pure walker ピュアウォーカー PW8504 ブラ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • オフィス履きに
  • ■価格3980円。送料込みで助かります。もう少し安いと嬉しい。■サイズLを購入。ぴったりでした。小指が多少きついのはマジックテープで幅を調節でき解決。ちなみに足の実寸は縦22横9.5靴のサイズ運動靴24cmパンプス革靴23.5cm扁平足なので横幅が広い、親指が一番長いエジプト型。■使用感到着後自宅で履いてみました。足首のベルトや甲を覆う部分に裏地(メッシュ?)がついており、靴擦れや滑らないよう工夫が ・・・(続きを読む
  • kyanchome8011さん
  • 2 2014-08-21
  • 足首の留め具がダメになる
  • 足の甲と足首の両方が調節できるナースサンダルを探していました。本当なら両方マジックテープ留めが良かったけど、ヒールの高さ(5cm以下)を含めて探すと、この商品が目に止まり…甲と足首の両方がマジック留めで、ヒールの高さだけが不満な【PENELPOE ペネローペ 61771 黒】と両方買ってみました。実際に使いはじめると、すぐに足首の留め具が固くなり着脱が容易じゃなくなりました。履き心地が良いだけに ・・・(続きを読む
  • 納豆餅さん
  • 納豆餅さん

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足は、指先が幅広だし、そして、左小指にたこができいつも痛い思いをしてます。7時間から8時間立ち仕事ではくし、自分の足に合うの探してます。いつもサンダルでは悩むんです。
店頭に買いに行っても良いのにであわないし、ネットの情報やレビュウ見て決めます。このサンダルはマジックテープで、調節できるし、足首にベルトがありずり落ちないし、足底のクッションもよさそうなので決めました。
でも、夕方になると、たこが痛くなってきます。
かかとの疲れは、痛くならないので良いです。静電気もバチッとこないからいいのかも。
問題は左小指なんです。自分の足の形が悪いんだろうなー
足の指先のほうもマジックテープで調整できるのあればうれしいです。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても楽です
安価なピュアウォーカーで満足してリピしていましたが、ちょっと甲が緩めなのが気になっていたのと、スニーカーサンダルにしたら更に楽なのか?!と、他店で(こちらのショップが品切れだったので)甲がクロスになったタイプを購入したのですが、これが大失敗!!!
幅調節が出来ると謳ってましたが、クロスの上側はベルトで調節出来ますが、下側は調節出来ず食い込み、足が傷んで一日辛い思いをしました。
そんな事がありこちらの商品の購入を躊躇しましたが、よりよいクッションを求めて思い切り、大成功でした!
ちゃんと幅調節も出来るので前に滑ることもなく、ピッタリでした。
レビューを見ていつものSサイズからMサイズに上げたのもよかったです。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目、リピートしました!
とても履き心地が良く、オフィスで一日履いても疲れないので、
同じ物をリピートしました。
ただし、足首のストラップが少しきつかったので、サイズはMからLに変えました。
ちょうどいい感じです。
前回の物は、ストラップの留め金が硬く、はめるのも、はずすのも大変でした。
しょっちゅう脱ぎ履きする訳ではなく、朝と帰りに履き替えるだけなので、
許容範囲でしたし、使っているうちに簡単に留まるようになってきたので、
問題なく履けました。
今回の2足目は、最初から簡単に留まります。
個体差があるのでしょうか?それとも改良されたのか?
オフィスサンダルは長時間、そして毎日履くものです。
普通の靴よりも慎重に選びたいですよね。
このサンダルには満足しています。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
魚の目が痛くな〜い
会社の内履用として購入しました。
以前から会社内では黒のナースサンダルを利用していたのですが、この前に
購入した足の甲を広い面積で覆うタイプのサンダルは小指があたって、足が
むくんでくると痛くて履いていられませんでした。
やっぱりこのデザインが私には良かったです。
それと私は足の裏に魚の目があるのですが、これは足裏部分がフカフカに柔
らかいので痛くありません。
唯一のマイナスポイントは、かかと部分のポッチリしたシール状の突起。
これ、気持ちいいとかではなくて、結構気になってしまいます。
ない方がよかったなぁ。でも総体的に気に入ってます。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号:255154-20150915-0394888218
注文してすぐに届きました。足を骨折し、即席でサンダルを作りましたが滑って危険。マジックテープのサンダルを探していたのですが、どれもヒールが高くて不安定。こちらの商品は最高の安定感でした。とにかくすぐに届いてくれたのが助かりました。滑りもこれで解消されます。大満足です。骨折が治った後も、このままオフィス用で履きます。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかいので満足です。
通常23.5~24.0ですが外反母趾で親指と小指の付け根が広がっているのでLLにしました。長さ的にも幅的にもLでいいと思いましたが、幅のマジックテープが見えたら嫌なので。お安いナースサンダルだと外反母趾の部分が赤くなったり、どこかが当たって痛くなるのですが、この商品はどの部分もクッションがあるので大丈夫でした。足首のスナップは問題なく片手で出来ました。静電気については、まだ分かりません。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピート購入です
以前から職場用に利用している商品で、現在使用しているもののベルト部分が破れてきたので、再購入しました。
ベルト部分が破れてはきたものの履き心地も良く、仕事中に長時間履いていても凄く楽で、これ以外の購入は考えられないくらいのお気に入りです。
今回購入したものは以前使用していたものからマイナーチェンジがあったようですが、デザインはすっきりしましたし、ソールのグリップ感も向上したように感じました。

• tiny_moochさん
  • tiny_moochさん

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
静電気苦手さんにおすすめ
注文番号255154-20150731-084774216
今回で3足目くらい?リピーターです。
静電気が大嫌いなので、これ以外考えられないです。
社内があまりにも乾燥しているとビリっときちゃいますが、それ以外のシーズンは
ほとんど大丈夫です。
ただ!耐久性に弱いかな。甲の部分からほつれてきます。
今回もほつれからの買い替えです。
ほつれやすい印象なので、−1です。
値段は気になりません。あのビリ!が来ないんだから(笑)

4 2015-06-22

母親へ
母親が足の指を骨折し完治したのですが、まだ腫れが完全に引いていないので、マジックテープなどでサイズを調節できるサンダルを探していたところにこちらの商品を見つけました。
マジックテープを最大に調節してギリギリ入るようです。もう少し腫れが引いた方が歩きやすそうなので、もう暫くしたら活用できそうです。
足首のベルトでしっかり固定できるので歩きやすいなではないかと思います。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました!普通のナースシューズは疲れるので苦手なので、形も履きやすそうなこちらにしました!かかとにクッションも入ってるし疲れにくいのでよかったです☆

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のむくみ、疲れが格段に減りました。これからも使いたいですね!

5 2016-01-04

娘に贈りました
娘の職場ではナースサンダルが指定されているらしく,
本人が購入してきた物はすぐに壊れたので
より良いものをと思い注文しました。
外反母趾も煩っていましたが,これは痛くなくいい感じと
喜んでいました。
ちょうど時期的にも良いクリスマスプレゼントになりました。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
優れものです
ひどい静電気体質でどんな静電気対策をしてもダメでしたが、このサンダルを使用してから一度も悩まされなくなりました。履き心地も良いしお勧めです。

• momiaoさん
  • momiaoさん

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場の床がカーペット敷きのため、夏でも静電気に悩まされていたのですが、このサンダルに変えたら冬になっても一度もバチッときていません。幅を調節する部分に付いているボタンに変な模様が入ってなければ星5つですが、壊れてもまたこれを買うと思います。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです
靴は23.5を買うのですが、Lサイズでぴったりでした。
履き心地も良く、とても気に入りました。早くこのサンダルに出会いたかったぐらいです。
足首ベルトの緩めが好きなので、一番長く調節して使ってます。もうちょっと長めのベルトでも良いかも。でも、全く問題ないです。星5つです。