5 2023-07-15

欲しかったサイズがあって助かりました。しっかりしてます。追加パーツも買おうと思います。発送も早かったです。

5 2023-04-30

衣類を乗せたいので、錆びない所が魅力で購入しました。組み立ても簡単で良かったです。

• inomodoさん
  • inomodoさん

5 2023-03-15

送料込みで最安値
クーポン希望! キッチンゴミ箱周辺の整理に購入しました。送料込みで安く購入することが出来ました。また利用させて頂きます!

5 2023-01-12

やっぱりルミナスですね(^^)b以前の物は引っ越しとともに巨大すぎて持ってくるのを諦めて、”少しコンパクトサイズ”と思い購入しました。

5 2022-05-09

なんの問題もなく組み立て出来ました。
棚のストッパーの予備があり良かった。

5 2022-04-20

しっかりしていて、とても良い商品でした。

5 2015-11-11

この奥行きを探してました。
41cmの隙間に使っていたハンガーラックにガタがきていたので、その隙間にあうハンガーラックを探していましたが、なかなか隙間41cmに収まる良いものがありませんでした。そんな時、このスチールラックを見つけました。奥行きが隙間にバッチリ、ハンガーラックとしても使えて、すごく良い買い物をしたと実感しています。

4 2019-07-19

ルミナスのラックは何度か購入していますが、メタルルミナスは初めてです。それほど重い物を乗せないのなら、耐荷重はこの程度で足りるかと。棚は割と軽いので、組み立ては他のルミナスラックよりも簡単でした。
ただ、ポールを通す穴の縁にバリのような小さな尖り(縁の角の処理が雑?)があって、たまたま触れてしまい指を少し深く切りました。ルミナス商品で初めての事ですが、値段を考えるとその程度は仕方ないのかな、と。
限られたスペースに収まるサイズのラックがなかなか見つからなかったので、見事な程ぴったりと収まって最後は満足でした。

5 2021-12-24

メタルルミナスなので、棚板の格子の感覚が広め。耐荷重に対してこの間隔は広すぎて、局部的に荷重がかかると格子が曲がる。なので、重たい物を置く場合は、ルミナスの棚板の上にウッドシートなどを敷いて利用すると、見た目もオシャレになるし、荷重が分散するのでなお良い。コスパと品質はダントツに最高の文句なし。止められない止まらない。

4 2020-02-08

ポール上部のフタを外して突っ張りポールを接続しようとしたところ、ジョイントが途中までしか入らない&抜けなくなりました…
布を噛ませてペンチで回せば抜けるという動画を見つけたのでそれでなんとか抜きましたが、
その時のジョイント自体は、他のポールへは難なく入ったので、ポールの初期不良かもしれません。
最終的に何とか力で回して押し込みました。
組み立てにかなり疲れましたが、出来上がったものは期待通りでした。

4 2018-09-19

シューズクロークの中に置くため購入しましたが、サイズを測り間違えて置こうとしていた方向に置けなかったけど、延長ポールと棚も一緒に追加購入したくさん収納できたので満足です。キャスターも付属していたけど、必要なかったので使用せずに置いてます。ホームセンターの物より幅や奥行や高さが色々選べたので良かったです。

5 2015-05-19

この奥行は良い
ルミナスラックをキッチンで長く使っていますが、奥行き46cmは深すぎて、大きなレンジが置ける利点と収納力は素晴らしいけど、すぐ手に取って使いたいものを奥には時々不便を感じていました。今回これを見つけて試しで買ってみましたが、大正解。特に上の方のモノが取り扱いやすい。すでにあった奥行46と並べても特に違和感ありません。良い買い物でした。

5 2015-05-11

安かった
安くてもしっかりしていて、最高です。サイズも豊富でいいです。

• hhyy109さん
  • hhyy109さん

5 2015-05-10

リビング内の棚のない収納場所に入れて使用してたくて購入しました。ルミナスは作りは頑丈で、組み立ても簡単なので好きです。思ったように、ピッタリなサイズでピタッと入りました。お値段が申し分ない安さで大変満足です。

5 2015-05-06

しっかりしてます
サイズ違いで二どめのリピです。しっかりしてます。