【ポイント5倍】 メタルラック ランキング...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-27

ほぼ満足
ウォークインクローゼットに3セット、設置して収納に使ってます。
到着は早く、組み立ても簡単でした。(過去に同様のラックを組み立てた経験が有り、説明書は不要でした)
只、セット買いのポール2本組8本(計16本)中1組だけが上下逆のストッパーが付いていて、下のポール7本は接続部が凹なのに1本は凸の状態だったので、最初の組み立てで下ポールのつもりで棚板を組み上げたら1本だけ、高さが違っていて??と感じた。結局、1本だけ上下逆の取り付けで組み上げました。
ポールの上部にあるストッパーは簡単に外せるの?手では外せなかったけど。
別買いのポール4本とアジャスタは問題無しです。
アジャスタは三角形のモノでも良かったかも。

5 2016-01-14

とても頑丈ていいです。納戸ようにします。

5 2015-09-10

かなり大きなサイズです。
リビングに散乱している子供用品やおもちゃを収納するために購入しました。
すべてのものが収まったのでとても満足しています。

4 2015-08-27

何度も購入しています。ものはまったく問題なし。今の情勢を考えたら仕方ないのだろうけど、だんだん高くなっているのがちょっと残念。

5 2014-12-24

組み立てはシンプルでわかりやすかったですが、サイズが大きいので設置場所での作業になりました。大人二人で壁に傷がつかないように、そーっと棚板をセットしたりで問題なく組み立てられました!置きたい場所にジャストサイズでした。来客用の布団を下段に入れ、上段にはアルバム関係の重いものを乗せても強度はバッチリです!

5 2014-10-16

まだ組み立ててませんが、
部屋の模様替えに使おうと思案中です。このほかに突っ張り棒セットなど
注文してありますので安心して使えそうです。

4 2014-09-10

簡単に組み立て
できました。
2人で作業したほうが効率はいいですが、1人でも問題なく組み立てられました。しかし、素材が素材だけに重いです。安定感もありますが。

1 2016-06-05

店の対応がひどい
日付指定で注文しているのに、当日届かないどころか連絡さえない。
楽天市場を10年近く利用しておりますが、こういう対応をされたのは初めてでびっくりしました。非常に迷惑&不愉快なので、早急に配送してください。そして楽天市場から撤退してください。

1 2015-06-16

注文してからもう2週間経ちます。。。
まだ届かない。。。
メーカーに発注してるとはメールあったが
かかり過ぎじゃない??