asics trading 旅日和 7816 黒 4E 幅広 メ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 夫が脊柱管狭窄症になり歩くのが辛そうだったので楽な靴を探しててこの靴に出会えました。初めてウォーキングシューズをはいて感激してます。軽くて歩きやすくとても楽だそうです。足が小さくてビジネスシューズはいつも24.5をはいています。これは厚めのソックスで履くのでワンサイズ大きめにしようか迷ったのですが皆さんのレビューにゆったりしていると書いてあったので24.5のまま注文しました。4Eなので厚手のソックス履いても丁度良いみたいです。とても良い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • ウォーキングシューズ 旅日和
  • ファスナー式がほしくて購入しました。造りは値段相応でしょうか、合成皮革は本革とはやはり質感が違うのはしかたないでしょう。少し石油系の臭いが強めにします、使ううちに収まると思います。まだ外では履いていませんので耐久性、履き心地はこれからです。サイズは標準的でE4幅広も日本人の標準的な大きさですので、いつもの日本製の靴サイズで選べます。26cmで重さは、372gと366gでしたこのさいずでは普通 ・・・(続きを読む
  • シュガークラブさん

5 2016-03-17

良い靴です
昨日届き、さっそくためし履きしました。サイズは24.5で普段ばきと同じサイズがぴったりです。幅広足なので、4Eサイズがありがたいです。3Eでもはけるものがありますが、4Eのほうがしっくりです。丈夫そうな合皮製でつくりもしっかりしているので長持ちしそうです。マンションの管理員ですが、担当物件が広くて巡回一周で1時間前後かかります。速足でただ回るだけでも30分はかかります。歩きが多いので、軽くて足になじむはきやすい靴がこの価格で求められるのはとてもありがたいです。

5 2015-09-20

1年後のリピートです。
昨年の同時期に、24.5が品切れだったので25.0を購入しました。
本来は仕事で履く靴用ですので24.5が良かったのですが、商品が届いて履いてみるとちょうどいい感じでした。
約1年経って、靴底が割れてしまったのでリピートです。
今回は24.5を購入。
ちょっと前の靴に慣れていたせいか、きつく感じますが、履いているうちに伸びるので、ちょうど良くなると思います。
コスパ的に満足しています。

5 2015-12-22

☆もう3足目です☆
このシューズは幅広(4E)なので履きやすいです☆とっても楽チンです☆3足目ですがまだまだリピートすると思います☆これからもよろしくどうぞ☆☆☆☆☆(星5つです)

5 2015-10-16

良い品をより安く安心・安全に入手
旅行用の黒靴が、大分傷んだので、購入してみました。価格からみて、あまり期待はしていませんでしたが、足へのフィット感も良く、履き心地は最高でした。
早速、20,000歩(約3時間)ウォーキングして来ましたが、以前の靴ですと足の裏が痛くなりましたが、まったく疲れを感じず、素晴らしい靴でした。
この価格で、足にピッタリ合った靴が見つかったのが最高の喜びです。
後は、耐久性能のテストをしてみたいと思っています。次回に入手する旅行用の靴はこの結果を踏まえて再考したいと思っています。

5 2015-08-30

以前店頭で旅日和を購入しました。
普段仕事で長時間歩くことの多い主人は
ビジネスシューズで足を痛めてから、
ビジネスシューズ風の足に負担の少ないシューズを
好むようになり、この商品を気に入っています。
このシューズに別購入の足底をいれて履いています。
もう1足購入してあげようかなと思っています。

4 2016-01-09

楽な靴です
幅広で甲高の足でなかなかフィットする靴が見つかりませんでした。
皆さんのレビューを観て、ためしに買ってみました。
まだ数日しか履いていませんが、4Eの幅広でチャック式のため
履きやすくほぼ気にいっています。特に靴の中心に重心が来るので
足が左右にぐらつくことがなく、バランスよく歩行できるのが
いいですね。ただ、中敷きが交換できるのはいいのですが、少し
薄いのが減点です。靴底の固さはあまり気にはなりませんが?
もうすこし履いてみて、さらに馴染むようだったらもう一足
色違いを購入してみようかと考えています。

• calvinoneさん
  • calvinoneさん

5 2016-07-12

一流メーカーのウォーキングシューズが送料込みで3500円はとても安いです。
毎日2万歩程度歩くのですが、軽めで足にフィットしてとても歩きやすいです。

4 2016-07-10

2度目です
値段も手ごろでアシックスということで2度目の購入です 1度目のもまだ使ってませんが 現在はいてる靴がそろそろ履き替え時期かなということで 買いました(ちなみに同じ靴を2足持っていて洗って交互に履いてます)これで今回の靴も2足揃いましたので、いつでも今の靴がダメになったらこちらに移行しようと思います その時にまた商品レビューを書かせていただきたいと思います

5 2016-07-02

良い商品だと思います
通常は25.5cmだが、ほかの方のレビューを見て25cmを購入、履き心地も良くいい商品と思われます。雨の日にも問題なく使え、外回りの身にはありがたい。今後もリピートしたい商品です。靴箱の外にも段ボール箱で梱包もしっかりされていた。でも段ボール箱は損傷ないのに、中身に入っていた靴箱の角が潰れてたのは何故かw。

• 清之進さん
  • 清之進さん

5 2016-06-19

大きめ
26.5cmですが幅広の足のため普段は27cmを履いています。こちらも27cmを購入しましたが、かなりゆったり目で大きかったです。靴自体は軽いで履きやすいと思います。

4 2016-06-18

旅日和黒
軽くて履きやすい。長持ちするかは不明。でも、また買います。

5 2016-06-05

安心
このシリーズを使っているので、安心して購入。

4 2016-04-29

おおむね満足です。
倉庫作業の仕事用で使用しています。
最初靴底がやや薄く感じましたが、実際に使用すると全く気にならなかったです。かかと部分のクッションのおかげもあり、以前使用していたスポーツシューズのときよりも足の疲れが軽減して、さすがウォーキングシューズだと実感しています。
靴を履いたり脱いだりするときのファスナーは本当に便利ですね。
ただ、スポーツシューズよりもグリップが弱いので☆4つにしましたが、ウォーキングであれば全く問題はないと思います。

• maboo-1hさん
  • maboo-1hさん

5 2016-03-25

しっかりとした良い商品
私は甲が高くて幅広で、26cmの靴を買っていたのですが、今回4Eだったので、25.5cmを購入したところ、ピッタリのサイズで、最初の履き心地はかかとが硬いと感じたが、10間程度履いたところ、大変履き心地が良くなり、自分の靴として馴染むようになった。しっかりとした良い商品です。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん

5 2016-03-14

足にぴったりフィットし歩き易いので色違いを、リピート購入しました。