asics trading 旅日和 TB-7817 黒 4E 幅広 ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • ぜひオススメしたい!
  • 今回、はじめて購入しました。販売系の長時間立ち仕事をしています。店舗内を動き回ることも多くビジネス靴の消耗が激しく買い替え頻度に悩んでいました。買い替え頻度が多いと自ずと安い見た目重視のビジネスシューズを選ぶようになり、安いモデルだと履きごこちも悪く疲労度も増します。かと言って奮発して高いモデルを買ってもそんなに丈夫という訳でもなく負のスパイラルにハマってしまい、よい靴はないか ・・・(続きを読む
  • MaMa美さん
  • 3 2015-09-27
  • 思ったよりもでかかった
  • 普段、25とか、25.5を履いている私。細くてタイトな靴だと、26とか、27になることも。足長をはかってみたら、23センチ。一センチの余裕を取って24センチ。さすがに心配で、実際には24.5を注文。そうしたら、でかかった。もう一つ、小さいのにすればよかった。まあでも、問題なくはけるので、しばらくこれを履いてみよう。次はもう一つ小さいサイズにする予定。 ・・・(続きを読む
  • nao-hiroさん
  • nao-hiroさん

4 2015-12-26

普段履きは25.0で同サイズを購入、サイズ感はちょうどいいです、靴の内側がやわらかくなっているのでピッタリのサイズを購入したほうが履きやすいです、ただその分冬場は温かく感じるかもしれませんが夏場は蒸れそうですね、歩いた感じは軽くて疲れにくいしスリッポンって事で脱ぎ履きも楽にできます、少々難点をあげるとすれば、ソールが薄く感じるので長時間歩くと疲れるかも、中敷きを厚いものに換えれば問題ないのですが、サイズ感も変わってしまうしちょっと悩みどころかもしれませんね、あとはソールがややすべりやすく感じるので車の運転などは向かないかもしれないかと…、お手頃な価格なのでリピすると思います、余談ですが靴の見た目は安っぽい(失礼)感じなので、液体タイプの靴墨を塗れば(テカテカになります)ビジネス用途でも履けるかもしれません。

5 2015-10-23

ゆったり目
今までも、ほぼ同形のスリッポンで25.0cm、4Eを履いていたので、同じサイズをお願いしましたが、メイカーが違うせいか少し大きめでした。
幅はピタリですが、カカト側に少し浮く様な感覚があります。
中敷きを入れて調整するか、これからの時期、厚手の靴下を履くとどうなるかですが、24.5cmにしておくべきでした。
出来自体は悪くなく、サイズは自己責任なので、☆は減らしませんでした。

5 2016-06-08

履きやすいですね
やっぱり履きやすいですね。ウォーキングシューズに限ります。

5 2016-05-31

自分のお買い物です。
今回、はじめて購入です。お値段でもまちまちでしたがレビューを参考に購入しました。履くのが楽しみです。靴のサイズ24.5少ないので有り難いです。

5 2016-03-23

3度目のリピになります。
私は路線バスの運転手をしておりまして、今まで、いろいろな靴を履いて仕事をしましたが、3年前にこの靴に出会ってからは、この靴にはまってしまいました。
軽く、つま先もよく曲がるので、アクセルやブレーキ、クラッチとの相性もいいようです。また、休憩所に入る際、靴を脱いだり履いたりする時も、スリッポンなので非常に楽チンです。

4 2015-11-06

ワイズがゆったりしています
父の散歩用の靴として購入しました。
旅日和のファスナー付きの靴を持っていて、履きやすくてもファスナーの上げ下げが大変な父に、こちらのデザインを購入しました。
すぐに履けるので楽だと言っています。
ただ、病み上がりで体調が良くないため、靴が重い感じがするとのことでした。
健康な方でしたら、問題なく履きやすい靴だと思ったそうです。
足長はちょうどよく、足幅はややゆったりに感じるそうです。

• 博士3030さん
  • 博士3030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2015-10-26

軽くて軽快
二度目の購入です。足に柔らかくフィットし足取りが軽快に感じられます。元々重量が軽いのですが、フィット感で実際よりもっと軽く感じます。遠距離の歩行がとても楽でしたので再度購入しました。暫くは愛用したく思います。

• GOKIさん
  • GOKIさん

5 2015-10-19

立ち仕事用
外反母趾の為に幅広のクツでないと結構つらいです。
だいたい25.5〜26が標準ですが、いつも大きいのを買っております。
こちらのクツは4Eなので一度26.5を別の店で購入したらかなり
大きめで今回は26を購入しました。
26でも少し大きいかもです。
立ち仕事で使用しておりますが、本当に楽で良い商品です。

4 2016-09-22

履きやすい。
87歳になる父へのプレゼントで購入。ヒモ付きはほどけて転んだらいけないので却下。スリッポンが履きやすくて、父も大満足でした。履き心地はプレゼントしたばかりなのでまだわかりません。

5 2016-09-20

リピートです
毎回リピートしています。4Eサイズの靴が少ないなか、しっかりと幅をとっているので、歩行が楽です。

5 2016-09-09

とてもいい
すぐに対応して早く届きました 商品もバッチリです

5 2016-05-23

主人が仕事用の靴として利用しています。
この靴が楽で、もう何度も同じ靴をリピートして履いています。
幅広の足の主人には、とても合っているようです。

4 2016-04-20

ずっと購入していた靴が売ってなかったので
似たようなこちらを購入しました。
履き始めなので耐久性は分かりませんが
履きやすくて気に入ってます。

5 2016-04-03

対応早い。
少し重たいが履きやすい。1ヶ月で20万歩くらい歩くので、すぐに靴底が減るので高価な靴は買えません。リピートできる商品である事を期待します。

4 2016-03-14

良いです
注文から2日で届きました。
1日履いてみましたが、とても良いです。
踵のクッションがまだ馴染んでいませんが、日常靴としてとても良いと思います。