4 2013-09-01

オフィス履きに
■価格
3980円。送料込みで助かります。
もう少し安いと嬉しい。
■サイズ
Lを購入。ぴったりでした。
小指が多少きついのはマジックテープで幅を調節でき解決。
ちなみに足の実寸は縦22横9.5
靴のサイズ運動靴24cmパンプス革靴23.5cm
扁平足なので横幅が広い、親指が一番長いエジプト型。
■使用感
到着後自宅で履いてみました。
足首のベルトや甲を覆う部分に裏地(メッシュ?)がついており、靴擦れや滑らないよう工夫がされてます。
ソールは硬い印象。かかとにエアクッションあり。
指の付け根から土踏まずの手前もメッシュっぽい。
足汗や匂いの改善に期待できそう。
夏なので静電気に関してはわからず。
■気になった点
幅を最大まで調節したのでマジックテープが丸見えです。
黒なので目立たないのですが、埃がつきやすいのでは?
あとフローリングで試したせいか、歩く際ギュッギュッと音が鳴り気になります。
社内がカーペットなら鳴らないと思います。
オフィスで使用後、追記します。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
立ち仕事ななってから、初めてこのサンダルを履きました。それから、いろいろなサンダルに変えてみましたが、このサンダルに戻ってきました。^_^
前回購入したときも、数回でスナップが硬くて外れなくなったので今回は先に潤滑油をしておこうと思っています。
ちょっとナースサンダルにしては高価ですが、私はこれが一番です。

• 納豆餅さん
  • 納豆餅さん

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足は、指先が幅広だし、そして、左小指にたこができいつも痛い思いをしてます。7時間から8時間立ち仕事ではくし、自分の足に合うの探してます。いつもサンダルでは悩むんです。
店頭に買いに行っても良いのにであわないし、ネットの情報やレビュウ見て決めます。このサンダルはマジックテープで、調節できるし、足首にベルトがありずり落ちないし、足底のクッションもよさそうなので決めました。
でも、夕方になると、たこが痛くなってきます。
かかとの疲れは、痛くならないので良いです。静電気もバチッとこないからいいのかも。
問題は左小指なんです。自分の足の形が悪いんだろうなー
足の指先のほうもマジックテープで調整できるのあればうれしいです。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう、このサンダルしか履けません!!!
立ち仕事で他のサンダルでは足が痛くなってしまうので、
こちらで安く売ってるのを見つけられて良かったです。
北海道なので送料400円はイタイですが、それでも近くのお店で買うより
安く手に入りました。
通常23cm、スケッチャーズのスニーカーだと23.5cmでMサイズがピッタリでした。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
静電気は皆無で快適です。
購入してから数ヶ月履いてみた報告になります。多少以下の点が気になりましたが、今は足になじんで気にならない状態です。以前、他社のパーフェクトナースPN400(黒)を気に入って履いていましたが、生産中止になってました。それに替わるものをと探し、これに落ち着きました。
当該シューズの感想は以下のとおりです。
1、履きはじめに、履きすべりを強く感じました。(履きすべりは、つま先側の調整で改善できました。)
2、少しクッション性が悪いのか、硬いのか、少し足裏が疲れます。(立ち仕事は少ないので、私はあまり問題ではありませんでした)
3、くるぶし近くの金属バックルは、毎日の脱着には向きません。だんだんと脱着しにくくなり、イラッとします。現在はバックルは外さず、むりやり履いたり脱いだりするようにしました。
4、足裏の通気性は、いいほうだと思います。が、メッシュの部分が土踏まずの部分しかありません。なぜ、全面にメッシュを施さなかったのか、不満に感じます。
・・・と、不満はありますが、今は足に馴染み落ち着いてます。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかったです
オフィスで使用です。
通常24.5センチをはいているのでLLを購入しました。横幅はピッタリですがやはり少し大きかったかなと思います。
立っているだけならこのサイズでもゆったりしていいのかもしれませんが、歩くことが多い時には指より先が少し余っているため何度かカーペットに先端ががひっかかりつまづきそうになりました。
足首のベルトを一番きつくしたら少しは良くなりました。
Lにして横幅の調節をするようにすれば良かったかなと思います。
履き心地はとてもいいです。
軽くてクッションが良く全く疲れません。
これを履いたら他のものは履けないくらいラクチンです。
タイトスカートでも気にしないで履いています。
オススメです。
発送もとても迅速にしていただいたので次回もこの商品をこのお店で買おうと思いました。

5 2012-11-05

いやーな静電気対策に
毎年10月の末頃から、会社でパチパチと静電気を受け困っていました。
静電気リング、静電気指輪と試しましたが効果がなく、放電用のキーホルダーを
持って、バチッと来る前に放電していました。でも、人と触れ合った時にバチッと
来たり、なかなか静電気のバチッから開放されず。
人から、”底がナイロンの靴を履くから電気がたまるらしいよ”と教えてもらい、
それなら静電気防止用の靴があるはず!!と思い、検索してこの商品にたどりつきました。
使用して1週間。本当にバチッと来ませんし、サンダルとしても優秀で、履きやすいし、疲れにくいです。
社内で静電気に困っている人にはオススメの商品です。
ちなみに、普段は23.5cmで、靴によっては24cmを履いています。ちなみに幅広ですがLサイズでぴったりでした。ベルトである程度のサイズ調整もできます。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前にずれないので足首にベルトがあるものということで選んだのですが想像以上に履きやすかったです。仕事用に明日から履きます。

5 2014-06-28

ずっと使っています
使い続け、何度も買い替え、仕事用の上履きはこれと決めています。本当に疲れません。23.5cmだとLサイズが適当、という案内がありますが、使っているうちになじむので、Мサイズがちょうどよいと思います。
左右で異なるサイズの商品が箱に入って発送されてびっくりしましたが、その後早い対応をして下さり安心しました。

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5〜25.0cm、幅広足。
LLサイズをオフィス用に購入しました。サイズはピッタリです。
前足部分はベルクロで幅を調節できてよいのですが、足首のベルトがスナップ
ボタンで留める方式なので不便です。しかもボタンがかたい。
はきごこち、歩きやすさはとても良いです。
あと消臭効果も今のところ満足です。
足首ベルトの不便さでマイナス☆ですが概ね満足です。

4 2013-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お安く購入できたので良かったです。クッション性に優れていて、底もすべりにくくいです。デザインは見た目全体のバランスが良く気に入っています。ただ足先のほうは、微妙に親指が内側に入っている私の指が、余計に目立って見えてしまいます。履き心地は問題ありませんが、同僚から「あれ、そんなに外反母趾ひどかったんだっけ?]と言われました。それから、もう少しつま先部分が上がっていれば、歩行もスムーズにできてなお良かったと思います。

5 2016-06-17

疲れませんよ〜
疲れなく、履きやすいです。
もう少しヒールがあったら良かったなぁと

5 2015-12-16

とても良いです
靴は23.5を買うのですが、Lサイズでぴったりでした。
履き心地も良く、とても気に入りました。早くこのサンダルに出会いたかったぐらいです。
足首ベルトの緩めが好きなので、一番長く調節して使ってます。もうちょっと長めのベルトでも良いかも。でも、全く問題ないです。星5つです。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足にフィット☆
ずーっとこのサンダル履いてます。底にエアーが入ってるのでスニーカーを履いてるみたいで、足に負担がかかりにくいのがいいですね。
量販店よりお安いので購入しましたが、北海道のためレビューを書いても送料がプラスされたのが残念です〜。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号:255154-20150915-0394888218
注文してすぐに届きました。足を骨折し、即席でサンダルを作りましたが滑って危険。マジックテープのサンダルを探していたのですが、どれもヒールが高くて不安定。こちらの商品は最高の安定感でした。とにかくすぐに届いてくれたのが助かりました。滑りもこれで解消されます。大満足です。骨折が治った後も、このままオフィス用で履きます。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル