2012/04/25
    CODE-JTRさん
    二つ購入しました
    内反小趾とはっきり症状が出ているわけではないのですが、横アーチが落ちていてサンダルから小指が落ちたり靴によっては小指が痛くなるので、早めに対処するために購入しました。 到着してから両足に半日つけてみましたが、違和感や痛みは全く感じませんでした。 外出時は靴下の下につけました。中敷を敷くくらいの余裕のある靴だったら問題なく着用できると思います。 変形前の段階の足なのでどのくらいサポート力があるかわかりませんが、少なくとも予備軍の足には良いサポーターだと思います。 同時に併発するらしい外反母趾用も試してみようかなと思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/01/17
    のばなさんさん
    痛みがあるわけではないのですが変形は以前から気になっていたので、これ以上ひどくならないようにとお試し購入してみました。つけてみると、指間がしっかり開いてやっぱり内側に変形してるんだ~と実感。今日はじめてつけて、歩きもしたのですがちょっと痛いです。でも気持ちよさもあるという初めての感覚。まる一日はまだ無理でしたが、毎日つけてるうちに変わりそうって期待したい商品です。
    注文日:2012/01/10
    2011/09/23
    歩くのが楽になりました☆
    付けてみてビックリ☆めっちゃ歩くのが楽になりました♪ 外すとまだ痛くて歩くのが辛いので、しばらく手放せない感じです! 長時間付けてると締め付けがキツくなってくるので、 時々位置をずらして付けています。 内反小趾用のサポーターはなかなか売ってないので助かりました♪ 付けたまま靴も履けるので、おススメです!
    注文日:2011/09/18
    2015/06/22
    柔らかい
    とても柔らかく、装着に違和感がありません。 ですが長時間使っているとふくらはぎや土踏まずが張ってくるので 矯正効果はありそうです。 次回は外反母趾用も購入したいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2014/05/18
    両足セットかと思っていました
    両足セットで2個入っていると思っていたら1個だけだったので、 また買います。。
    注文日:2014/05/08
    2012/01/22
    のばなさんさん
    お試しで片足分しか買わなかったので、もう片足分です。寝る時は外しているので洗っておいておけば次の日にはすぐ使えるので、洗い替えが必要ないのがいいなと思いました。
    注文日:2012/01/18
    2014/02/08
    足の小指に魚の目ができやすいので、これをつけて靴を履くと、魚の目防止になりそうです。 ただ、ずっとつけていたら、ちょっと痛くなってしまいました。 慣れれば大丈夫なのかもしれませんが・・・。
    注文日:2014/02/02
    2023/04/21
    enya-yoiyaさん
    あまりかわらなかった
    小指の爪の形が変わってきたので購入してみました。シリコンなので柔らかい。 装着してみたのですが、あまりかわらなかった。
    注文日:2023/04/19
    2012/09/10
    こうさぎ工房さん
    ちょっと締め付けがきつかったです。24.5cmで足指は太い方ではありませんが長めです。一日着用すると痛くなってしまったのでリピはなし。
    注文日:2012/08/29