5 2014-07-08

とてもはきやすい
レビューが大変好評なので信じて買い、大正解でした。
足底のクッション性が柔らかくて履いていてとても楽です。
ベルトの付け根にゴムがそっと入れてあり、それも履きやすさに役立っています。
さり気なく履きやすさに工夫がいろいろしてあり、値段もそう高くなく、大変良い商品だと思います。ぜひ定番商品にして作り続けていただきたいです。

5 2014-06-21

履きやすい
これの黒を2年ほど前に買い、愛用しています。
今回、色違いが欲しくなったのでブラウンを購入。
足のサイズが普段23.5cmなので、これはLサイズを買いました。
少しゆるめですが、ゆるすぎて困るほどではありません。
足当たりがやわらかく、長時間履いても疲れにくくて良いです。
本革なので、雨に遭ってしまった時はきちんと手入れしなくてはなりませんが、
できればずっと使い続けたいと思っています。
廃盤にならないでくれたらいいな。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素足で履いた感じがさっぱりとして気に入っています。
以前のサイズを忘れたので,MとLで迷いました。
伸びることを思ってMにしましたが幅広の足としてはLの方が良かったかも・・・。

4 2015-07-13

期待通り
初croissantです。甲でクロスするデザインと迷いましたが、定番らしいのでこちらにしました。確かにおしゃれというより機能重視ですが、期待通りの履き心地に満足しています。一つ懸念を挙げるなら23.5cm甲高はMとLの中間のようで、今回はLを購入しましたが今後緩くなりそうな気配があること。次はMにしようかと思います。

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふかふか
普段そこの薄いサンダルを履いていますが,1日買物に行く日やイベントなど長時間履くときにはこういった底の厚いサンダルを履くと疲れが全然違います。デザインは若い人が履くには抵抗がありますが、足裏の痛みを考えるとこういったサンダルがあると助かります。私は幅広甲薄で普段はD幅ですが、ざっくりしたソックスを合わせたりしてはいています。

• Nana087さん
  • Nana087さん

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家族に頼まれて購入しました。
近隣に扱っている店舗が無くなり困っていましたが、こちらで購入できて良かったです。
一度履くとこれ以外のものが履けなくなる、だそうです。

4 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒に続いて茶も購入。履き心地はバツグンです。
デザインのゆがみをご指摘の方もおられますが、Sサイズの足にMサイズを購入して、ストラップを二つ目の穴にしてゆったり履くと気になりません。もちろん脱げる事もないです。
素足で履くと、黒と違ってクッション?がベージュなので、指型が付きそうですので、黒と交互に履こうと思います。
送料込みでレビュー書けばこのお値段。買いでした♪

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いたことがことがあり、履き心地がよかったので今回は量販店で試しばきをしての購入です。Lは幅も大きくかかとがあまっていたのでMがちょうどよく、Mを購入しました。到着した商品を履いてみると、ストラップが短いようで、穴がギリギリになってしまいました。量販店のものはいろいろな人が履いて少し大きくなっていたのかもしれませんね。皮は履いているうちに伸びるので、そのうち足にフィットしてくると思います。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何度か買い替えながら長年クロワッサンのサンダルを愛用しています。
足が痛くならないことは分かっているので、今回はネットで購入してみましたが思ったとおり履き心地も問題なく、その上 安く購入でき満足です。
ダークブラウンの色は気に入っていますが、足の指の跡などがくっきりついてしまって汚らしくなるのが難点です。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長年愛用しています。ブラックのサンダルの底がダメになってきたので、今回ダークブラウンを購入しました。ゴールドも持っています。一日中立ちっぱなしの仕事でも平気です。夏の旅行は必ずこのサンダルを履いていきます。サンダルのせいで、足が痛くなる事はありません。強いて言えば、デザインに少々難ありですが、履きやすさ第一に考えれば、とてもお奨めだと思います。

5 2015-05-09

グッドです!
毎年このサンダルを履くので購入しています。以前は近くの地元の大手のスーパーで購入していましたが、スーパーでは少し高めの価格になるのか数年前から取り扱いがなくなり、ネットで探していた所ここにあり7ヤッタ!良かった!と毎年購入しています。人それぞれ好みは違うとは思いますが、シンプルなデザインと履き心地がvery good! 大のお気に入りです。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この商品はお気に入りで、同じ型のブラックとダークブラウンを使用しています。甲高で幅広の私の足に合い、ベルトのあたりが柔らかで素足で履いても痛くないです。旅行でも飛行機の中でスリッパのかわりに使用しています。予備に購入したくて、近くのお店にサイズがなくこのお店を見つけました。送料こみで安く購入できて良かったです。

5 2014-07-25

良いです
すっごくおしゃれ、ではないけど、とんでもなく年寄りくさいわけではなく、
甲高幅広の自分には救世主のようなサンダルでした。(普段は23.5のスニーカーで、Lを購入)色も好みのブラウンで、シンプルな服装、少し可愛めのカジュアルにも無難にあわせられて満足です。
旅先の長時間歩行も大丈夫でした。靴えらびに苦労されている難儀な足の方にはおススメです。私ははきつぶしたら同じものを買うと思います。ちなみにクロワッサンでも他のデザインのサンダルはちょっとデザイン的に手が出せませんが(笑)

5 2014-07-24

痛くない!!
ひどい外反母趾なのでなかなか履けるサンダルがありません、靴屋でたまたま目にしどうかなと思っていたら友人が履いていました「いいよ」と言っていましたので、購入しました。価格も履きごこちも満足です。タイトル通り 「痛くない靴です」

5 2014-07-17

やわらかい!!
実は2年ほど、購入しようかどうか迷っていた商品です。ハズレだとあきらめきれない価格なので、踏み切れなかったのですが、今回思い切って購入。
他の方の口コミにあったように、肌へのあたりが柔らかく、立ち仕事が楽でした。
一番のお気に入りポイントは、素足で履いても足裏がサラサラのまま! 汗でべたべたになりません!
色違いも購入検討中・・・。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル