので試してみたいと思っていました。実用品だからデザインはどうなんだろう?と不安だったのですが、こちらを見て「わ〜エナメル?」と驚いた勢いでポチッしまいました。試し履きの際こそなんだか前に押し出される感じがして慣れませんでしたが、いま考えると歩行をサポートしてくれてるのかなぁと。いまは特に歩くことが多い日、疲労予防のため履いていますが、ホント快適、楽しく歩けています。★1つマイナスは、やっぱりデザインの点と、ウェッジのスニーカーは足が小さく見えるのが自分の好みではないという満足度の理由から。ですが、手放せなくなる方がいらっしゃるのも納得。思い切って試してみてよかった!リピートも考えてます。

• Mechaさん
  • Mechaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 215

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履き易いです!
母へのプレゼントに購入しましたが、しっかりフィットしてサイドファスナー付きなので着脱も楽に出来て良かったです。
写真ではチョットごつそうに見えましたが、合皮ではありますがエナメルなのでなかなかおしゃれでした。
クッション性もあるので旅行などには疲れないかも・・・
私も欲しくなってしまい、シルバーを検討中です。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨時に雨でも気にせず履ける靴を探していました。
特に防水シューズをうたっているわけではありませんが、
厚底ですし、合皮なのでちょっとした雨なら大丈夫そうです。
現在40代前半の私なのですが、レビューを書かれた方の年代か高めなので
似合うかどうか躊躇したのですが、エナメルにしたため派手になりOKでした
(実際、他の方に派手だねっていわれました)
靴の性能としてはとても歩きやすいですし、足も疲れません。
履いている内にゆるく感じてきたので小さめを買っておいても良かったかもしれません
梅雨時に履くには足全体を覆われているので暑く感じるときもありますが、シーズン関係なく履ける良い靴です。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵!!!
発送とっても早い!!!
母の日のプレゼントで買いました(*^^*)
とっても履きやすそうで素敵です!
喜んでくれると思いますヽ(*´∀`)ノ

4 2016-04-03

3回目のリピです
旅日和は6足目。黒エナメルは3足目てす。
ファスナーは脱ぎ履きしやすく、紐で足にフィットさせることができます。
黒に比べ黒エナメルは皮が伸びやすいためか紐を調整し直すことが多いです。
紐がほどけやすいので星マイナス1にしました。
でもワイドが広く厚底で膝に優しく歩きやすく、今の私にはベストなので、またリピートします。

• coco30848さん
  • coco30848さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
やまうさんが最も安く頼まれて購入しました。
この靴は履きやすく歩きやすいと高評です。

5 2015-12-28

履きやすい
アシックスの靴は履きやすいので、よく利用していますが、このお店が安かったのでうれしかったです。黒エナメルの靴はそんなにスポーティに見えないので色々な服で使えそうです。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの運動靴です!
この旅日和のかかとの高いシリーズはとても気に入っていて、サイズ違いを購入しました。
今回購入したサイズは23.5ですが、実はその1サイズ小さい23.0も持っていて、冬のこの季節、インナーに履く靴下の厚さ違いから、大きいサイズも買いました。
黒エナメルだと、汚れても靴クリーナーで拭けば落ちるし、傷も目立たないので、惜しみなく使えます。
若干、ソールは固めに感じますが、この価格だったら許せますね!

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地とデザインが気に入っています。
ネットでの靴購入は足に合うか不安がありますが、今回は以前に履いていた靴のリピートだったので、値段の安かったこのショップで購入させていただきました。
注文から納品まで3日で届き、製品も以前と同じ履き心地でよかったです。
片方の靴に若干のヨレがあり少し気になりましたが、品質に問題というほどのものではなかったので、そのまま使用する事にしました。
通勤用としても履けるデザインで、以前もエナメルが禿げるまで愛用しましたが、今回も活躍させたいと思います。

5 2015-11-14

旅行用として
普段スニーカーを履いています。結婚式の招待を受け、長時間でも疲れないそれでいて上品な靴を探していました。レビュー評価の良かったこの靴を見つけ購入しました。安価すぎて心配でしたが、靴擦れを起こすこともなく、とても歩きやすいです。サイズは、23センチか23,5センチか迷いましたが、23センチでちょうどでした。ファスナーが途中で引っかかるのが気になりますが、この値段では許容範囲です。黒のエナメルですが写真よりも落ち着いた色で良かったです。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすく、気に入りました。
ファスナーと靴紐がついているので、脱ぎはきがしやすく、足首まで調整できるので、歩きやすいです。